名称未設定さんのレビュー一覧
購入済み可もなく不可もなく、無難?
文章もテンポも安定していて、処女作とは思えないくらい、安心して楽しめます。
最近、「小説家になろう」等からスライド出版さる量産作品とは全く違う、プロットのしっかりした作品だと思います。
「正統派、少女向けラノベ」、みたいな。
ただ、何だろう…安定感あって上手いのにフラット。
主人公が凄くイイキャラしてるんですが、対比相手がフラット…
主人公に対して、男性陣の魅力が足りないかも?
あと、イラストレーターが未熟で、キャラと顔が合ってません。
綺麗ですが、描き分けできないイラストレーター。
顔、体格、年齢別のバリエーションが全くない。
なんで、性格・描写とイメージが全く合わ -
完全女性向け
男性は回れ右(笑)
乙女ゲームの世界に転生するストーリー。
ただし、作者女性なので、女性にしか楽しめない内容になってます。
女性の場合、嗜好の問題はあれど、男性のレビューのようにはならないので、ご安心を。
この系統は、いい子補正当たり前ですが、そのなかでも酷い部類ではないです。
個人的には、発展途上の作家さんだなーと思います。
文章とかが途上段階。
ただ、この方はエンタメ度が高く、展開が面白いです。
王道設定ですが、定番どうりじゃないのがいいです。
この系統の女性向け作品をお求めなら、ぜひオススメ。
「小説家になろう」で同じ題名で連載中。
お試しには最適です。 -
購入済み安心して読める良作
不美人30歳(この時代では中年)女性✖25歳のアウトロー的な実業家との年下攻め。
おちついたしっとり感のある、よくまとまった読後感でした。
大人の女性の方が絶対に楽しめる内容です。
あと従来のヒストリカル系とは違うので、王道ヒストリカルに飽きた女性には楽しい清涼剤になる可能性大。
個人的に好みではなかったので、評価が低いですが、良作です。
男娼として出会う、という見出しに釣られて想像するような起伏の激しい作品ではありません。
そっちを期待すると、私のようにガッカリするかも。
出逢い=男娼コンセプトをストーリーに劇的に盛り込むような展開ではないため、その辺は期待はずれ。 -
ゲームプレイ済みなら即買
PCゲームプレイ済み。
ゲームが面白かったので購入。
御堂視点に大満足!
内容的には9:1で御堂(受け)視点で、ストーリーはゲームシナリオまんまです。
ストーリーの真新しさはありませんが、ゲームではかかれてない御堂の裏舞台で構成されてます。
逆に、克也サイドは1割程度で要所を押さえる程度。
御堂視点でファンタジー部分が丸っと抜けて、ゲーム未プレイだと普通のオフィスラブに見えると思います。
おまけ後日談は、数ページとかではなく短編の分量があるため、そっちなボリュームには満足でした。
●ゲーム未プレイ者へ●
前作ありますが、単品で読めます。
1冊、ゲーム1攻略キャ -
犬飼らしさ全開
軍人、身分差、愛人、中華、和、遊郭、長袍などなど。
あとがきで作者が言っているように、作者の萌えを、これでもか!と注ぎ込んだ作品になっています。
ファンの方には嬉しい世界観かと。
バラバラなキーワードに見えますが、特殊設定が得意な作家なので問題なくまとまっています。
作者曰く、こちらは30冊目くらいの刊行だそうですが、執筆自体は10冊目にあたるそう。
まだ特殊設定ものをあまり執筆させてもらえなかった頃にプロットで何度も落とされて、打合せで落とされても完成品なら通るのではと自主的に書き上げて温めていたそうです。
修正は最小限で番外をつける形なので、これでもか!と作者らしさ -
ん~
ゲームプレイ済み。
ん~~。
何とも言えません^^;
小冊子?ガイド本?のレベルです。
ゲーム未プレイの方で、これからプレイを考えているならお試しとしてオススメします。
(でもお試し版はvita で共通ルートがダウンロードできるので無意味ですが)
マンガのみ読もうと思った方、漫画家さんのファンやイラスト目当て以外はオススメできません。
