【感想・ネタバレ】17歳、キスとジレンマ 1のレビュー

匿名 2015年06月05日

主人公に一途でひたむきな優雨にドキドキした。
この作者が描く男の子はものすごく魅力的だが、優雨くんはモロ好み!この作者にはもっと長編書いてほしい。現在進行形の別作品も、この作品とは違うキャラの男の子だがはまっている。ピュアなのに、ギリギリHシーンが入っているところがこれまたいいです!

面白かったです。

2014年11月24日

二面性キャラ良いですよね。
もっと長編描かせてもらえると良いのになぁ、と思ってしまう最近注目な作家さんです。
オススメ。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年03月01日

無料だったので、読んで見ました。読んで見ました面白かったです。
ヘタレだと思っていた優君が実はデキる男だった…

このお話、大好き♥️

匿名 2023年02月10日

青春してる。
優雨が可愛い過ぎる💕けなげ!こんな可愛い男子が居るか⁉️
子供だったのは、実は梨々花の方⁉️

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

いい!

2021年12月15日

ヘタレだと思っていた優君が実はデキる男っていうのがすごく萌えた笑笑ギャップがすごくて続きが気になります。

胸きゅん

2020年12月31日

小さいときからあんなに一途に思われてうらやましい
ゆうくんみたいな彼氏がほしいです
りりかも鈍感だけど可愛かったです

Posted by ブクログ 2013年12月08日

夜神里奈(やがみりなって読むらしいです)の連載。Sho-Comi(少女コミック)に連載していました。これを書いてる今は完結しています。
ずっと従兄だと思ってた。それはずっと変わらないと信じてた…。そんな莉理花と優羽の愛は、すれ違いながらも同じ所を目指している。それがいい。突然、寝込みを襲う優羽。戸惑...続きを読むう莉理花…。が1巻に収録されています。番外編を収録してあります。これでこの「17歳、キスとジレンマ」の世界が分かるかと。2巻予告に、あり得ないほどのイケメンが登場!彼は…。気になります。次をお楽しみに!

匿名 2023年08月09日

なんかかわいいお話です。ピュアそうに見えて計算してるってとこがすごいな。りりか気付かないのかなぁ。絶対好きってわかるのに。

Posted by ブクログ 2017年05月15日

絵がキレイ。今回はロールキャベツ男子だそうだ。未知の領域。草食のフリした肉食ってことでしょ?ヘタレのフリしてるんだろうけどさすがにないなぁ。なよなよしすぎ。カッコいいのに。
あと設定がいろいろぶっ飛んでた。バスタオル姿で追いかけちゃうとかないだろ!とか、アイスどこいった?とか、布団一組しかなかったら...続きを読む事前に説明するだろ!とか、そもそも高校生お金持ってるの?とか。でもこの作者さんの他の作品も読んだけど、そーゆう作者さんだったなぁと思ったら大したことないやって思えた。

あはははは

2014年08月20日

これはイイ、いやウケ狙いのコメディって訳ではなんだけど優雨の二面性が凄すぎて笑う。実際こんな小悪魔みたいな計算高い人(しかも腹黒くないってゆー)いたらドン引きですよ(笑)なんか登場人物が皆愛らしい、当て馬ですらね。そんななんだかんだ上手くいくかい!とツッコミ入れたら終わりなんですが、まあ少女女性コミ...続きを読むで許せる範疇。幼馴染でイトコで一緒に育って恋をしてってゆー関係の一途さもベタなファンタジーですが微笑ましくてイイです。いちいち赤面し合いすぎでこそばゆいけどイラっとこない程度の微妙なさじ加減は、むむう、上手いです。ここまでこれほど強く真っ直ぐに想われる立場(無論イケメンから限定。笑)は全女子の大なり小なり憧れですよねぇ?リリちゃん羨ましいわ〜(笑)

Posted by ブクログ 2014年07月09日

書店でよく見かけるのでずっと気になっていたのですが完結したと知って購入しました。少女漫画で展開が早いのは好きではないので出だし微妙でした。

Posted by ブクログ 2014年03月18日

いくらロールキャベツ男子とは言え、ギャップありすぎだろっ!!とか。
いくら急なお泊りとは言え、布団1組しか用意できない旅館なんてさすがにないだろっ!!とか。
色々突っ込みたい要素はあるけど(笑)、まあいいや。

Posted by ブクログ 2014年01月15日

2014年1月13日
1話お試し読みをして気になったので3巻まで購入。
優雨くんのロールキャベツ男子にドキドキ。
ロールキャベツ男子と自ら言ってる男性諸君に見習ってもらいたい(笑)
肉巻きゴボウ男子 という新しい言葉も学べた!って、遅れてる?(笑)
続きが気になる~4巻早く出ないかなー(о´∀`о)...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年09月25日

本当は頭も良くて、すごくかっこいいのに、ヒロインと一緒にいるために泣き虫のヘタレを演じる優雨君がかわいくてかわいくて仕方がない!!ロールキャベツ男子……最高です。優雨君の言動にニヤニヤしながら読みました。ツッコミどころ満載(消えたアイスとか)ですが、優雨君がめちゃくちゃかわいいので、続きも読みます。

匿名 2024年03月10日

こんな男子だったら、いくらでも人気あるでしょと思う。いくら隠そうとしても、優雨のかっこよさが隠れてない。

Posted by ブクログ 2015年08月08日

いとこで幼馴染みのリリちゃんに構って欲しくて、実は頭もいいし、ケンカもできるのに、それを隠している優雨くん。リリちゃんに他の男を近づかせないように、たまに見せる本気モードは結構好きなんですけど、それってある意味、自分が本気を出せば女子にもてるって分かっているからやっているような気がしないでも・・・。...続きを読む

あと、いくらなんでも裸にバスタオル一枚で痴漢を追いかけたり、バスもあんまりないような田舎の宿に急に泊まったからといって、どう見ても未成年の男女に布団一組しか貸せない宿とか、つっこみたいところはいくつかあります。

さて1巻は、幼馴染みの二人で優雨くんの片思いだったのが、リリちゃんがとうとう優雨君の気持ちを知ったってところで終わりですが、次巻はどう進展するのか。まあ、リリちゃんの性格からだと優雨くんを意識しすぎて避けまくりって感じがしますが、期待してます。

Posted by ブクログ 2015年07月24日

全4巻。(27.7.24)
好きすぎてダメな子のふりをする幼なじみの優雨くん、という設定が珍しい感じがしておもしろかった★

Posted by ブクログ 2014年04月03日

優雨が可愛い。色気すごいな。わかりやすい少コミ系でお話はそんなに好きじゃないけど、キャラクターを愛でるために読むかと思う。

「女性マンガ」ランキング