【感想・ネタバレ】王太子妃になんてなりたくない!!: 2のレビュー

婚約式があっという間に行われてびっくりだし、婚約式の最中の軍服に見惚れてるのシーンも笑ってしまった。
個人的にはアレクとリディの2人が会話してるシーンが好き。2人ともぶっ飛んでるけど、それが楽しいのよね。
アレクはぶっきらぼうだけど、リディ思いだし。
その他、沢山のキャラが出てきてなかなか楽しいと思う。この物語、主役2人ももちろん好きなんだけど、色々な人との関わりがあってそれも楽しみ。

2024年02月02日

webには無かったウィルの小話が興味深かったです。いくらでも結婚にこぎつける道筋があったのになー。アレクの考えに激しく共感します。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年02月22日

面白かった

軽快な文章でズンズン読めた。甘々も堪能した。個人的には、ウィル大好きなので、ちょっと切なくなった。ウィルにも幸せになって欲しい!

2021年10月27日

共感!!

軍服まつり!!
乙女のロマン!!
挿絵も多くて、ウットリしました。
そして、自由奔放なリディに振り回されつつ溺愛し、実は策士な王太子も、ステキ。
更に周りの人物の想いもそれぞれ見えてきて、とても興味深かったです。

2021年10月12日

軍服祭り

二度目のイチャイチャ巻です。二度目なのでお互い知り合った上での合意。敬語だしフリードの命令口調もいいです。はやく二人合わせて欲しいな。

2021年09月15日

相変わらず男前なリディ。

お兄ちゃんが全部持っていっちゃった感が半端ないです。
豪快な兄妹です。笑

ヒロインは相変わらず可愛いし、男前だし鈍いしでぎゅーってしたくなります。あの腹黒ヒーローが振り回されるのが良いです。

ウィルは。。。うん、自業自得だね。私的にはウィルも大好きだったから(特に容姿が)ヘタレすぎだろー!何年拗らせてんだよ!拗らせた挙句ヒーローにあっさり持っていかれるってダメダメじゃん。あんなにアドバンテージあったのに活かせないのは残念すぎる。アレクの言う通り好意を伝えていたらリディも意識はしたはず。まぁ行動に移したヒーローの勝ちですね。

今後どんな展開になるか楽しみです。

2021年08月27日

ヒーローが完璧な王子様でこんな人現実にはいないことが分かっていても素敵です。ヒロインも明るくてお似合いでとてもいいです!

#笑える #胸キュン

2021年04月30日

koa

他者視点が多数

母親視点、兄視点、女官長視点、幼馴染み視点と、とにかく主人公2人以外の人物の視点が多いです。
ヒロインは公爵令嬢として恥ずかしくない振る舞いも出来ますが、たまに少し抜けているところが可愛いです。

ヒーローはヒロインを好きすぎて束縛も強いけど、小説なので素敵!と思うことが出来ます。

ヒロインに長年片想いしていた幼馴染みのウィルが可哀想でしたが、ヒーローの強引さとウィルのヘタレさを足して2で割れば丁度良いかもと思いました。

ヒロインも破天荒ですがヒロイン兄が上を行くキャラで、良い味を出していました。

「TL小説」ランキング