【感想・ネタバレ】蜜色政略結婚~不器用領主の妻迎え~のレビュー

溺愛もの

前に読んだ、あぶない騎士〜のスピンオフと他の方のレビューで知り購入しました。
政略結婚の2人ですが、攻めがヒロインに最初からメロメロなのが楽しかったです。
しかもチェリー君とは新鮮。そんな感じはみじんこ感じさせないヒーローでしたが。
妖精のような見た目でめっちゃ芯のあるヒロインも素敵でした。

初夜がドキドキ

匿名 2023年10月01日

祖父の代に婚約者を奪い、奪われたことがきっかけで、敵対するようになったふたつのクラン。
その和解のため、王命で政略結婚することとなった領主の妹と、領主。生活環境や体格など異なることばかりの二人。
探究心の塊で臨む初夜の描写にドキドキ。

#胸キュン #アツい

良かったです

匿名 2022年11月09日

童貞ヒーローとレビューにあったので読みました。その上ヒロイン一筋で、ヒロインもしっかりしていて2人とも好感が持てました。
話も楽しかったし久しぶりに好きな本ができました。前作はずっとライバルにイライラして好きになれない内容でしたが、今回はそこまでイライラすることのない内容だったので良かったです。

ハイトランドシリーズ2作目

koa

前作のヒロインも可愛かったけれど、本作のヒロインも負けず劣らず魅力的でした。

反目しあっているクランに嫁いだ妖精のような外見のヒロインに、政略結婚相手の美丈夫ヒーローは最初からメロメロです。

悪役(?)は思いもよらぬ本性を持っていましたが、前作ヒロインの兄である王子は相変わらず食えない人...続きを読むだなと思いました。
シリーズが続くとしたら、この兄王子の恋物語もあるのでしょうか。全く想像がつきませんが。。

政略結婚だけどラブ満載

aya
2020年06月07日

「あぶない騎士に…」のスピンオフ作品。今回のヒーローはDTさんだけど、ただただ女性慣れしていない不器用な人。この作者さんにしては残念感があまりないかな。でもヒロインに対して愛が溢れて逞しくて良い男!ヒロインも儚げな容姿とは違いなかなか気が強く賢くって、ヒーローに溺愛されて羨ましい!お互いが初めての恋...続きを読むにとまどいながら、成長していく様子が描かれている。楽しく読めた。

「TL小説」ランキング