• Ω令嬢、情欲の檻(おり)~大正絢爛(けんらん)オメガバース~ 1

面白い

面白くて一気に読みました!
    ヒーローの瑛司が紗代と一緒になるためなら何でもするタイプ。少しぶっ飛んでいるけど、後半になるにつれ、それがどんどん格好よく感じて、こんなふうに想われている紗代が羨ましくなるくらいです。
    二人の行く末が気になって、続きが早く読みたい。幸せになって欲しい!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

2022年07月29日
  • 戦傑の花嫁: 4

好き

言葉が少なくても、互いの気持ちが心に染みる。こういうのが純愛っていうのかな、と、ホロリときた。こういうの好き。

2022年06月03日
  • 詰んでる元悪役令嬢はドS王子様から逃げ出したい (2) 【電子限定おまけ付き】

殿下が…

アンネはエロくて可愛いんだけど、殿下の色気がヤバすぎる!2巻にきて溺愛度も更に加速。続きが楽しみです!

2021年08月26日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 1

ヤバい

久しぶりに胸がキュンとなる作品に出会えた気がします。二人の関係性が気になって一気に購入しました。シェリルが健気で可愛すぎて泣けてきます。幸せにしてあげて下さい!

#胸キュン #切ない #感動する

2021年05月28日
  • 下僕の執愛

面白かったです

思った以上に自分好みの作品で、一気に読んでしまいました。
    ストーリーと甘さのバランスが良くて、中だるみもなく最後までしっかりと読めました。
    従順な下僕がどこまでも好きな人にはオススメできます。
    終わり方もハッピーなので後味もスッキリ!
    挿絵も綺麗でした。

2020年06月05日
  • 伯爵と妖精 あいつは優雅な大悪党

大好き☆

私が初めて、ライトノベルというジャンルで惹かれた作品。
    大好きです。
    これを超える良作を探し続けてますが、未だ出会えてません(泣)

2019年11月02日
  • 少年と神隠し

ホロリと涙する温かな作品

絵が綺麗です。
    修一郎とテンのストーリーも輪廻を題材としたもので、過激な描写はないものの、切なさありでホロリと涙。
    最後は温かな気持ちになれました。
    いつまでも二人仲良く暮らして欲しいなぁと思います。

2019年06月01日
  • 恋嵐 ~艶桜の契り~【イラスト付き完全版】

面白かった

最後の展開には、まさか、まさかと思いつつ鳥肌がたちました!
    私的には最初の出会い方がすごく好きでした。最後まで読ませて頂いてから考えると、普通ではあり得ない出会い方なんでしょうが、そこから伴成が姫に夢中になっていく様、姫の苦悩や葛藤、全てにキュンときて切なくて、良い作品に出会えたなぁと思います。

2018年09月12日
  • 転生男装王女は結婚相手を探さない【SS付】【イラスト付】

まぁまぁ面白かった

先の展開が見え見えだったので、おぉっ!という事はなかったけれど、最後までちゃんと丁寧に書かれていたので嬉しかった!
    若干の中だるみ感があったけど、後半の方、話の流れは読めてはいたけど、だからこそ引き込まれて一気に読めました。
    やっぱり最後、分かってはいても、正体が明かされるってシーンには、ドキドキしちゃいます!

2018年09月09日
  • 王太子様は、王宮薬師を独占中~この溺愛、媚薬のせいではありません!~

うーん……

王太子の溺愛ぷりは分かるけど、筋書き通りでおぉっという展開があまりなかったのが残念。
    なにより、主役の女の子が…
    惚れ薬を奪われるなんて愚かすぎます。
    意志が強いのか悲観的な子なのか、ブレブレで、皆に愛される立ち位置ならもうちょっと頑張って欲しかったな。
    彼女の薬がよく効くと評判で、いつも笑顔で頑張ってるのは分かるけれど……
    王子に身分を明かされてからも、なかなか馴れ馴れしい態度が世間知らずすぎてついていけなかった。
    王子は悪くないけど個人的にはちょっと残念でした。
    あと、特別甘いシーンもなく普通ですね。

2018年08月27日
  • 王子様に溺愛されて困ってます ~転生ヒロイン、乙女ゲーム奮闘記~

面白かった!
    乙女ゲーム好きなら尚更読むべし!という作品。
    私はこの作者様のこちらの作品の方が好みでした。
    エロは少ないけれど楽しく読めて大満足です!
    続きがあるならぜひ読みたいです!

