名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 12 いいねされた数 4 1~12件目 / 12件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 【電子オリジナル】妖精の庭 薔薇と動物たちの戯曲 一原みう / 凪かすみ 女性向けライトノベル 5.0 (1) カート 試し読み 購入済み うん、これは秀逸! 前作が良かったので、本作も読んでみました。とにかくとても素敵なお話で、どこでどうつながっていくのかが楽しみで、ノンストップで読み切りました。謎解きも面白いし、前作のアンジェリカやヴィクトルも登場して花を添えている心憎い演出も。表紙を担当された凪先生の絵は繊細でとても美しくリーザやルスランのイメージにピッタリだったので、もう少し挿絵が多いと尚よかったのにと思いました。今夜は薔薇の香りのボディローションでも塗って余韻を楽しみます。 0 2021年01月31日 恋人たちのファンタジー・ヒストリカル 愛は英国妖精の呪いに導かれて 花衣沙久羅 / 由利子 女性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 妖精の旗とロミジュリ ダーウィンに考古学、昆虫学に夢中な女性研究者のヒロインと、クールな美貌の黒髪のヒーローの公爵家は、さながらロミジュリのような関係。最悪な出会いにも関わらず、それが愛とも知らず強烈に惹かれあい、勘違いから発生した醜聞を消すため仮初の婚約をする。伝説の妖精の旗を護る犬猿の仲の二大公爵家の2人は、お互い頑固で自分を曲げない似た物同士なのだが、数々の誤解によるすれ違いを乗り越えていく。可愛らしいストーリーで、楽しみながら一気に読む事が出来ました。 0 2020年10月20日 転生したゲームの世界で崩壊フラグをへし折ります【初回限定SS付】【イラスト付】 夏目みや / 緒花 女性向けライトノベル 3.8 (20) カート 試し読み 購入済み とっても可愛らしいお話 転生物を読むといつも転生を入れる意味に首を傾げてしまう。このお話もその一つかと思ったが、過去の知識がチートとしてヒロインにあまり役に立っていないので、逆に無理なく読めた。全般的にとても可愛らしいお話で、微笑ましかった。挿絵もイメージにあっていて良かった。ルイスが素敵でした! 0 2020年10月18日 男装令嬢とふぞろいの主たち2【電子特典付き】 羽倉せい / 天野ちぎり 女性向けライトノベル 4.1 (11) カート 試し読み 購入済み ストーリーも良く読み応え有り 芸術家と言えば、頑固で我儘で、とりつくしまがないというのは定番だが、この3人はさらにプライドも高くしかも美形ときて、中々に手強い。ヒロインは、この一癖も二癖もあるアーティスト集団のお世話係として乗り込むのだが、もちろん女性であるということは秘密だ。しかし、持ち前の聡明さと気配りで、この面倒くさい美形アーティスト達の信頼も得て、問題を解決していくうちに3人の距離も縮まって行く。ストーリーも面白く、読み応えがある。お勧め! 0 2020年10月18日 紅霞後宮物語~小玉伝~ 9 栗美あい / 雪村花菜 少女マンガ 4.8 (88) カート 試し読み ネタバレ 購入済み ゾワっとした。 この巻は、本当にゾワっとした。 いつか二人が幸せになってくれればいいなと思いながら読んでいたのに、どうしてこうなってしまうのか。最後の出発を見送る文琳の心が、顔が描かれていないのに痛いほど伝わってきて、ゾワっとした。 0 2020年07月19日 外科医エリーゼ 4 mini / yuin 少女マンガ 4.8 (89) カート 試し読み 購入済み 天才女医が転生したら? いつもの悪役令嬢転生ものかと思いきや、前世での女医の知識と経験を発揮しつつ繰り返されるかもしれない不幸な未来を回避しようと必死に頑張るヒロインがけなげ。というわけで、やっぱり応援してしまうし、前世の医師としての技量をいかんなく発揮して次々に治療をこなしていく姿は、見ていて爽快!不器用な恋人達がお互いの恋心をいつ認識するのか楽しみです。早く続きが読みたい! 0 2020年06月12日 第三王子は発光ブツにつき、直視注意! 1 iyutani / 山田桐子 / 三月リヒト 少女マンガ 4.4 (49) カート 試し読み 購入済み この展開なかなかいい お決まりの転生もので、貧乏伯爵令嬢の王子様とのラブロマンスかと思いきや、発光物で眩しすぎるっていったい!!主人公の特技が何ともユニークで、早く続きが読みたーい! 0 2020年05月31日 竜騎士のお気に入り 連載版: 1 蒼崎律 / 織川あさぎ / 伊藤明十 女性マンガ 4.1 (64) カート 試し読み 竜と共にある世界観が秀逸 竜と共に生きる人々とその世界観が見事に細部に渡り描かれていて、本当に美麗。竜騎士の甲冑、光り物好きな竜の煌びやかな寝屋、辺境の美しい町並がまるで映画の如く鮮やかに再現されているばかりか、人物描写に至っては全く惚れ惚れするぐらい美しく、凄い描き手だと感嘆するばかり。ストーリーも、ロマンティックで、今後の展開が楽しみです。 0 2020年05月31日 女嫌い公爵はただ一人の令嬢にのみ恋をする 南玲子 / 緋いろ TL小説 4.4 (17) カート 試し読み 購入済み もう、めんどくさい人達ですね! 一気に読んでしまいました。もう、めんどくさい人達ですね。素直になれば良いのに。お互いに強烈に惹かれあっているのに、どうしてこうもこじれるのかというぐらいこじれていくストーリー展開ですが、ちゃんと思ったように誤解が解けていくので、焦らされながらも安心して読めました。それにしてもジュリアの観察力と推理力は人並外れているのに、自分の分析はままならないところが、堪らなく可愛いですね。 0 2020年05月20日 お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~【電子特典付き】 富樫聖夜 / まち 女性向けライトノベル 4.4 (86) カート 試し読み 購入済み みんな秘密を抱えてて… 登場人物がみんなそれぞれ秘密を抱えてて、負い目だったり、信頼を失ってしまう恐れだったりに縛られて素直に告白できないでいるのが、もどかしい。でも、本当の気持ちは…!あとはウサギさんだけね。 3 2020年05月12日 転生しまして、現在は侍女でございます。 1(アリアンローズコミックス) 田中ててて / 玉響なつめ 少女マンガ 4.4 (58) カート 試し読み 購入済み 転生ものですが、かなり面白い お馴染み転生ものですが、これがなかなかどうして面白いです。主人公のユリアは、転生したらなんと悪役令嬢役の王女様の侍女となっていた!そして、 モブキャラのはずが、いつの間にか乙女ゲームの規定路線改変の原動力に。天使な王女殿下、イケメン近衛騎士、陰謀渦巻く社交界!今後の展開が楽しみです。 1 2020年05月12日 人嫌い公爵は若き新妻に恋をする あづみ悠羽 / 春日部こみと TLマンガ 4.7 (203) カート 試し読み 購入済み 可愛すぎる! ストーリー自体メルヘンで癒されるのですが、絵が素晴らしく美しいです。登場人物がみんなすこぶる可愛らしくてついつい顔が綻んでしまう。 0 2020年05月07日 1~12件目 / 12件<<<1・・・・・・・・・>>>