【感想・ネタバレ】第三王子は発光ブツにつき、直視注意! 1のレビュー

ぽぽぽん 2020年11月10日

タイトルが珍しくて読んでみました。発光物って、何?ギャグ?と思っていたら、オーラがまぶしいという、不思議な展開。でも、リナが凄く良い子で、オーラが見えることを自然に受け入れてしまいました。王子の顔がずっと書かれてないなんて、おかしすぎ。そして、王子との結婚より、女の友情をとり平穏に過ごしたいに、共...続きを読む感。とても可愛らしい物語でした。
 オーラだけではなく、リナの、王子の婚約者にという話を必死に辞退する謙虚さ、現状認識の出来ている賢さが、これから、どう、第三王子の役にたっていくのか楽しみです。
 王子は、リナラブですもんね。でも、キスしても、物でつる作戦してても、王子、顔がないー。早く顔見れるようになるといいです。

軽く楽しく

rara 2020年09月21日

楽しんで読めます。
小説も読みましたが、コチラはこちらで面白いです。
絵も綺麗で親しみの持てる感じがいいです。
王子様の顔は2巻で見れるのかな。しかし、光源を直視出来ないヒロイン、毎回失明ギリギリで可哀想です。でも面白いw

この展開なかなかいい

レディファリアン 2020年05月31日

お決まりの転生もので、貧乏伯爵令嬢の王子様とのラブロマンスかと思いきや、発光物で眩しすぎるっていったい!!主人公の特技が何ともユニークで、早く続きが読みたーい!

その方光ります

lucky7 2020年02月17日

こちらも某小説サイトで読んだ小説•••。発光した第三王子を漫画的表すとどうなの?って購入。まさかの顔無し(表紙で発光第三王子の顔が漸く判明し、ほおこれが•••と感慨した次第)人のオーラを感じ取れる力で、人たらしなレナ。原作で自分の顔にそれとなし自信があった第三王子に対し、レナがまさかのスルーで結構焦...続きを読むっていた発光物王子。お忍びデートしてた最中、発光王子を庇いレナ刺されるが、実はこの発光物、相当な剣の使い手。レナ、まさかのヤられ損。しかし大丈夫。レナの人タラシの方が最強で。王子レナに思いを寄せていく。しかし王子隣にいる侍従って腹黒だと何故こんなに作品が面白く見えてくるのでしょう?フシギですねえ。

第三王子は発光ブツにつき・・・

ミント 2020年02月08日

2巻はいつ発売ですか?
これも面白い
王子発光しすぎでストーリー上では顔公開されてません
でも、表紙では顔公開されてますからね
めっちゃイケメンです
リナは人のオーラが見えるんですが第三王子のジルがなんてったってまぶしすぎる
ジルはリナから避けられまくってかわいそうな気もしますが笑えます...続きを読む
リナはオーラがみえる能力がばれたおかげで人生が変わりそうです
ジルは王位継承権問題やお妃選び、いろんな陰謀が企てられる中リナに協力してもらうことになるのですが
リナの立場や存在は王子や側近達にとってどの方向へどんな風に物語を進めていくのかすごく楽しみ
結果の前の過程がどれほどドラマチックなものになるのか見届けたい

面白い!

ハリノ 2020年02月08日

王子が眩しいコメディかと思っていたけど、そんなことなかった笑 話が弾むように進んでいってとても読みやすいです!次巻が楽しみ✨