【感想・ネタバレ】にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者: 3【特典SS付】のレビュー

今回も最高

匿名 2023年08月23日

まさかの兄登場で婚約は反対されるは謀反を企てるで、どうなることかと思ってハラハラしました!この刊もとっても楽しくあっという間に読み終わりました
前巻まではコミック版も有ったので是非この刊もコミカライズ化して欲しいです!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

家族愛

2022年09月30日

ヒロインの家族愛にホッコリしました。特にお兄ちゃんが、変態求婚者から妹を守る為に子供の時から、女装までして身代わりになっていたんですよ(涙)
ヒロインの隠された家系が分かってビックリ、でも納得しちゃいます(笑)

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

展開は薄々わかっていたけれど、にしても、途中、えっなんで!とハラハラしました。
いやぁ、すべて良い方向にまとまって良かった。
伯爵家、いい家族だなぁ。お兄様、これからも頑張ってほしいですね。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #感動する

お兄さん登場

koa

3作目にしてヒロイン・リネットの兄を始め父親が登場しました。

普通の貴族とは一味も二味も違う家族で、後半に出てくる事情も踏まえると納得してしまいました。

婚約に反対するお兄さんのことも、最初は妹の恋路を邪魔するのかと腹立たしく感じていましたが、蓋を開けると妹思いのただの兄バカ。リネットが...続きを読む真っ直ぐに育った理由がわかりました。

シリーズものの場合、続編は惰性で面白さが減っていく作品も多いですが、この作品は3作ともとても面白いです。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

最高

2021年09月11日

とっても面白かったです。
先が見えない、どんでん返し?あり、のとても面白くて、でも感動的な場面もあって、とてもよかったです。

楽しい

2021年04月17日

本当に面白い!やっぱりヒロインじゃなきゃダメっていうのが、素敵なんですよね〜もっとラブラブしてほしい!続きも買います!

面白かったです!

2020年10月09日

今度はヒロインの兄登場です。ヒロインを溺愛する人物が増えました。
残念ヒーローあるあるの寸止めの神様が舞い降りた回でした。
今回も公爵夫人は素敵でした。

そうきたか…でした。

2020年06月28日

途中までは「買ったから読もう」と自分に言い聞かせて読んでいましたが、いつの間にか…。そして最後まで読んだら清々しい気持ちとか温かい気持ちに…!最後まで読むことをお勧めします。

やっと

匿名 2024年01月06日

3巻目の最後で、やっと彼女の実家に認められましたが、ここまでが本当に長かったぁ。この巻でも兄達の見極めという名の2人への抵抗が続き、もう少し早く認めてあげても良いのでは⁉︎と思ってしまいました。
これから正式に婚約式などをするのでしょうが、一筋縄では行かない2人に、これからは何が起こるのか楽しみです...続きを読む

#ハッピー #ほのぼの #じれったい

2023年01月11日

少しテンポが悪いかな?
お兄様の話は悪くないけれど貴族なのか、既に没落貴族なのか… 少し意味が分からなく…… 一応現役伯爵令嬢だし、いくら過保護でも伯爵家としては皇太子殿下にしていい態度じゃないような。
主人公も成長してる雰囲気だけで、あまり成長してないかな…?
お兄様よりお義兄様の方が好きだ...続きを読むなー あとがきにオマケがなくて残念です。

#ハッピー

何なの!?この展開!?

2022年06月17日

リネットの体質が、魔術師殺し、触れた魔術師を無力化する力が有るって!?お兄さんが、女装で現れたと思ったら、父親と、領民まで現れて、「梟」という、暗殺者、今は、諜報員の集団だって!?展開が、ぶっ飛んでて、笑えてしまう。そこが、面白いのだが….….(笑)

Posted by ブクログ 2021年03月13日

ワケあり王太子殿下アイザックの側近レナルドのお兄さん設定を楽しんでたら、貧乏伯爵令嬢リネットの本物のお兄さんが登場。アイザックとの婚約を全面否定するお兄さん(とお父さん)。お兄さんを説得するために訓練に励むリネットと相変わらずリネットに甘いアイザックはそのままに、周囲のキャラクターの濃さというか存在...続きを読む感がどんどん増しているような、賑やかな感じが加わって楽しかった。リネットの家の秘密が出てきたり、無事にアイザックとリネットの婚約が認められたり、物語もしっかり進行。続きも楽しみ。

面白かったです。

c
2018年07月07日

両思いになった二人が~本当の婚約、結婚する話ですね。

建前は婚約者となってましたが、まだヒロインの親から了承が得てないのでその了承を得る話ですね。

始まりはヒーローが了承の手紙をヒロインの親に送るところから始まります。
しかし返信は『誰かと間違えているのではないか?』…さらにヒロインの...続きを読む兄が女装して現れ?!

兄の説得やら、ヒーローを狙う刺客やらと奮闘します。
そんな中にもヒロインとヒーローのラブもありで読んでて楽しかったです。
まぁヒーローは今まで女性に近づけなかったから仕方ないかもですが笑

Posted by ブクログ 2023年10月17日

王太子アイザックと貧乏伯爵令嬢リネットの婚約披露間近かと思われたが、リネットの父から「人違いではありませんか」という返信が届き、しかも園遊会には女装したリネットの兄が現れて婚約には反対だという。リネットはアイザックとの婚約を認めてもらえるのか――。

今回はリネットの実家の秘密が明かされます。
家族...続きを読むに愛されて育ったのね、リネット。

「女性向けライトノベル」ランキング