【感想・ネタバレ】17歳、キスとジレンマ 4のレビュー

完結

2021年12月16日

きれいに完結したんじゃないかと思います。その後の小説もあって、
優雨君とりりちゃんの新生活?みたいなのもあります。

Posted by ブクログ 2014年03月27日

この人の作品で、初めて全部“描き切った”と思えた(笑)。
人気が出て、当初の予定より連載が延びたということなので、用意していたエピソードを(少なくとも必要な部分は)描けたのかなー、と。
しかし、優雨君は梨々花が怖がってるからって初えっちのチャンス寸止めできる優しさがあるのに、時々暴走する癖はどうにか...続きを読むならんのかwww
そして、梨々花ちゃんが相当ナイスバディなんですけど(^^;)

Posted by ブクログ 2017年05月15日

完結。ミナミが2人を引っかき回す。ミナミと優雨がキスしてると誤解した梨々花。翼が落ち込んでる梨々花を見つけて慰めてくれる。なんで翼そこにツケいらないんだ!と思っちゃった。いい奴すぎ。
婚姻届書いてってのはびっくりした。ほかの作品でも婚姻届書いて持っておくってのがあったけど流行り?なんか案外あっさりと...続きを読むした完結だった。いつの間にか本編終わってて、番外編だってことに気付かなかったくらい。番外編があって良かった。なかったらスッキリしなかっただろうな。

Posted by ブクログ 2015年08月09日

最終巻。
ミナミが引っかき回してますねー。
まあ、リリちゃんにほんとの姿を隠してきた、優雨くんの自業自得みたいなものですが、まさか優雨くんもミナミを嵌めようとしたキスシーンをリリちゃんに見られるとは思ってなかったはず。
リリちゃんを守るためについた嘘でリリちゃんを泣かしちゃいました。

で、泣いたリ...続きを読むリちゃんはお約束のように、偶然翼の前に。
雨の中ずぶ濡れで地べたで泣いてるとかないし-。
自分のことをスキと言ってた相手に相談とかっていうのもありえない。

しっかし、翼ってほんといい奴だなぁ。
普通なら、彼氏が浮気してる現場見て落ち込んでたらそのスキをつきそうなのに、なぐさめてあげて、しかも彼氏に釘を刺す。ほんとリリちゃんにはもったいない、なんて。

そのあとは海なんかにも飛び込んでみたりもしてますが、誤解もとけて、初H?
うーん、これは初々しい。どっちも。って期待したのにそこで終わり?むー。
(番外編ではちゃんとしてますね。しかも2回?)

誕生日プレゼントに婚姻届が出てくるとは思わなかった。
気が早すぎっていうか、独占欲どれだけ強いの?って感じだけど、まあ幸せそうでいいのかな。

最後、小説で二人のその後(結婚したあと、子供ができてるとこ)が書かれているけど、どうせならちゃんと絵になってて欲しかったです。

Posted by ブクログ 2014年03月27日

最終巻。みなみさんこわい…^^ それに比べて翼の無害っぷりといったら…w最後にもう一度翼のターンかと思ったら良い奴すぎたwしかし、結ばれるシーンがまるで音声だけでお楽しみ下さい( ˘ω˘ )みたいでちょっと笑ってしまった…wお幸せに!

「女性マンガ」ランキング