【感想・ネタバレ】王太子妃になんてなりたくない!!: 5のレビュー

2024年02月03日

リディがフリードに助けられて、フリードを好きって自覚したと思ったら、好きな人(仮)とか言い出してるの面白すぎるなー。
直前まで好きーってごろごろしてたのに…。
あとは厨房に行く話がなかなか楽しかった。

無自覚なリディが凄い。

2023年08月04日

リディの斜め上の思考回路にまさかのまだ認めないのか!とビックリでした。
でも相変わらずの潔良さというか男前な判断は大好きです。今回はフリードがメチャクチャ格好良かった。というかフリードの強さをちょっと舐めてました。今回は強さの一端を見る事が出来てフリード格好いいわぁと改めて惚れ直しましたよ。
次巻は...続きを読むカインの出番は多いかなぁ?

あとはアレクの苦労にちょっと同情しながらも笑っちゃいました。頑張れお兄ちゃん!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

イチャラブ要素強め。

2023年02月24日

大ボリュームの書き下ろしに満足です!2年前のサハージャ戦ってこんな感じだったんですね。ますますパワーアップしたバカップルと、それに振り回される周りの人たちの関係性が好きです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

甘かった

2021年11月01日

堪能しました。気になる人物がどう仕掛けてくるか、ドキドキしながら想像力が掻き立てられました。ヒロインの相変わらずさも可愛い。

自覚

2021年10月16日

天然無自覚人たらし!
男前のリディ。
これは、惚れちゃうの納得。
色々危険な事件はあるけど、無意識に回避したり、そしてステキな婚約者に助けて貰ってよかったよかった。
とても中身が濃くて楽しいしきゅん!!です。

王太子になんてなりたくない

2020年05月23日

本格的なサスペンスになりつつある中、リディが自分の兄に寝屋での悩みを訴えるところは、笑った、笑った、笑った。涙こぼして笑った。お腹痛いくらい笑った。
それと、(仮)って…。このお話って、ギャグだった?

サハージャのマクシミリアン王太子が本格的に動き出して、元ギルドの赤の殺し屋カインが黒の殺し屋シュ...続きを読むアトと遭遇する場面や、サスペンスどころがとにかく気になります。
次が楽しみです。

デート!

2020年03月23日

フリードとリディのデートが甘くて甘くて。街の人たちの反応も楽しい。そして、リディの活躍がカッコ良かったです。もちろんフリードの王族としての矜持を見せられて惚れ直しました。

軍服再び

2021年09月22日

軍服回再びです。イチャイチャは少し飽きてきましたが、意地悪モードのフリードはいいと思います。マクシミリアンは苦手です。

2020年01月03日

ぼーっと散歩しながらフリードの最高結界を解き、サハージャ王太子に連れ去られそうになって無意識に中和魔法発動とかドキドキする展開。料理人の心を掴み、アレク視点もたくさんあって楽しかったです。ただ 話としてはあんまり進んでないかなー。

マンネリ化

koa

最初は面白く読んでいましたが、巻を重ねる毎にマンネリ化してきて飽きてしまいました。

ヒーローが一撃で敵兵を一万倒すほどに無敵なのも、ヒロインの人たらし気質により敵視していた人達が傾倒する様も、やり過ぎた感があります。

何と言っても気の毒なのがヒロインを想い続ける幼馴染で、ヒロインは天然や...続きを読む鈍感を通り越して無神経なのではないか?と思いました。

ベッドシーンは多いのですが、男性側が絶倫すぎるとときめきが減じてしまうのが残念です。

もう少し、新たなストーリー展開を期待します。

Posted by ブクログ 2023年11月30日

吊り橋理論で自分の恋心は(仮)と思ってしまうリディが鈍感すぎてかわいい(笑)。
リディの危機はまだ続きそうだけれど、フリードもいるしカインもいるのだから大丈夫と思いたい!

飽きてきた

2017年01月07日

どうでもいいキャラの視点まで入れて主人公を褒めまくる。そしてストーリー展開はむちゃくちゃ遅い!
ちょっと話が進んだらすぐに、別の人間の視点で、話を繰り返すので、何度も何度もおんなじ話を読まされて食傷気味。
主人公も鈍すぎて、相手を傷つけえぐる様は、どんどん読み手から見る主人公の魅力を失わせてるよ...続きを読むうに思える。
最初が好きだったから、次の巻を出たら買うか悩むとこ。

「TL小説」ランキング