【感想・ネタバレ】王太子妃になんてなりたくない!!: 1のレビュー

マンガより丁寧かも

2021年05月06日

先にマンガのお試し版を読んでからこちらを知り読んでみましたが、小説の方が描写が丁寧で、私はこちらの方が良いと思いました。マンガはマンガの良さがあるので、マンガも小説もどちらも読むとより楽しめると思います。

なかなか面白い

2015年11月08日

設定もどきどき感も楽しい。
見かけとミスマッチなエッチな王子も良い。
続編望む。

面白かった

2024年02月02日

何度か読み直してるお気に入りの話。なんだけど、読み直しする度に、この出会いの時のフリードの鬼畜さが気になるというか、普通に考えたらひどい話よねコレ?と思う…。
リディもフリードが好きっぽい感じはこの時にもしてるし、(次巻以降)結果的には良かったねーと思うんだけども。
行動力半端ないリディが色々策を練...続きを読むって実行してるのもすごいし、それを上回る瞬発力を発揮して、リディを囲い込む算段してるフリードがすごくて、面白いです。

#ドキドキハラハラ

2023年06月22日

マンガを読んで、面白くて、4巻から買ったけど、ノベルも面白かったので、クーポンがある時に、1〜3巻も購入。
どちらも面白い。
何度も読んでます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

買って正解!

2023年02月22日

web版でも読みましたが、加筆修正されてるためこちらのほうがより充実した内容になってますね。先の展開を知ってるからこそ、1巻の2人の関係性にキュンキュンします。

#胸キュン

運命

2021年10月12日

月並みですが、これは運命的な出会いとしかいいようがないですね。
ご令嬢としては突拍子もない行動的な行動と、王太子の行動がこんなふうに出会いをもたらして。
おふたりそれぞれが可愛らしくて微笑ましくて、とてもステキです。

漫画よりも濃厚

2021年09月14日

漫画は原作をカットしてる分、良さがあります。イチャイチャシーンが兎に角たくさん書いてあって大満足です。この頃の心通いあってないころの二人いいな。

夢中 読みしてしまった♪

2021年08月27日

一気に読める贅沢 幸せでした。面白くて止まらなかったです。この感覚 ハリポタにハマってた時と同じかもー私はね。1巻よりも2巻とススむ度 面白さが増し なにより魅力あるキャラばかりの登場でウキウキでした。中毒性で王妃編まで制覇してしまいました。キャラ変え視点のストーリーは ツボハマり♪キャラの心情がよ...続きを読むく解り色んな情報が整理され読めたので 記憶に強く残ってすんなり次巻へ読みススむ事ができました。挿絵イラストは もうー素敵でイメージを駆り立てる助けをしてくれ惹き込んでくれます。フリード 素敵♪あの人もこの人も♪リディの脳内は笑えます♪王妃編の新刊が楽しみです。オススメです。

#萌え #笑える #ドキドキハラハラ

ヒロインの性格が好き

2021年08月14日

素直に面白かったです。焦ったいと言う方もいらっしゃいますが私的には色んな人の視点で物語を振り返るのは良かったです。
あと何が良かったって、ヒロインの性格が凄く好きです。令嬢というのに相応しい気高さを持っているのにもかかわらず言動や行動などは男前でその絶妙なバランスがメチャクチャ良いです!そして可愛い...続きを読むです。
ヒーローはキラキラした王子様を想像していたら良い意味で裏切られました。腹黒だし結構我も強いし策略家でもありました。そして精力が半端ないとかちょっと笑えました。勿論続きも読もうと思います。
お勧めな作品の一つになりそうです!

面白かった!

2021年03月21日

コミック版の方は読んでいたのですが、気になってしまい小説の方もまとめて購入しました!
コミック版の続きが読めてとても楽しいです!

