【感想・ネタバレ】お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~旦那がいるのに、婚約破棄されました!?~【電子特典付き】のレビュー

コミックの続きが待ちきれず…

2024年01月30日

コミックから先に入りました。
原作2巻目の途中だとわかり、先に2巻から読み始めています。
コミック同様にうーちゃんがが可愛くて、こんなペットなら飼いたいと思っちゃう。

よくある悪役令嬢のシチュエーションから始まる物語に、人妻に婚約破棄とはなんぞや⁈という展開。
面白くてあっという間に読み終えてしま...続きを読むった。

#ほのぼの #エモい #スカッとする

匿名 2023年07月29日

うーちゃん大活躍!かわいい!
今回のお話は滅茶苦茶だなーと思いつつそれなりに楽しめました。敵が不気味で謎が残る終わり方だったので続きが楽しみ!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

ほほう、という展開でした

2022年09月30日

前作から続けて購入しました。

前作を読んでいない人への説明が随所にあるので親切だなぁと思いながら拝読。

最初はなんだこりゃという展開だったのですが、前作同様中盤からギュインとおもしろくなり、一気に読んでしまって寝不足です。

ロイスリーネのギフトの出番が明確でわくわくしました。
...続きを読むークハルトとの仲も進展しそうな感じでわくわく。
続編ではどう進展するのか楽しみです!

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

面白い

2022年03月30日

面白かった。うさぎ大活躍!癒やしてくれるし、守ってくれるし、感情も素直だし、うさぎ飼いたくなった。宰相がうさぎ陛下をぶら下げてるのが笑える。

うーちゃんいいね!

2022年09月29日

うさぎの蹴りをなめちゃいけないなと思います。うさぎも気に入らないことがあると目つきが悪くなるので、ジークハルトがうーちゃんでも納得できます。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

うーちゃん

Bb
2020年11月16日

日向のほっこりした香りのするうーちゃん、可愛い。
まちさんのイラストで前足がグーになったキックのシーンも可愛い。
もうずっとうーちゃんでいいのでは?と思うくらい可愛い。
オス特有の臭腺アゴ擦りも可愛い。
飼っていたうさぎを思い出す。
メインが大きな戦いになってきそうな予感で終わっているので、
次巻が...続きを読む出るのを願いつつ。

ちょっとずつ進展

2020年11月14日

前回の終わりが物足りなかったので、続きが読めて良かったです。
ジークの気持ちもより分かりやすくなり、うーちゃんの活躍もいっぱいで楽しく一気に読み終えてしまった。

ギフトのなぞ、クロイツ派の事などまだまだ分からないことだらけで、続刊が早く出て欲しいです。

あと、もうちょいラブラブシーンが...続きを読む増えてくれると良いな。

人妻なのに婚約破棄?

2023年02月13日

流行りの悪役令嬢パターンがどうしてもやりたかったのでしょうか。人妻なのに婚約破棄されていまうところから始まって、、、というお話です。ドタバタしている中で見え隠れする陰謀。いろいろな姿でリーナを守るジーク。そして相変わらず行動力満点のリーナ。一番活躍しているのはウサギのうーちゃんでした。次も期待してお...続きを読むります。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

うーちゃんの存在感(笑)

2021年12月09日

うーちゃんとロイスリーネの距離は限りなく縮まる中、ジークハルトとロイスリーネの距離は縮んでないような…(笑)
物語も進んでいき、ロイスリーネのギフトも見えてきているのに、2人の甘さが足りないな。。

やたらと行動力のあるロイスリーネとジークハルト。ガッチリ巻き込まれて、ちゃんと結果も出せるなん...続きを読むて有能です。似た者同士だなぁと思いました。
次巻もかっこよく決めてほしいです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #萌え

2021年12月02日

うーちゃん可愛いすぎ❤️
怒ったうーちゃんのキックの絵は最高です(⌒▽⌒)
登場人物のキャラも好きです。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年07月15日

お飾り王妃とヘタレな陛下。
ロイスリーネのギフト『還元』と『神々の寵愛』がすべてを解決する。かもね。

悪役令嬢に設定されて

匿名 2023年08月19日

何故か激しい思い込みに依って、友好国の第三王子と思い込みヒロインに悪役令嬢に設定されたロイスリーネ。
思い込みが尋常じゃない事から、原因究明に乗り出すも、敵の姿が見えそうで見えない。

答えは結局思い込みの為の遠回りで、敵は何時もの、そしてある意味逃げられる。
ロケット団とサトシくんの乗りならお約束...続きを読むでも気にならないのだけど、危険度が高い相手を同じ轍を踏んで根本解決を先送りは好きじゃないわ。

2022年04月16日

お馬鹿な陛下とさよならしてやっと幸せになれそうなのに…お馬鹿達はまたまた企んじゃって…簡単にその企みに落ちる人の良さ?危機管理薄過ぎ?ストーリー引き伸ばすため?
そろそろお馬鹿達成敗してサッパリ幸せエンドおねがいします!

#ドロドロ

Posted by ブクログ 2022年04月09日

昼はウェイトレスとして過ごすお飾り王妃のロイスリーネ。
今回は、旦那の国王ジークがいるのにもかかわらず、友好国の王子から婚約破棄を告げられる。そんな訳はないという説明も全く相手に通じないというカオスな展開。
相手方の頭の弱い感じへの周りのキャラたちの突っ込みがもっともすぎるんだけどちょっと楽しいくら...続きを読むい。ロイスリーネも辛辣だし(笑)

「女性向けライトノベル」ランキング