2018年08月19日
  • ワーズワースの秘薬 恋を誘う月夜の花園

なかなか良かった!

なかなか良かったです。
    最初はどことなく弱々しい主人公のアメリアが終盤では驚く程、強い女性に変わっていきました。恋をするって、すごく人を強くさせるんですね♪
    ユージンがアメリアに惹かれていくのも分かる気がします。

心理描写を描くのがとても上手な作者さんなので、2人が恋に揺れる気持ちがとても切なくてキュンときました。
    ユージンの痛ましい過去やアメリアが父親と再会した場面ではホロリと泣いてしまいました。
    読む価値ありな作品です。

2018年08月13日
  • 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される2

激甘

相変わらずの激甘っぷり!
    ヒロインのモテっぷりに、ヒーローが不憫になる程の展開。それがまた、たまらなくいい!!
    ヒーローには気の毒ですが…
    本当にその辺りのもっていき方、作者さんうまいです!
    だからって、ヒロインもモヤモヤはあります。
    特にラストの方は、どうなるの?と、ドキドキ!
    ヒーローがヒロインを溺愛しているのは分かりきっているのに、どこか気が抜けないんです、このお話。
    次巻は本当に本当に不安要素は何もない?
    気になる〜!!

2018年04月07日
  • 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される

甘い!

ご馳走さまでした!
    私が今まで読んだ中で、一番甘〜い作品です!
    甘くて甘くて読んでるこちらが溶けそうなくらい…
    でも、それがいい!
    ひたすらに甘い作品を探していて、やっと出会えました!

ヒロインもヒーローも、いい感じに好感を得られます。
    それにしても、恋っていいなー、人を好きになるって素敵だなー、続きも読みたいなぁ〜!

2018年04月06日
  • この愛は、異端。【電子限定おまけ付き】 2巻

いよいよ…

いよいよと言う感じがします。
    二人の気持ちのすれ違いが切ないです。
    怖くて、美しくて、切なくて…ちょっぴり笑える、とても素敵な作品です。

2018年04月02日
  • 死神姫の再婚1

期待していたわりに…

話の中盤まではとても楽しく読めました。
    ヒロインはあまりいない天然炸裂キャラで新鮮だったし、ヒーローもクールで強くて、でも妻には優しいんだろうな…という理想のヒーロー像。
    話もこの先を期待させるような展開で…

でも、だからか、終盤の話のもっていき方がちょっと…
    登場人物があっちに寝返ったりこっちに寝返ったりするので、感情移入ができない。
    それなのに都合よく、最後は皆仲良しってあり?
    普通は裏切られたら簡単に信用できないでしょ?どこまでお人好しな夫婦なんだろ〜
    だって、死にかけてますよね!

最後は読者置いてけぼり感が半端ない。
    結局最後に一番感情移入出来たのはお付きのメ

2018年03月25日
  • お嬢様は吸血鬼 ~秘密ノ求婚~

面白い

私は、この話大好きでした!
    久々のヒットです。

まず、乙葉と先生の会話が楽しいです。
    先生の調子の良さに突っ込む乙葉、クスクスと笑ってしまいます。

でも、本当は聡明で誠実で優しく乙葉が大好きな先生、学校の生徒の前の態度と、乙葉の前でだけ見せる男らしさのギャップにやられてドキドキしてしまいます…

先生の言葉の一つ一つが丁寧で一字一句見逃したくないと言うくらい惹きつけられてヤバイです。

吸血鬼であるがゆえに揺れる乙葉の恋心も切なく伝わってきて、でもそれをすっぽりと包もうとしてくれる先生の包容力が素敵。

今後も読み続けていきたい素敵な作品でした。

2018年03月07日
  • ヴァンパイア執事: 1 ~お嬢様と血の密約~

絵が好みじゃない。
    それさえ気にしなければ面白いと思う。
    全体的にまとまりよく仕上がっているし、2人の恋のもどかしさにも読んでいてドキドキする。

2017年12月29日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情1 ~離婚できたら一攫千金!~

サクサク読める!

全部バレてた!?

