【感想・ネタバレ】お嬢様は吸血鬼 ~秘密ノ求婚~のレビュー

面白い

2018年03月07日

私は、この話大好きでした!
久々のヒットです。

まず、乙葉と先生の会話が楽しいです。
先生の調子の良さに突っ込む乙葉、クスクスと笑ってしまいます。

でも、本当は聡明で誠実で優しく乙葉が大好きな先生、学校の生徒の前の態度と、乙葉の前でだけ見せる男らしさのギャップにやられてドキドキしてし...続きを読むまいます…

先生の言葉の一つ一つが丁寧で一字一句見逃したくないと言うくらい惹きつけられてヤバイです。

吸血鬼であるがゆえに揺れる乙葉の恋心も切なく伝わってきて、でもそれをすっぽりと包もうとしてくれる先生の包容力が素敵。

今後も読み続けていきたい素敵な作品でした。

Posted by ブクログ 2012年02月17日

人口の2割が吸血鬼という大弐本帝國ということでしたけど、大正時代と思って読んでました。お嬢様乙葉が吸血鬼で、先生の欧介の方が人間っていうのは、なんか珍しい設定かなぁって思いました。

九條財閥の御曹司で教師で監察医という欧介に気に入られて、迫られている乙葉ですけど、自分の欧介への気持ちが吸血鬼の血に...続きを読む惹かれているからって、意外と軽くあしらっています。

乙葉の性格も結構好きだし、欧介も飄々としてるけど、乙葉のピンチには必ずかけつけるヒーローだったり、東雲中尉も好みの顔だし、鼻につくところが今のところないです。

まあ、最後は乙葉の正体がみんなにばれるとか、欧介が薬を完成させるとかってとこかなぁとは思いますが、次巻も楽しみにしてます。

Posted by ブクログ 2018年10月14日

シリーズ1

明治大正風レトロな世界観と
吸血鬼な美少女と、実は財閥坊ちゃまな理系教室

ちょっぴり耽美な雰囲気も出しつつ、
時におちゃらけ、真面目なセンセ

おしとやかかつ、快活なお嬢様

もう少しこの世界をのぞいてみようと
思います

Posted by ブクログ 2012年04月30日

可もなく、不可もなく…。

先生が教え子に対して、
口移しで薬を飲ませる、目隠し、机の上に押し倒す、
などなど、今までコバルトに抱いていたイメージががらりと変わりましたのことよ。

このお話が好きな子は欧介先生の変態ぶりが楽しいのかな~。
どの話もオチは途中で読めるけど、世界観とか乙葉が先生に翻弄さ...続きを読むれる様なんかは楽しく読めた。

Posted by ブクログ 2011年12月01日

うーん、決してつまらなくはないが、この続きをじりじりして待つかというと微妙なところ。短編で読んで「面白かった」という読後で終わりたい作品かな。

「女性向けライトノベル」ランキング