【感想・ネタバレ】にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者のレビュー

Posted by ブクログ 2017年11月02日

王道の設定ですがラストまで楽しく読めました。ねぎしさんのイラストもあいかわらず素敵。貧乏伯爵の主人公がお掃除スキルはもちろんのこと、俊足だったり、夜目が効いたり、馬車から飛び降りたりと様々な野生的なスキルをお持ちなのが楽しかった(笑)もちろんラブもありましたよ〜

かわいい2人

匿名 2023年12月31日

前半は別のサイトでコミックを読んでいたのもあり、なかなか進まない展開に時々眠気を覚えながら読みました。(普通は、コミックより描写の細かいライトノベルの方が好みなのですが…)
最後の最後にやっと想いを伝え合うまで、ちょっとした邪魔者は入りましたが、なかなか焦ったかったですが、本当の婚約者になった2巻以...続きを読む降の展開が楽しみになってきました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

発想が、ユニーク

2022年06月16日

伯爵令嬢なのに、貧乏で、礼儀作法は、さっぱり出来ないが、家事全般から狩りまでこなす頑張り屋。そんな彼女が、王太子妃の座を、射止める迄の、波乱万丈なお話。
起こる事件に、ビックリされられて、ありきたりのラブストーリーじゃない所が、面白い。

Posted by ブクログ 2021年02月20日

王太子殿下アイザックが激甘。近づくと女性は具合が悪くなって倒れてしまうという体質をもつ王太子殿下に近づいても平気だった貧乏伯爵令嬢のリネットとの恋物語。婚約者「役」が段々とお互いに惹かれていく、という展開としては王道もの。ただ、リネットの令嬢として以外のスペックが高すぎて、王太子殿下側近のレナルドに...続きを読むも負けずツッコミどころがたくさんある愉快な話になっている。続きがあるみたいなので、読むのが楽しみ。

Posted by ブクログ 2017年09月04日

結構いい。
表紙に違わず、面白かった。

天然武人×生活力ある女子。
出会った当初に、なにかする度に、自分の首が飛ぶかと心配する主人公と相手役のやりとりが良かった。

Posted by ブクログ 2023年10月03日

王太子のアイザックに近寄ると何故か女性は皆具合が悪くなるという。行儀見習いとして王宮へあがったのに、いつの間にか掃除女中として働いていた貧乏伯爵家令嬢のリネットは、ある日アイザックの落とし物を拾い、アイザックが近寄っても大丈夫な体質だと分かると仮の婚約者になるよう頼まれて――。

婚約者のふりをして...続きを読むいるうちに二人がどんどん惹かれ合っていくというお約束の展開です。
目がよく、行動力のあるリネットがこれからどんな騒動に巻き込まれていくのか今後の展開も楽しみです。

「女性向けライトノベル」ランキング