【感想・ネタバレ】お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいれば神様相手だってへっちゃらです!~【電子特典付き】のレビュー

可愛がっていたうさぎが実はジークハルトなのではないか、と疑念を抱いたロイスリーネは、これまでの溺愛ぶりを思い返し悶絶する日々。
なぜ正体を隠していたか確かめるべきか悩むなか『王家の肖像画にその答えがある』と助言を受けるのだった。
一方、結婚一周年の祝賀会に参加を表明した神聖メイナース国の王太子一行にロイスリーネは胸騒ぎを覚え!?

【電子特典は、富樫聖夜先生書き下ろしSS「猫陛下と猫好きな王妃の話」を収録!】

うーん……終わりでも良かったかな…?
主人公の活躍が微妙だし、国としてナメられ過ぎじゃない?トラブル持ち込まれ過ぎだし、後手後手でヒーローの良さがイマイチ……神様同士で何とか出来なかったのかな?うーちゃん以外のウサギも要らないなぁ。
うーちゃんの秘密も陛下自身から伝えて欲しかった。もやもや。

#癒やされる #ほのぼの

2023年07月31日

一段落ではありますが

作品当初から語られていた夜の神の呪いの話は、どうやら一段落しましたが、実は、彼らも操られていた⁇ということのようです。その中でもリーネは元気いっぱいで、新たなモフモフウサギに大喜びして、以下次号というところですね。ジークの呪いも解けず、二人はなかなか結ばれませんね。いささかジークが不憫で。いろいろ大変な思いをして来たジークに、ぜひ倖せを感じて欲しいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年02月25日

オヤ?終わらない?

ラストまで来ての感想がタイトル。
ここまでの伏線は概ね回収されて、無理矢理感も少なく終わったな、と思ったところで夜の神がなんか言ってさらに戻ってくるという展開。

よくないよ。こりゃあいかんよと思いました。
本当は⭐︎を3にしたいくらいだったのですが、きれいに伏線を回収しましたで賞で⭐︎4つ

これ以上はよくない?と正直思ってます。
ロマンがあっていいお話だとは思いますが、ここまできれいに終わったんだしさ、とオバチャンは思いました。

おもしろかったですよ?

#ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

mu

まだ続くとは

うさぎのこともバレて夜の神の件も解決して大団円を迎えたのに、まだ続くとは。
呪いも解けて世継ぎも作ってめでたしめでたしで終わると思った。
知りたいこと知れたしこれ以上はいいかな。
楽しかった。

2022年06月13日

クロイツ派と夜の神は解決

夜の神の呪縛が解けて完結か?
と思ったら、新たな敵
あま、ここで終われないよね
それに伴い白い結婚も続行なのは、嫌すぎる

2023年08月21日

色々完結したけど、次の巻から別の神様トラブル編かな?

王妃に国王うさぎ疑惑、そしてバレる、そしてうさぎを望む。

2022年09月10日

「女性向けライトノベル」ランキング