なかなか個性的な2人で、読み応えのある作品でした。
    主人公がまず、たくましい。
    相手のクロウも策士な男前。
    ところどころ吹き出すギャグもあり、後半からは一気に読み切りました!

今後の続きは、どう展開されていくのかな~?
    おおいに期待して、星は4つ☆

2017年11月26日
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

この二人…

この二人ぶっ飛んでますね~!
    前半の高校時代は平良変わってるなぁ…
    こんな終わり淋しいなぁ…だったのに、後半二人がくっつく、くっつかないの話しになると、高校時代の立場が見事に逆転し、二人のやり取りに笑ってしまいました。もどかしい、切ないで、見事に読み手も振り回されます。
    清居も清居だけど、平良最強!
    いい作品に出会えました!

2017年07月29日
  • 好きになりなさい 【イラスト付】

大人の甘さ

ジャンル関係なく、一つの小説を読んでるみたいでした。結ばれるまでの過去の経緯が細かくて、心情の表現も分かりやすく、読みやすかったです。
    濃密な関係を表現するというよりは、ストーリー重視の落ち着いた大人の甘さがあるお話です。
    主人公は複数の人に狙われていているので、いい意味でヒヤヒヤしますが、いつも相手が助けてくれるので、ちゃんとドキドキキュンキュンもあります。
    私は面白かったです。

2017年06月28日
  • 王太子妃になんてなりたくない!!: 1

惜しい…

前半までは、すごく面白かった!
    っていうのも、ストーリー、話の展開のバランスがよくて、気持ちよく読める。
    何より女の子の心理描写が私的にツボにはまり何度も噴き出してしまうくらい。
    なかなかいい作品に出会えたと思った。が…
    後半からのヒーロー目線は正直いらないんじゃないか…ヒーロー側にいたっては特に面白いと思う事もなく、ヒーローが女の子をどれ程好きかは女の子サイドで既に伝わってくるので、また一から読まされるのは退屈。せめて、女の子側で伝わらなかった場面だけにするとか…
    この話の一番の見所は、個性的な女の子だと思うのにヒーロー側目線とか、女の子父親目線とか長すぎて…話の続きが読みたいのに

2017年05月28日
  • 完璧令嬢の愛され新婚生活~貴公子は新妻を甘やかす~

後半に、ストーリーの全貌が一気に明かされていく感じで、それが取りわけ複雑すぎました。
    読んでいて、違う国やら人やらが急に入り込んできて、二人の出生の秘密も一気に押し寄せてくるので、頭がなかなかついていがず…読み終わって何となく、そうだったのか~と、いう感じ。けれど、挿絵が綺麗。ローデリックのような冷静で優しく、どこか謎めいた青年が好きなので、その謎を解明したいという気持ちで一気に読み終えました!

2017年04月22日
  • ブライト・プリズン 学園の禁じられた蜜事

面白いです

薔と常磐の絡みが大好きです。
    特に今作ラストの、常磐の薔を想う気持ちがダイレクトに心に響いてきて胸がキュンキュンしました!
    薔はカワイイです。あんなにカワイイ弟なら翻弄される常磐の気持ちも分かる気がします。
    この先、多大な試練が二人を襲うでしょうが、どうにか負けずに愛を貫いて欲しい!!

2017年04月18日
  • 幽霊伯爵の花嫁3 ~囚われの姫君と怨嗟の夜会~

面白いです

皆様、描かれてる通り、本当変わり者夫婦ですが、お似合いですね。筋が通っていないようで、通っているような会話や行為が魅力的で、ジェイクとサアラの絡みが大好きです。
    そんな二人の続きが気になり、次、次と一気に読み終えていってしまいます。
    たぶん、次巻も読破しちゃうと思います。

2017年04月08日
  • 幽霊伯爵の花嫁

面白い!

面白いです。
    昔、谷さんの伯爵と妖精シリーズにはまりましたが、同じくらいのめり込んで読んでしまいそうです。
    一巻から、涙涙でした。
    サアラのセリフや心情が、ダイレクトに心に響いてきます。
    特に後半は、胸の底からわき上がるドキドキが止まらなくなり、寝るのも忘れて最後まで一気に読み切ってしまいました。
    久しぶりに、寝不足も苦にならないような素敵な小説に出会えた気がします。

2017年03月25日