私こと、王女ローゼマリーは転生者。
そんな私の転生先は、前世でプレイ済みの『クソゲー』乙女ゲーム世界。
だってモブキャラが、爽やかな紳士、面倒見の良い男前、熱血で努力家、姉御肌の美女。
こっちが攻略対象じゃないの!? 非攻略対象の方が高いスペックな世界って何だソレ。
平和に過ごしたいなら、折っておかなければいけないフラグが山ほどある。
……やるしかない。平和な未来を目指して不吉なフラグを叩き折ってやる!
そして、いつの日か憧れの近衛騎士団長様(非攻略対象)と会えると信じてる。
フラグは順調に折れていくけど、あれ? なんだかゲームと違う世界に……!?
大好きなシリーズです!
サイトで読ませていただいてますが、加筆部分もあり購入して良かったです。
乙女ゲームの世界ですが、攻略対象を始めキャラに強い個性があり似たような題材の小説と比べても格段に面白いと思います。
難を言えば、イラスト(特に男性陣)がイメージと合っていません。
実際に10代半ばの少年少女はともかく、20代の騎士がどこぞの中高生に見えるのは興醒めしてしまいました。絵が下手なわけではないので、好みの問題かもしれません。
ただ、それを差し引いてもとても大好きな作品なので、続きも楽しみにしています。
完全女性向け
男性は回れ右(笑)
乙女ゲームの世界に転生するストーリー。
ただし、作者女性なので、女性にしか楽しめない内容になってます。
女性の場合、嗜好の問題はあれど、男性のレビューのようにはならないので、ご安心を。
この系統は、いい子補正当たり前ですが、そのなかでも酷い部類ではないです。
個人的には、発展途上の作家さんだなーと思います。
文章とかが途上段階。
ただ、この方はエンタメ度が高く、展開が面白いです。
王道設定ですが、定番どうりじゃないのがいいです。
この系統の女性向け作品をお求めなら、ぜひオススメ。
「小説家になろう」で同じ題名で連載中。
お試しには最適です。
書籍は加筆修正版のようで、かなり加筆してます。
面白いです
よくある転生モノですが、テンポが良くてさくさく楽しく読めます。キャラが多いけど、それぞれ個性的なので渋滞しなくて良い。
特によかったのは、主人公の弟目線の話。雷の日は特別。何とも切なくて一番印象に残った。
個人的には、イラストがいまいち。大人の男性キャラが子供っぽくて萎えた。
紙媒体では既に二巻が発売されているので、早く電子書籍でも出してほしいです。続きを待ちわびています。
レビュー見てから1巻購入
WEB版未読、1巻読了の評価です。
私は男性ですが、男性向けのゲーム世界転生、女性向けのゲーム世界転生、両方を色々読んできています。
その上での感想ですが、残念な攻略対象者達の残念になるフラグを叩き折っていくというストーリーはとても新鮮で良かったです。
1巻ではまだまだ幼少期であり、ゲームの主人公は登場すらしていないのでこれからの展開に期待しながら続刊を読んでいきたいと思います。
転生チートで無双していくようなお話では全く無いので、ネトゲの強キャラ転生や神様チートを普段好んで読んでいるような男性の方は確かに内容が合わないと感じるかもしれないので試し読みをしてから回れ右するか決めるべきかと。
これまで読んできた悪役令嬢転生モノとは一味違う、乙ゲー世界への転生ストーリーでした。
価格はけっこうしますが、購入して良かったです。
読みやすい
WEB版未読です。あらすじの印象から、主人公の王女様が残念な攻略対象のフラグを折って無双する話かと思ったら、ルッツとデオの魔導師コンビにまんまと涙腺をやられました。
思わず応援したくなる一生懸命で頑張る主人公は良いですね。幸せになって欲しいな。
おススメです!
なろう版を読みましたが、レビューでの評価ぎとても良いので、改めて購入して読みました!
やっぱり面白いです!
他の方が仰ってる通り、挿絵がもう少し大人っぽければ、、、
良かった。
無料のコミカライズを読んで続きが気になり、レビュー読んでラノベにしましたが、良かったかも。王女が可愛くていい!魔道士との関係もすごくいいけど、やはりレオンハルト様がいい。ただレオンハルト様の絵がちょっとオッサンみたいな感じになってて、悲しい。コミカライズの方がまだ可愛くていい!でも話は楽しみ
氷室と竈
読み返していて思う…やっぱり、このお話が好きだな!って。向けられる目線に、注がれる心に、知らず知らずのうちに癒されてしまうから。『化け物』扱いがデフォルトになっていて、心を鎧っていたふたり。こういう設定に弱過ぎる私としてはもう…オススメするしかありません!
