【感想・ネタバレ】王太子妃になんてなりたくない!!: 4のレビュー

笑える

話しが先に進まずに少しジレンマを感じるのは慣れました。その分、それぞれの場面で、それぞれの登場人物の感情が細かく描かれているので、わかりやすいです。
ラノベ文庫で、こんなに笑ったりドキドキしたのは久しぶりでした。
個性的な登場人物にハラハラドキドキしながら、一気に読んでしまいました!

2020年05月18日

相変わらずラブラブなリディとフリードは甘々で良いし、マクシミリアンはちょっと不穏な感じがしますね。人の事を人とも思わない、苦手なタイプだわ。
お茶会のシーンがちょっと想像しながら読んでたら笑ってしまいました。
あとちょっともう1人不穏な感じなのがミリィだけど、今後の展開が楽しみ。

2024年02月03日

コミック版を読んだのですが、余りにも面白くて、続きが読みたくて、コミックの続きの4巻から購入。
文章がとてもしっかりしているので、止まらなくなり、徹夜で読んでしまいました。
王太子妃編も、購入しました。
リディが、男前。
王太子・アレク・ウイル・グレンなどなど、カッコいい人たちが多すぎる。
カインも素敵だし。

#ほのぼの #カッコいい

2023年05月26日

一気読みしちゃいました!

マクシミリアン本当しつこいですねー。今まさにWEBのほうで応戦中ですもんね。リディの度胸とそれを全力でフォローしてくれるフリードの包容力、いい関係性ですごく好き!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月23日

一気に読んだ

面白かった!今後の展開がどうなるか期待が膨らみつつ、目の前のページを真剣に読んだ。ウィルの気持ちを思うとやはり切ない。頑張ってもどうしようもないかもだけど、頑張れーという気持ちになる。

2021年10月31日

楽しい

敵国の王太子に興味を持たれても、ステキな婚約者王太子に大切に、溺愛されても、デリスさんの薬で○○になっても、ホントにリディはかわいくて楽しい!!男前!!

2021年10月15日

今後の展開にドキドキです!

相変わらずの甘々ドロドロな2人でした。何気に少しづつリディがフリードに絆されていってる感じがいい!
だがやっぱりリディ鈍過ぎる。ウィルが相変わらず可哀想。。まぁリディとウィルに関してはどっちもどっちって感じだけど。ウィルのヘタレ具合も要因だよね。私はウィルが好きだー!幸せになって欲しい。
本筋のマクシミリアンは今後フリードをどれくらい追い詰めれるか。。。無理かぁたぶん。リディがどれくらい引っ掻き回すのか。。うん、楽しみです。

2021年09月13日

フリードから華麗に逃げるリディが最高!
ずっと閉じ込められるのはな~って気持ちはわかるしね。でも王宮の厨房を見せてくれるならいいかな、とか気持ちも時間の問題かな。いずれ捕まるにしても まだまだ翻弄するところを見せて欲しい。

2020年01月03日

自覚はないけどフリードにゾッコンのリディ。二人のラブラブは良いけれどラブ現場は少し食傷気味です…。

隣国サハージャの王太子がフリードの婚約祝いにやってきました。休戦中でさほど良好ともいえない間柄なのに?
そう、ちゃんと目的がありました。フリードの婚約者を見極めること、そして“赤の死神”を手に入れること。

サハージャの王太子、マクシミリアンに気に入られてしまったリディ。しかも不用意な一言でカインの主がリディであることも知られてしまいます。
ピンチの予感しかしません。

そして歌い手の男、シオン。彼もリディと同じ日本人の転生者なのか。
続きが楽しみです。

2023年11月11日

koa

敵国の王太子登場

敵国サハージャの王太子が登場しますが、美形のくせに何とも気持ち悪い男でした。(正妃は置かずに側妃が8人います!)

ヒロイン・リディは目をつけられてしまいますが、こういうときのフリードはとても頼りになります。

一方で2人のラブシーンには少し飽きてきました。絶倫って憧れない。

マクシミリアン嫌い

ほぼラスボス的なマクシミリアン殿下登場。ほんとやな感じ!そして人タラシほいほいのリディは敵国の王子まで吊るよ。すごいよ!

2021年09月19日

「TL小説」ランキング