起承転結の「起」しかありません。
まんま導入で終わっています。
プレイ済みの方。
ボリュームは全くありませんが、オマケエピとしては○です。
特典小冊子感覚で。
内容。
○ゲームの共通ルート部分が筋は同じですが、少し違った展開を -
頭脳戦系スポーツ漫画
中学バレーとの事で食わず嫌いしてましたが、内容は下手な高校生スポーツ漫画よりも見ごたえありました。
少年誌のスポーツ漫画より、技術面や戦略/戦術などに深く踏み込んでいるため、絵柄とあいまって中学生スポーツ漫画を読んでいる印象がありません。
バレーボール素人にも分かりやすく楽しめる半面、経験者が読んでもかなり面白い内容です。
内容は完全にロジカル系/頭脳戦系なので『フットボールネーション』『ベイビーステップ』『ジャイアントキリング』『おおきく振りかぶって』などが好きな方へオススメします。
内容は『アナリスト』と言う、
細かくデータ解析/分析を行い、監督/コーチとともに試合に参加して -
崎谷作品には珍しいタイプ
今回も面白かったです^^
ただ、崎谷作品では毛色の違う一作です。
全体的にシリアスで暴力シーンや強姦シーンなどバイオレンスをまともに描いてます。
他の作家では珍しくもないですが、崎谷作品では唯一。
今までは過去話し/キャラ設定のみ/未遂のみでしたが、ガチで痛いシーンは初めて。
後書きで作者自身が仰っているくらいです。
作品としてはキャラもストーリーもシリアスでエンタメ度の高い
仕上がりで糖分控えめ。
ただし、番外編『ひとひらの祈り』で本編の糖分部分や後日談を番外短編4作でガッツリ補っています。
『銀色~』『ひとひら~』を一緒に読めば崎谷好きには大満足です。
本編では甘さ控えめですが、 -
オススメです。
切なくて甘いストーリーでした。
純真無垢タイプの受けは基本大嫌いなのですが、華藤えれな作品なので手に取りました。
ただの御都合主義な純真無垢で終わらない魅力的な受けだったのが嬉しい誤算でした。
今回は華藤えれな作品の中でもエロ重視よりストーリー重視な傾向が強く、心理描写が丁寧でした。
そういった作品が好きな方にはオススメです。
エンタメ部分はどう収集をつけるのか最後まで分からりません。お楽しみにください。
ただ。惜しむらくは特別編。
完全にスピンオフの前ふりですね。
本編CP全く出てきません。
次作の1章をつっこんだ感じであざとい。
たぶん担当者の指示でしょうが、読者としては次作宣伝よ -
凄く面白いです。
ロジカル系サッカー漫画です。
『ハムストリング』『軸』『インナーマッスル』『体/筋肉の使い方』などに言及した作品。
内容的には少年誌のような派手なエンタメや精神論はありませんが、身体理論を分かりやすく説明しながらストーリーに絡めて展開していきます。
その配分が絶妙でリアリティに一役かっています。
何より『試したくなる』『一部すぐに実践可能』なものなので、サッカー/スポーツ経験者には別な意味でも面白いです。
ストーリーも故障/埋もれた才能/監督に弾かれた/前科あり/元プロなどから、ハムストリング/インナーマッスルを使える選手のみを集めて監督のロジカルサッカーを実践させて勝ち上がる事で -
大好きです。
武蔵野編です。
正直、武蔵野編はあまり好きではありません。
作者の思い入れなのか、おお振りの前進の主人公にかなりフォーカスされているため、群像劇なような様相になってます。
試合が動き出せばまだマシですが、明かに他試合よりも武蔵野(敵チーム)の割合が大きいです。
試合内容はリアルな試合に近く(実際はポロリで試合終了とかある)、エンタメ度は低め…と言うか不完全燃焼な感じ。
作者的に決着を付けたくなかったのでしょう。
今後しっかり物語に絡まないならフォーカスの意味が分からない回です。
でも、主人公チームが精神的に成長し技術的にも成長の兆しが見える重用な回でもあります。
本誌では武蔵野編を糧にし