【感想・ネタバレ】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される2のレビュー

面白かった

2021年08月22日

漫画を先に読んで、原作も読みたくなりました。イラストも細部まで大変美しく満足です。今後の展開やヒーローの甘さがどう進展するか楽しみです。

キース カッコいい❣️

2020年06月27日

無事に結婚式終わりましたね。良かった良かった。
アカリの余計な一言にちょっとハラハラしましたよ。そこから、アイシラ嬢が自分の中で眠っていたアクアスティードラへの恋心を自覚するところは、少し切なくなりました。
それにしても、森の妖精王キースはかっこいいです❣️
これからのアクアスティードとどう絡んでく...続きを読むるのか楽しみです。空の妖精王や海の妖精王とかもまだ登場してないから、これからの展開がとても楽しみです。

絵がカワイイ

2023年07月08日

キースの大人の余裕みたいな雰囲気が素敵ですね。本当にティアラのことが大事なんだなーって。無事に結婚式を迎えられたので3巻以降どんな展開になるのか楽しみです!

#胸キュン #ハッピー

感謝‼︎‼︎‼︎‼︎

2019年11月05日

作者様に感謝でしかないです!!
ありがとうございます!!
溺愛系ハイスペックヒロインの恋愛ストーリー、読んでいて楽しい嬉しい幸せです!
非日常をとことん味わうことの難しい、仕事家事育児に追われる女性のオアシスなんじゃないでしょうか(^^)
明日から平日で、しかももう深夜なんですけど、次巻も読んじゃお...続きを読むっかなー♩

激甘

2018年04月07日

相変わらずの激甘っぷり!
ヒロインのモテっぷりに、ヒーローが不憫になる程の展開。それがまた、たまらなくいい!!
ヒーローには気の毒ですが…
本当にその辺りのもっていき方、作者さんうまいです!
だからって、ヒロインもモヤモヤはあります。
特にラストの方は、どうなるの?と、ドキドキ!
ヒーロ...続きを読むーがヒロインを溺愛しているのは分かりきっているのに、どこか気が抜けないんです、このお話。
次巻は本当に本当に不安要素は何もない?
気になる〜!!

Posted by ブクログ 2022年08月11日

元祖悪役令嬢シリーズの2巻目。マリンフォレスト編になったが、魔法や神秘色が1巻目よりも濃くなった。森の妖精王に祝福されて、ティアラの地盤も万全。アカリも再登場したが、相変わらず品もなくバカ丸出し。いくらなんでも国を抜け出すなんて、判断力もないのか。その分、アイシラはまだマシか。

キースが格好いい!

2021年09月01日

アクアは安定の甘々溺愛です。ティアラは続編のヒロインに嫉妬して不安になりますがアクアの溺愛はしっかり受け止めているのでアクアの気持ちは疑っていないのは良かった。ティアラは結構自己評価が低いのでこれ以上いくと卑屈になりそうなので前向きに頑張って欲しいです。
今回はキースが格好良すぎです。正直キースが居...続きを読むなかったらもっとアクアとティアラの関係が揺らいだんじゃないかと思います。良くも悪くもアクアは誰に対しても優しいです。まぁ今回は海の妖精王が関わってくるからという理由があったけど本来誠実で優しいのでティアラが不安になる気持ちはよくわかる。そんな中、キースが間に入った事によりアクアの独占欲とか嫉妬が良い方向に向いたなぁと思いました。アカリもいいスパイスになってて今後の展開も楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年03月13日

転生先の乙女ゲームの世界が、続編の舞台へ。ヒロイン・ティアラローズの心配が馬鹿らしいくらいに隣国の王太子・アクアスティードはティアラに激甘。続編の攻略キャラの1人である森の妖精王や続編のヒロインが登場して2人をヤキモキさせるけれど、しっかりと結婚式を迎える。結婚式でのヒロインの式妨害が発動しそうにな...続きを読むるものの、初代ヒロイン・アカリと森の妖精王により阻止されるというのが、これまで色々あった中でもティアラとの新しい繋がりみたいな感じでほっこりした。もはや悪役令嬢要素は微塵もない転生したアクアが相変わらず非常にかわいいのもよき。

Posted by ブクログ 2021年02月08日

無事に結婚式が終わってなによりです。
アカリは1巻ではうざい女の子と思ってだけど、ティアラのお友達として好感度アップ。
アイシラのキャラはアカリより嫌いなタイプ。今後成長するのかな。
甘々な溺愛にお腹いっぱいなりそうですが続きが気になります。

Posted by ブクログ 2018年02月10日

購入。

主人公がラスト、結婚が出来て良かったよ~。
乙女ゲームの旧ヒロインが出てきた時にはどうなることかとハラハラしたけど、味方してくれて本当に良かったよ。
激愛上等!精霊王にも愛されちゃって!激甘な話が好きな人にはこれでいいんです(笑)。
個人的に侍女の方の気持ちに全面的に賛成な読み方してます(...続きを読む^-^)。
さて、続編は... 読むのかな?(笑)

2017年05月05日

王道です。ヒロインの性格の良さと惑いっぷりが可愛くて楽しく拝読しました。時々言葉遣いに違和感を覚えましたが嫌味なく楽しめました。

Posted by ブクログ 2021年03月09日

乙女ゲームの悪役令嬢なのに愛され令嬢になって、でもヒロインの存在に怯えるティアラローズとひたすらティアラローズを溺愛するアクアスティード。結婚式で花嫁いる花婿をヒロインが乱入して略奪、てゲームとしては面白いかもしれないけど、ゲームの世界だけど現実という世界では無理でしょ。略奪した後どうする、マリンォ...続きを読むレストが大国とはいえ外交問題で王太子が弱点を作ることになり、国民も略奪婚を支持しない。ハルトナイツがいい例。ティアラの心配が鬱陶しく感じた。

「女性向けライトノベル」ランキング