面白かった

noa
2020年08月09日

漫画から入りましたが続きが気になり即購入。
転生の王道でしたが、王子がSっけありの変態で私は大好きでした。話もスラスラ読めて読みやすい作品です!

少しのイライラと楽しく付き合う

2020年05月17日

表紙絵が気に入って購入しました。
ストーリーは凄く良かったと思います。
色々な登場人物の角度で書かれているので、それぞれの人物の感情が非常にわかりやすいです。
しかし、その反面ストーリーが先に進まずに話しが何回も同じ場面に戻っています。それに少しイライラを感じます。

個人的に好きなお話なので、少し...続きを読むのイライラと上手に付き合って楽しんで読みました。

Posted by ブクログ 2020年01月03日

うわぁ〜コレ好き♪♪前世の記憶を持つヒロインが、一夫多妻の王族との婚姻から逃れる為に処女を喪失しようと……………王太子の執着が凄くて(#^.^#)ヒーロー目線の話もあって面白かったですっっ‼(*´∇`*)

読みやすい

2020年12月14日

はじめてのTL小説でしたが、テンポ良く小難しさもないためすらすら読めました
描写もイメージしやすく、漫画版で足りないとこの補完に役立ちました

異世界転生

koa

異世界の公爵令嬢に転生したヒロインですが、一夫多妻である王族との婚姻を厭い社交界から一歩離れた生活を送っていました。

しかしやり手の宰相である父に王太子との婚約を決められてしまい、逃れるために王族との結婚に必須の処女を捨てようと考えます。

あらすじからしてかなりぶっ飛んだ性格の令嬢ですが...続きを読む、読んでみると思いきりは良いけど常識的な面も持っているので、わりと感情移入して読んでしまいました。

王太子は超美形のハイスペックだから許されるよなあというくらい強引ですが、彼の視点も多いので嫌な気分にはならずに読めました。
女嫌いなのに血統的に性欲過多って辛いですよね。。

王華とか男女の作法とかこの世界ならではのものなので、そこも楽しんで読みました。
続きが読みたくなる一冊だと思います。

Posted by ブクログ 2023年10月30日

WEBで読んだ話。ヒロインの思考がすっとんでいて面白いです。

前世が日本人の公爵令嬢のリディは一夫多妻制の王族には絶対嫁ぎたくない!
しかしささやかな抵抗空しく王太子との婚約が決まってしまう。婚約破棄のためにリディがとったとんでもない行動とは――。

リディの計画は運命に阻まれてしまいました(笑)...続きを読む
でもまあ、一夫多妻が嫌なだけなら問題は解決したようなものですけれどね。
王太子は完全無欠と言われているほどなのだからいい男ですし、リディの父は宰相ですから身分も釣り合っています。ただ王太子の無尽な精力に付き合わされるのは大変かもしれません。

ネタバレ無料版購入済み

行動力がありすぎる

2022年09月29日

行動力がありすぎるのも困り物ですね。
試し読みなので、話半ばですが、処女性が重要視される時代に生まれ変わって、前世の記憶ではそれなりの経験があったヒロイン。
処女でなければ、縁談も壊れるはずとの思いで、女遊びが盛んだと噂の男に奪ってもらった。
このあとどうなるのかな。

すごく楽しいです。エッチシーンは色っぽくってドキドキするし、溺愛はメロメロだし、ストーリーもしっかりしています。

いろんな視点から

2020年08月14日

他のレビュアーさんも書いてるように、主人公目線やヒーロー目線だけでなく、同じイベントをいるんな人の視点で多角的に展開しています。私は面白いって思ったけど、早く続きの展開が読みたいのも事実。大人買いで続巻も買っちゃおっかなあー

Posted by ブクログ 2019年08月09日

異世界転生モノの中で1番のお気に入り。
突拍子も無いお転婆公爵令嬢と、変態王子様のドタバタストーリーです。
一巻目は王子様に捕まってしまうところまでで終わっているので、今後のシリアス展開が楽しみです。

