【感想・ネタバレ】お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~【電子特典付き】のレビュー

みんな秘密を抱えてて…

2020年05月12日

登場人物がみんなそれぞれ秘密を抱えてて、負い目だったり、信頼を失ってしまう恐れだったりに縛られて素直に告白できないでいるのが、もどかしい。でも、本当の気持ちは…!あとはウサギさんだけね。

Posted by ブクログ 2020年04月29日

「お飾り」の王妃として扱われても、ギフトを持ってなくて失望されてもへこたれずに頑張るロイスリーネ。身分を隠して働き始めるのはかなり予想を超える行動だけど、働いているときやリーネとして周りの人と関わっているときはとにかく楽しそうで、ずっと見ていたくなる。ジークハルトの不器用さはもどかしいけれど、ロイス...続きを読むリーネのことを心から大切にしたいと思っていることがちゃんと伝わるといいな。と思った。ジークハルトの「秘密」が今後どうなっていくのか気になる。

面白かった

2022年03月25日

王妃が働くとは、いったいどんなストーリー?と思ったのが購入のきっかけでした。読み進めると、どんどん引き込まれていき、キャラ達の魅力を堪能しました。絵もステキです。

うさぎかわいい

2020年06月02日

楽しかったです。お飾りだと思っていたら、ビックリの事実が次から次へと出てきて一気に読んでしまいました。
陛下のヘタレっぷりと変装時のカッコ良さのギャップも面白かったです。うーちゃんのもふもふも撫でられ好きも最後まで読むと笑えました。

とても楽しかったので買って良かったです。

続編希望~!

2020年04月26日

面白かったです!
ヒロインの力を狙う敵がまだいそう!
ヒーローとの絆をもっともっと深めてほしい!
うさぎがヒーローだと知ったらヒロインが
どんな反応するかも知りたい(笑)
緑葉亭のおかみさん好きだわ~\(^^)/

匿名 2023年07月28日

ウサギちゃんかわいい!でも真実を知ってしまうと……まぁある意味イチャイチャなんで良いですけどねw まだうーちゃんの秘密が有るのに1巻が終わってしまった。ちょっと残念。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

ふわふわ

2023年01月31日

面白くて読むのが楽しみ!

#笑える #胸キュン #癒やされる

おもしろい!!

2022年06月21日

突拍子もない感じのお話だけど、とっても面白くて、どんどん読み進められます!
行動力バツグンの王妃サマと、ちょっとヘタレな王サマ。
色々楽しいです。

面白かった!

2021年06月27日

時間を忘れてあっという間に読んでいました。
続きがあるとは…読みたい。
そして幸せになってもらいたいな。

面白かったです

2020年08月01日

あきずに最後まで一気に読んでしまいました。
その後どうなったのかちょっと気になりますが、ひとまず平和になったので良いかな

問題を起こしたいのはわかるけど

2021年06月20日

王妃ちゃんがお忍び姿で犯人を突き止めた直後、何度も暗殺されかけた王妃ちゃんをなぜ料亭に送り届けたのだジーク……。
お忍びしてたのがばれた可能性があるんだから、その場で王妃ちゃんに事情をすべて話して、そのまま離宮に帰らせるのが最善じゃないですかね?

まああそこで王妃ちゃんが攫われないと、ドラマ...続きを読むが生まれないのかもしれないけれども。

そこだけが本当に残念です。

文章的にはとても読みやすいし好み。
一巻一気読みどころか続編もそのままの勢いで読破したいレベルに、引っかかりなくさくさく読める。

よし、続編買って読もう。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

ファンタジーてんこもり

2020年07月01日

祝福(ギフト)、魔法、魔女、呪い、誘拐、王妃暗殺計画と色々な要素があり楽しく読みました。ヒロインとヒーローは子供時に一度会っており、これはよくある初恋引きずりものかと思いきや違いましたね。互いに政略結婚であったヒロインとヒーローが、各々変装してウェイトレスと騎士として引かれあっていくところも良かった...続きを読むです。ところで、最後『終』となっていましたが続きないのでしょうか。ヒロインとヒーローはまだ完全な両想いではないし、陛下の呪い解けていないし、ヒロインはうさちゃんの正体を知ることになるのかどうかだし、クロイツ派残っているし、侍女エマと従者エイベルの関係がどうなっていくのか気になる事だらけです!是非、是非、続巻をお願いします。

