【感想・ネタバレ】お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいれば神様相手だってへっちゃらです!~【電子特典付き】のレビュー

解決したはずでは…?

2024年02月11日

ついにうーちゃんの正体をロイスリーネが知ってしまった!それを知らないジークハルトは、うさぎになると相変わらずロイスリーネといちゃついている姿が微笑ましい。
漸く呪いの真実に迫り、クロイツ派の事も解決したと思っていたのに新たな問題が!
ロイスリーネ、まだ狙われるの?
そしてジークハルトはまだうさぎにな...続きを読むっちゃうの?って事で、読み進める手を止められない!

楽しかった

2022年07月24日

結構壮大な背景があったのね、と今更だが痛感した。ウサギを溺愛するヒロインの姿にすっかり忘れていた。そのギャップも楽しめた。

匿名 2023年07月31日

うーん……終わりでも良かったかな…?
主人公の活躍が微妙だし、国としてナメられ過ぎじゃない?トラブル持ち込まれ過ぎだし、後手後手でヒーローの良さがイマイチ……神様同士で何とか出来なかったのかな?うーちゃん以外のウサギも要らないなぁ。
うーちゃんの秘密も陛下自身から伝えて欲しかった。もやもや。

#ほのぼの #癒やされる

一段落ではありますが

2023年02月25日

作品当初から語られていた夜の神の呪いの話は、どうやら一段落しましたが、実は、彼らも操られていた⁇ということのようです。その中でもリーネは元気いっぱいで、新たなモフモフウサギに大喜びして、以下次号というところですね。ジークの呪いも解けず、二人はなかなか結ばれませんね。いささかジークが不憫で。いろいろ大...続きを読む変な思いをして来たジークに、ぜひ倖せを感じて欲しいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

オヤ?終わらない?

2022年09月30日

ラストまで来ての感想がタイトル。
ここまでの伏線は概ね回収されて、無理矢理感も少なく終わったな、と思ったところで夜の神がなんか言ってさらに戻ってくるという展開。

よくないよ。こりゃあいかんよと思いました。
本当は⭐︎を3にしたいくらいだったのですが、きれいに伏線を回収しましたで賞で⭐︎4つ...続きを読む

これ以上はよくない?と正直思ってます。
ロマンがあっていいお話だとは思いますが、ここまできれいに終わったんだしさ、とオバチャンは思いました。

おもしろかったですよ?

#ハッピー #ほのぼの

まだ続くとは

mu
2022年06月13日

うさぎのこともバレて夜の神の件も解決して大団円を迎えたのに、まだ続くとは。
呪いも解けて世継ぎも作ってめでたしめでたしで終わると思った。
知りたいこと知れたしこれ以上はいいかな。
楽しかった。

続くのかな?

2022年09月29日

真の黒幕はまだいるような終わり方・・・お飾り王妃のまま続くでいいのかな?
たしかにウサギはかわいいし、モフモフするにはちょうどいいサイズだけどそろそろジークが限界では??
今後のジークに同情しながら読みました。

#笑える #ハッピー #癒やされる

クロイツ派と夜の神は解決

匿名 2023年08月21日

夜の神の呪縛が解けて完結か?
と思ったら、新たな敵
あま、ここで終われないよね
それに伴い白い結婚も続行なのは、嫌すぎる

Posted by ブクログ 2023年02月18日

ついに、可愛がっていたうさぎが自分の旦那である国王ジークではないかと疑い、そして秘密を知る王妃ロイスリーネ。隠しきれていると思っているジークには、それを生温かい目で見る周りと同じ気持ちを抱くなぁ(笑)
今回は、これまでロイスリーネに降りかかっていた危機に絡むクロイツ派との決着がつく。一応の形かもしれ...続きを読むないが。情報量が多いしシリアスな場面も多いのだが、そんな中でジークと想いを通わせたのにも関わらず、うさぎとジークの天秤はうさぎに傾くという相変わらずさを発揮していたロイスリーネにはなんだか安心感すらあった(笑) 最後に、ジークが少し気の毒になる場面があるが、そこはジークがんばってという感じなのかもしれない。

Posted by ブクログ 2022年09月10日

色々完結したけど、次の巻から別の神様トラブル編かな?

王妃に国王うさぎ疑惑、そしてバレる、そしてうさぎを望む。

「女性向けライトノベル」ランキング