Posted by 読むコレ 2016年05月06日

「王太子妃になんてなりたくない!!」と同じ作者様の書き下ろし作品です。
ブサイクと噂の相手との縁談から逃れるため男装で男子校潜入して別の相手を落とすというお話。
ヒロインのアリシアが前世の記憶を思い出した後、周りの男たちがBLキャラだと思っているせいか男子校にいるのに実に無防備。襲われないよう見...続きを読む守るヒーローのやきもきぶりが楽しかったです。

転生

2021年05月09日

前世の記憶を持ったまま魔法世界の王妃に転生。前世の記憶があるからめちゃくちゃ若者言葉でツッコミまくりの王妃でウケる!

Posted by ブクログ 2015年12月30日

公爵令嬢であるリディアの前世は日本人。いわゆる異世界トリップもの。前世の記憶と折り合いをつけ、それなりに異世界ライフを楽しんでいた彼女の元に、とうとうその宣告がなされる。王太子との婚約が決まったと。誰もが羨む結婚相手。けれどリディアは王太子との婚約だけはお断りだった。元日本人だった性格もあり、一夫多...続きを読む妻制がどうしても許せなかったのだ。そんな彼女が婚約破棄のために取った行動とは仮面舞踏会で処女を捨ててしまおう!というものだった。王族の結婚には決まりがあり、婚約者は処女であることも求められるからだ。これには理由があるのだけど、この制度を逆手に取り、リディアは行動を開始する。けれど、仮面舞踏会でリディアの処女を奪ったのは・・・。

某密林サイトでの評価がえらい高かったから読んでみた(笑)まぁまぁ楽しめました。ヒロインとヒーロー目線がそれぞれあって分かりやすいし、王太子の執着っぷりというかSっぷりが面白かった。もうリディアは逃げられないんじゃないかなww2巻からは新キャラも出てくるのかな?兄とか幼なじみとか?スリリングな駆け引きかどうかは微妙ですけど、コメディ要素ありでサラッと楽しく読めました。

惜しい…

2017年05月28日

前半までは、すごく面白かった!
っていうのも、ストーリー、話の展開のバランスがよくて、気持ちよく読める。
何より女の子の心理描写が私的にツボにはまり何度も噴き出してしまうくらい。
なかなかいい作品に出会えたと思った。が…
後半からのヒーロー目線は正直いらないんじゃないか…ヒーロー側にいたって...続きを読むは特に面白いと思う事もなく、ヒーローが女の子をどれ程好きかは女の子サイドで既に伝わってくるので、また一から読まされるのは退屈。せめて、女の子側で伝わらなかった場面だけにするとか…
この話の一番の見所は、個性的な女の子だと思うのにヒーロー側目線とか、女の子父親目線とか長すぎて…話の続きが読みたいのに、長時間足止めされてる感が…
せっかく、ストーリーも主役も素敵なのに、後半からは普通の恋愛小説になってしまいました。
もったいないです。
前半までの期待が大きかったぶん星二つ。

面白いけど他人視点の描写多すぎ

2020年07月17日

小説の前20%は楽しく読ませていただいたのですが
とにかくあとの大半は、他人視点の描写が多すぎます…
こんなに要る?と思うくらい
主人公視点の描写は40%過ぎない…くらいかな
多視点を楽しめる方もいるかもしれないが…これほど長~い描写、私は邪魔しか感じません
他人視点はほどほどにしてくれた...続きを読むらありがたい…
物語全体はまぁまぁ良いと思います

この本を、読んで

2020年07月06日

久しぶりに読書にはまりました。続きぐ気になります

2020年05月28日

登場人物のそれぞれの視点のストーリーが多く、同じ話の繰り返しでつまらない。SEXシーンも毎回同じなのでつまらない。話の展開は悪くないのでその2つの内容を減らしたら星の数を増やしてもいいかな。

う~ん

2021年04月06日