1巻。
乙ゲー転生モノの中でも、上位で好きな物語です。攻略キャラ達が揃いも揃って残念な人々って設定も面白いし、それを知っている主人公の王女様が"残念"にならない様に、フラグ(旗)をぶった切りまくる様がカッコ良いです(主人公の性格も男前)。
テンプレの展開なのだが、主人公のローズが異世界の人になり切って、等身大の感情を持って行動し、感じるのが素晴らしくいい。幼いころから、化け物と疎まれたルッツとテオとの交流がなかなか感動的。温かな気持ちになる。主要な人物たちに幸あれと願いたくなる。
面白い!
ヒロインが聡明すぎて心配になります。
前世の記憶を持っての転生なので当たり前なのですが年齢と言動が合わない。そんな10歳いないからね!と声を大にして言いたい。でも記憶持ちなので矛盾はないです。
あと乙女ゲームの設定が面白すぎです。攻略対象全員まともじゃ無いとかぶっ飛んでいて良いですよね。
そんなぶっ飛んだ攻略対象達とのフラグを折りつつ更生させようと奮闘するヒロインの物語は飽きる事なく読み進められました。続きが楽しみです!
乙女ゲームの世界に異世界転生。
難有り攻略対象の幼少時のトラウマフラグを折り"モブだけど騎士団長"への憧れを胸に奮闘する王女。
サクサク読めてネットの時より読みやすい。まとめて読むから楽しくおもえるのかな?
WEB既読。残念な攻略対象まみれの乙女ゲー世界へ転生した女の子(転生先はライバルキャラの王女様)が、攻略対象が残念になった原因を取り除くべく奮闘する話。ローゼ様ってば、そっちのフラグは折れても違うフラグを立てているという一級フラグ建築士。魅力的になっていく攻略対象に囲まれても、レオンハルトへの想いがまっすぐでいい。竃と氷室の魔導師コンビのやりとりが結構好き。
なろう発の乙女ゲーム転生物で実質逆ハー物だが、けっこうえぐく、しっかりした設定で読ませてくれる作品。
主人公の健気さや一生懸命さに嫌味がなく、応援したくなる。
対象が元々は問題のあるキャラばかりなものの、次々と主人公に更正されていくことでまともになり、いずれも良いキャラになっていっている。
設定やストーリーが割とシビアな感じなので、様々な障害をどう主人公が乗り越えていくのかが楽しみな作品。
・乙女ゲーム転生物でも、しっかりした設定とストーリーがあるものが読みたい
・割とシビアめな設定が好き
・がんばり屋だが、いい子ちゃんすぎない強いヒロインが好き
という方にはオススメ。
頭が良いのか悪いのか…
中味のままに大人らしい判断力を見せるのに、咄嗟の時の言い訳が出ない。
10才児としての演出なのかも知れないけど、夢で見たとか、状況や聴いた事をそのまま伝えて判断を仰ぐとか、やり様は有るだろうとイライラさせられる場面が多い。
頼って欲しいと言ってくれる人も多いのに、空回りで殆ど成果も得られて無いのに、自分の能力を高めるとか、伝手を増やすとか、手下を集めるとか、商品開発して自由に使えるお金を手に入れるとか、実力を付ける行動をしないのもイライラする。
読み易いよね
全体を通して非常に読み易く、感情移入もしやすい作品。
乙女ゲーを知らなくても普通に読めるし誤字脱字もなく大変優秀。
一般人にありがちな遠慮や正義感もちょうど良い加減だし、現代的な言葉使いが散りばめられていて、読むのに疲れない。
価格は多少高いけど、のんびり読むにはもってこいでした。
面白いは面白いけど…
内容は面白かったです。
早く続きが読みたいのですが…
書籍版と同じなんでしょうか?
誤字や変なところでの改行が多発で、編集や校閲が入ってるのか謎です。
スラスラ読み進めていけないのが難点です。
なんじゃこりゃ?
これが女性向きってことなのか?
ゲームの世界に転生と言うと定番っぽいけど、これは同じゲームでも女性版ギャルゲーみたいなゲームの世界への転生。
カッコ良い男を攻略するゲームみたいな世界だから、主人公に魔法とかのチートがあるわけじゃない。
ただゲームの知識チートを生かして好きな男を攻略するのが目的であり、その道すがらサブストーリーが展開して行くに過ぎないので、一般的な転生モノとは大きく異なる。
主人公は勇者でもなければ魔法使いでもなく、ただの可愛いだけの10歳の女の子ってだけだから、男性ラノベ定番の転生モノを期待している俺みたいなユーザーは勘違いに要注意です。
なーんか読んでて良い子に仕立てようとする無理矢理感が凄くする。
定番が好きな人は合わない作品です。