【感想・ネタバレ】【電子限定版】転生王女は今日も旗を叩き折る 5のレビュー

面白くて面白くて

2022年07月25日

面白くて止まらないです。
なろう版読んだのですが、やっぱり面白いですね!!
あとは他の方も仰ってる通り、絵が好みであれば最高です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

冒険譚

2022年07月22日

クーア族も救い、今度は魔王の石探し。本当に冒険譚。レオン様とローゼマリーのラブラブ視察にニヤけてしまいました。またまた前回のカラスもだけど、ラーテも、エルンストも救済してる。レオン様もだけど。オレの希望の光を無くすことの恐怖、父様はローゼマリーに自分の命の価値を知れと諭してたけど、まさにクリストフだ...続きを読むけでなく、レオン様もだし、父様もきっとそうに違いない。ラーテのそんな姫様の冒険譚はめでたしめでたしで終わりたいってのがささりました。次は魔石どうするのかな。いよいよ神子姫登場なのか。あ、鳥って父様のだったんだ←前巻の間違い

加筆と特典SS!

2021年01月12日

なろうを読んでいてどハマりしてしまい、電子書籍を購入しました!加筆された部分を読んでムフムフほくそ笑み、特典SSにまたまたニンマリ笑う、あやしい読者になっています。何度読んでも素晴らしい作品です。

最高

2020年06月05日

最高かよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
悪い意味での裏切りからのさいっこうな裏切りご馳走様です。

姫様が姫様で楽しいです。

2人の距離が縮まった?

koa

ヒロインである王女が父王の密命を受け想い人である騎士団長と共に旅に出るという、この2人の仲を応援する身としては、とても読み応えのある一冊でした。

表紙には「お忍びで黒髪に変装しているのでは?」「ミニスカートはアリなの?」という突っ込みを入れたくなりましたが、中の話は通常通り面白いです。

みんながかっこいい

2019年12月03日

御伽噺のような物語、でも一生懸命みんなが必死に前を向いて頑張っているから読了感もよい。これからも応援したいシリーズです。

王女殿下がとっても可愛いです

2019年11月18日

攻略対象よりも脇役が王道キャラクターらしいという一癖も二癖もある乙女ゲームの世界に転生した王女殿下が、悪戦苦闘しながらフラグを折っていく姿には毎度応援せずにはいられません。
恋を勝ち取るべく奮闘する姿はとても勇ましく可愛らしく、周りがメロメロになるのも納得しかありません。
今回もマリー様めちゃくちゃ...続きを読む可愛かったです。聡明でお料理上手で白衣の天使で王女様だなんて、もう最強ですね。
続巻が待ち遠しいです!
小説家になろうで原作を読んで、加筆された書籍を読むとまた読み応えがあります。

Posted by ブクログ 2020年03月12日

クーア族の助けを得て病気蔓延フラグを折ったローゼマリーが、魔王の復活フラグへと行動開始。
レオンハルトとの同行に恋愛フラグがたったような?

Posted by ブクログ 2024年01月13日

薬師のクーア族たちは、附属病院(だよね?)を作るというローゼマリー姫の計らいで全員移住してきそうだ。作者は前世の知識を上手に生かさせている。前世のときの意識ぽい感じで脳内つぶやきをする主人公が、姫という姿とのギャップがあって面白い。今回、父王から魔王を封じた石を回収するというミッションを命じられる。...続きを読むいったいローティーンの女子に何やらせてんだ。レオンハルトとの道行がわくわくどきどきだが、緊迫感もある。

Posted by ブクログ 2020年06月28日

WEB版既読。今度の無茶振りは魔王の捜索。WEBで読んでてつらかったところ… でも、レオン様率高くて満足。お姫様なのに英雄扱い。そんな規格外なお姫様がいてもいいじゃない。

探し物はなんですか

2021年12月23日

魔王の封印石を探す旅に出て、また人を引っ掛けるマリーちゃん。
人誑しぶりが顕著な巻

「女性向けライトノベル」ランキング