秘密がいっぱい

2023年02月07日

あの人もこの人も実は、、、という感じです。そんな中、どこまでも明るいヒロインとヒロインに対してめちゃくちゃヘタレなヒーロー。この巻ではやっと向き合えた感じですが、本当の夫婦になるまでにはまだまだ山あり谷ありというところでしょうか。いろいろ起こるたびに突っ走ってしまうんだろうな、この王妃様は。これから...続きを読むの活躍が楽しみです。

#ハッピー #癒やされる

終盤ににわかにおもしろくなった

2022年09月30日

序盤でなんとなく色々こうかしらと予測したようにお話が進むのですが、終盤に急に色々分かってきたりあれが伏線だったのかと思うことが色々出てきておもしろくなりました。

そしてまさかのシリーズものに…。気になるじゃないか!うますぎるぞ!と思って続きもカートに入れました。

色々言いましたがおもしろ...続きを読むいですよ?ええ。
もふもふが出てくるお話にハズレめったになし!

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年12月02日

面白かった!
テンポ良く読めてあっとゆーまに読み終わってしまいました。
これからの続きも気になります^_^

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #萌え

2022年09月30日

リーネは可愛い!早く、ラブラブになってほしい!けど、なかなかならないのがもどかしい!のに、このまま見ていたい!
矛盾な感情が出てくるくらい、スラスラ読めます。展開は比較的早い方かと思いますが、話の流れはまだまだ続くようなので楽しみに待ってます

#ハッピー #ほのぼの

期待大です。

2021年11月22日

小国の王女様が、大国の王子との婚姻を望まれ嫁ぐことに。でも、王女側にも王子側にも、はたまた周りの人々にも色々と隠し事だったり事情があって…ただの政略結婚から、真実の愛に目覚めてハッピーエンド〜みたいなすんなりしたお話ではなく、様々な出来事に登場人物達は翻弄されたり立ち向かったりしながらお話が進んでい...続きを読むきます。最後まで飽きる事なく読めます!
2人の関係もなんだかもどかしいし〜続きが気になって、ついつい大人買いしてしまいました〜。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

いろいろと可愛らしいお話でした

2021年05月11日

王様と政略結婚且つ軟禁されていると勘違いしたお妃さまがお城を抜け出して、町でウエイトレスとしてお仕事をするお話です。夜眠るときは、一人寝ではなく可愛いうさぎの「うーちゃん」を添えて。
それだけならばほのぼの系ですが、ほのぼのしつつも陰謀と秘密と魔法がアクセントになっているのでさらっと読めてしまいま...続きを読むす。
二巻も楽しみです。

#ほのぼの

ピュアな恋愛ですが、良い

2021年03月24日

ファンタジー、そこそこ事件も起こりますが、緩くて楽しく読めます
恋愛は、プラトニックで、濃厚シーン全くなしですが、ピュアで時々キュンッとされられ、読んで面白かったです

うさぎ

2021年02月16日

うさぎというサブタイトルに釣られて、読んでみようと思いました。

さくさく読める

食堂で働く王妃…なかなかぶっとんだ設定でしたが、嬉々として仕事をするリーネが素敵でした。
王様がくそヘタレでこんだけ話が拗れたのに、カインは普通にカッコよくて、もうカインとリーネのCPの話でいいよ、みたいな笑。
いろいろ設定があったものの、読みやすい文体なので、さくさく読み進められました。

食堂の皆さんはお役目ある割に、簡単に王妃を連れさられるわ、黒幕に自害されるわ、ちょっと抜けてるなぁ、と。

続きモノだったのかー。どうするかなぁー。

Posted by ブクログ 2021年01月09日

種明かしは予測可能で、恐らくそこに向かうに違いない、という方向に向かうストーリー。謎を解くには物足りないけど、その分安心感があり、疲れた頭にちょうど良かった。うさぎの可愛さとそれぞれのキャラクターの愛すべき残念ポイント(褒め言葉)が個人的にはツボなので、続きがあれば読みたいと思う。ジークのヘタレ具合...続きを読むといい、側近達の癖の強さといい、テンプレといえばテンプレだけど、これだけテンプレになるということはそれだけこの手のテンプレが好きな人が多いということか。

Posted by ブクログ 2020年10月03日

好きな作家な分期待が大きすぎ、前半のモタモタ感でちょっと物足りない出来でした。
好評だったら続巻有りそうな、未完な終わり方です。

続きがあるのかな?

