【感想・ネタバレ】転生王女は今日も旗を叩き折る 6のレビュー

うんうん

2022年07月21日

今回も良かった。レオン様とローゼマリーと進展しか感じがまたいい。レオン様が〜ってニヤニヤしてしまう。しかしローゼマリーのひとたらしはすごい。エルンストもカラスもラーテも救っちゃって、でも読んでて嫌味でもなく。それとやはり父様ローゼマリーのこと大好きだね。まあ3人の子供のことちゃんと愛してるみたいだけ...続きを読むど、伝わってとかも含めて、冗談はローゼマリーだけとか面白すぎる。父様可愛い。

いよいよ

2021年01月18日

なろうから来て電子書籍を購入しました。縦読みはやはり読みやすいですね。あちらと読み比べるのも一興です。このシリーズは買って損はありません。オススメです。

こんなところで…!

2020年11月03日

凄いところで終わってくれたので続きはよ!って感じです。
転生物なのにさらに他の子を転生さちゃうっていうのが新しい。
気になってなろう読みに行ったら更に気になってしまって1年も待てるかな…

神子姫召喚

koa

いよいよ物語も佳境に入ったのか、ゲームヒロインである日本の女子高生が召喚されました。

このイラストではいまいち感じとれませんが、超絶美少女の主人公ローゼマリーが神子姫と一緒にいると眼福なのでしょうね。
カノンちゃんは性格も可愛いので、2人のやり取りは頬が緩みます。

まだレオンハルト様視...続きを読む点はありませんが、ローゼマリーに対する気持ちが変化したのはよく分かりました。
両親との関係も変化したようだし、いつか兄様やヨハンを加えて家族団らんの話を読みたいです。

待ってた!

2020年10月16日

待ちに待った続巻。期待を裏切らなかった。ついに神子姫が登場して…
焦ったくなるほど鈍く不器用なふたり。ふたりを囲む個性的で魅力的な登場人物たち。
ロマンチック・コミカル・シリアス・アグレシッブなどなどの物語がリズミカルに続いている。やっぱり面白い。早く続巻出ないかなぁ…1年待ちはツライです。なるべく...続きを読む早く   はぁ お願いします

待ってました!

2020年10月13日

もうほんとストーリーが好きです✨
前回から続いていろんな人たちとの関係も変わってこれからがますます気になる!
今回のも一気に読んで続きが気になるぅ!!!!!
読んで損はない!
コミックも好きだけど続きが気になって買い始めてハマってます♫

Posted by ブクログ 2020年12月06日

魔王の石を持ち帰ったローゼマリー。
ついでに元ラプターの暗殺者ラーテとか、裏切ったエルンスト隊長とかもお持ち帰り。
カラスからダメ出しくらったりしながらも城に帰る。

魔王の石の無効化の為、神子を召喚へ。

召喚成功 実際に来るのは珍しい

2021年12月24日

召喚成功、神子招来
ちゃんとした神子が来ました、悪役令嬢転生では珍しい
しかも、それでも意中の人と進展してる感じ
このままハッピーエンディングを迎えて欲しい

Posted by ブクログ 2024年02月11日

持って帰ってきた魔王を封印した石を何とかしようと、父王は異世界から神子姫を召喚する。神子姫は日本人だったが、その神子姫を狙った刺客からローゼマリーは神子姫を身を挺して守る。その拍子に石が割れてしまい、さてどうなることやら。この神子姫はゲームにおけるヒロインのようなのだが、まあここまでくると、もう死亡...続きを読むフラッグなんか関係ないよな。これをきっかけにローゼマリーは父母の不器用ながらの愛をちょっぴり感じることになる。レオンハルトとの仲も進展があるようだ。さてさて、心配なくらいいい子のマリーも報われるのかな。

「女性向けライトノベル」ランキング