2020年04月25日

ランキングにあったので読んでみましたが面白かったです。絵も好きな作家さんだったので嬉しいです。ただ、終わり方が続編があるような含みのある終わり方だったので、ちょっともやっとしました。ただ、続編が出たら読もうかどうしようか悩む作品でした。

思ってより

2020年04月19日

あまり期待しないで、暇潰しで読んだのですが、結構、面白かったのです。
続きが読みたいので、期待してます。

Posted by ブクログ 2023年11月05日

弱小国ながら魔力のある血統を排出するロウワン国。その国の第二王女ながら魔力も祝福もないロイスリーネはなぜか望まれて強国ルベイラ国王に嫁ぐことになった。しかし、嫁いだ先から国王には平民の愛人がいるし、離塔に幽閉状態で放置される。救いは隠し通路通って平民の仕事を楽しむことと、夜に可愛いウサギが来ること。...続きを読む
シュガーアップルフェアリーテイルのアニメCMに角川ビーンズ文庫あって、それで気になった本はネットで読んでしまったので、雰囲気似ているこちらを購入して読んだ。挿絵はかなり可愛らしく楽しめる(最近のビーズログ文庫は全般可愛いけどね)。お話は、ご都合展開なのはこういう本では構わないのだけど、設定の都合で甘々してる場面が少なくてガッカリ…。イチャイチャキュンキュンが読みたかったのにな。続編以降は楽しめるかもです。

政略結婚?夜は兎と共寝

匿名 2023年08月18日

政略結婚で輿入れしてみれば、夫は夜は愛人のもとへ、代わりにやってくるのは可愛いウサギ。
夫の代わりに兎と共寝のある日、兎がやってくる隠し通路に気が付き、隠し通路から城の外へ。
そして気晴らしにウエイトレスをして過ごす日々。
しかし、自分の暗殺計画の話を聞いてしまい、犯人探しを始める

夫が兎ってどっ...続きを読むかで聞いた話の様な?

Posted by ブクログ 2022年03月27日

小国の第二王女ロイスリーネが、大国の国王ジークハルトに嫁ぐものの、お飾り王妃として半年が経過。大人しそうに見えて行動派のロイスリーネは、お飾りを開き直り、下町の食堂でいきいきとウェイトレスとして働く。ジークハルトがヘタレなこともあり、ロイスリーネをすごく大切に想っているのに、本人に伝わらないすれ違い...続きを読むな感じと、登場人物たちの多面性というかそういう絡みは楽しかった。それにしてももふもふのうさぎ....ロイスリーネにバレたらどうなるのかもちょっと楽しみ。

活動的なヒロインは好きだけど、皆が色々な隠し事をしながらそれぞれの思惑で動いていて、
ヒーローとヒロインが肝心なところでかみ合わないし、じれったいです。
ただひたすら「うーちゃん」がかわいい。それだけ。

#胸キュン

ストーリーは面白い方

匿名 2020年07月10日

ストーリーは思ってたより面白くて、サクサク読めた。
ただ、エピソードの一つ一つがちょっと弱くて、ジークと主人公の甘々シーンが少なめで物足りない。
いつも思うけど、イラストはもっと欲しいです。

作家さん買い

koa

好きな作家さんで題名で面白そうだと購入しましたが、とても軽い気持ちで楽しめる話だと思いました。

犯人もうさぎの招待もすぐに分かってしまうので、謎解き要素はあまり期待出来ません。
食堂の面々やキャラの設定については想定外でしたが、かなり無理があるというか荒唐無稽な部分がありました。

たぶ...続きを読むん続きがあると思いますが、このまま軽い感じで問題が解決するのでしょうね。
私にはちょっと微妙なお話でした。

安心して読める。

2020年05月19日

特にこれといったドキドキワクワクもなく。
最初から最後まで面白いくらい予想通り。で☆3(普通)
ただ、最後の説明という言い訳が雑。で☆-1
2人にとっては1番重要なとこでしょうに…。
そんでもって1番言わなきゃいけない隠し事は結局黙り。隠す意味ある?
次巻が出るならきっと事件も山場でしょう...続きを読むし、その時に知っていると困る使い方をするのかもしれないけど…、ならわざわざエピローグで仄めかす必要ある?
最後の女将さんが良かったのと次巻に期待を込めて。☆+1

うーん…

2021年07月28日

文章が拙い。読んでてしんどい。
早々にフラグが解消されていくのもあって、さーっと読み進めてすぐに終わります。
もう少し何とかならなかったのでしょうかね。

「女性向けライトノベル」ランキング