koaさんのレビュー一覧
レビュアー
試し読み
ネタバレ 購入済みお値段以上に面白かったです
シリーズもので前2作から随分遅れての出版ですが、楽しみにしていたのでとても嬉しいです。
女学校に再び通うようになったヒロインですが、男女交際や教師との接し方などが現代と違っていて面白く感じました。
一つだけ、ヒロインの友人と夫の友人が良い雰囲気になりそうなのが気になりました。
女学生が年上の2枚目に一目惚れするのは理解できるのですが、一癖ある二十代半ばの男性がちょっと可愛らしいだけの女学生を一目で気に入るというのは不自然にも思えます。(相手が小夜ではなく蘭子のほうだったらまだ解るのですが)
脇役2人の恋愛話には正直興味がないので、今後くっ付けるにしてもさらっと流して、主役カ -
出だしは面白かったです
webで短編を読んだのですが、続きが気になっていたので購入しました。
異世界トリップしたヒロインが悪人に監禁され、神子としての能力を利用されていた冒頭部分からヒーローが助け出す部分まではとても面白かったです。
ヒロインの外見(清楚系美少女)と中身(25歳のしっかりした女性)のギャップに驚くヒーロー達の描写もとても楽しめました。
しかしその後の結婚準備~結婚式までは無駄にダラダラと長く、早く終わらないかと思いながら読みました。
ヒロインが『神子』という王より崇拝される存在なのは良いとして、その立場の高さゆえか周りに対する言葉遣いが途中からラフになり、品が無くなったのも残念 -
幼稚な印象
試し読みと、その少し後くらいまでは良かったです。料理人としての主人公の手腕や真面目な性格が伝わってきました。
しかし話が進むにつれ、主人公をはじめとする主要登場人物の幼稚さに嫌気がさしてきて、読み進めるのが苦痛でした。
主人公の24歳という年齢も「本当にこの人は大人なのか?」という言動で魅力半減。10代にしておけばまだマシだったのに・・・
当初は威圧的ながら格好良かった女王様も途中からお花畑の乙女な住人にジョブチェンジ。
年齢相応(21歳)のヒーローでさえ身分と役職を考えると、薄っぺらいキャラでした。
唯一、主人公の仕事を手伝ってくれる少女が健気で勇気があり、好感が持てま -
堂々の最終巻
1巻から5巻まで、これだけ長く続くと中弛みとか起こしそうですが、このお話は最終巻までずっとハラハラドキドキさせてくれました。
戦争(侵略)の場面では領民の心意気に感動し、お母様の雄姿にクラっときました。こんなお母様はちょっと他所では見たことがないです。
弟も冒頭では考えられないほど大人に成長し、魅力ある登場人物の一人となりおおせました。
乙女ゲームヒロインカップルの末路には自業自得とはいえ少しだけ同情。
まあ結果的に愛に生き死んでいった第二王子は、他の取り巻き連(主人公の弟除く)に比べれば幸せなんでしょう。
何より主人公が愛する人と結ばれて幸せになった結末に感無量です -
イメージが違った
サイトで読んだ原作が大好きだったので、試し読みもせずに買ってしまったのが失敗でした。
まず人物の線が細すぎて、原作のイメージとは全くの別人になっていました。特に男性はただの優男に見えます。
動きのある場面の絵がぎこちなく、ベッドシーンに全然ドキドキしませんでした。
大好きだったストーリーがこれほどまでにつまらなく感じるとは‼
他の漫画家さんだったら違っていたんだろうか?と思いつつ、購入前の試し読みは必須だと痛感しました。(よそのサイトのレビューではわりと高評価だったので、自分に合わなかっただけかもしれません)
Bookliveでの小説版の販売を切に願いますm( -
リアルの世界
ゲームの世界から無事脱出した主人公ですが、リアルの世界では仕事や恋愛(失恋中)という現実と向き合っていかねばなりません。
ゲームで知り合った仲間とオフ会で会うことになるのですが、そのやりとりがまた楽しい!
ゲーム仲間の一人が失恋した相手だったためややこしくなるのですが、主人公が馬鹿の子&可愛いのでサクサクっと読めました。
Web版で読んだ覚えのある、番外編の第三者視点(男子高生)のお話は載っていなくWeb上にも消えていたのがとても残念でしたが、今回初めて読んだ結婚式のお話も良かったです。
同じ電車内に居合わせた他者視点の、主人公の告白シーンが本当に面白かったのでいつかWebで再掲載 -
ベタだけど楽しく読める
初恋が忘れられずに26歳になった女性が主人公です。相手は3歳年下で弟の友人の少年。
ある出来事から疎遠になってしまった2人が・・・というお話です。
正体も、誤解も、読者には容易にわかるように書かれているので意外性を求める方には物足りないかもしれませんが、ベタな展開が安心感を与えてくれて楽しい気持ちで読ませていただきました。
ラブシーンはキス止りで過激な表現はありませんが、手を繋ぐとか些細なふれあいのヒロインのときめきが伝わってきたので、不満には思いませんでした。
後半は男性視点も交互に入ってくるのでそれも面白かったです。彼の父親との確執の解決とイチャイチャの話でした。
原作も好きですが買って良かった
ずっと以前に原作を読んで印象に残る作品だったのですが、漫画も負けず劣らず面白いです。
何といっても絵が綺麗で、ラブシーンもドキドキしました。
ページ数の関係か小説版より幾分あっさりしていますが、そのぶん紫峰さんが妻と元カノを比べるシーンが少なく、より好感が持てました。(一貫して妻にベタ惚れなので読むのが面白かったけれど、元カノの立場から見ると結構ひどい男だと思います)
漫画では美佳の可愛らしさが表情とか一目瞭然で判りましたし、紫峰さんも男性的な色っぽさがあり、小説では味わえない良さがありました。
もっと続きを読んでみたいという腹八分目で終わっていましたが、買って良かったです -
悪くはないけど・・・
保育園で調理師をしているヒロインがある日猫を拾って、連れていった動物病院の先生と恋におちるお話です。
ヒロインは恋人に別れを告げられたばかりで、その原因となった相手とセックスができないという悩みを抱えています。
動物病院の先生は動物の発情期の話をしたりとちょっと変わっていますが、大人しいヒロインを怯えさせずに発情させる恋愛スキルを持っていて、2人のラブシーンは読みごたえがありました。
ただストーリーに盛り上がりがなく、双方に当て馬的な異性を登場させながら事件は起きないなど、少し物足りなかったです。
まだヒロインにアタックしていた男性との関係は一区切りついたけど、女獣医師 -
物足りない・・・
生まれたときから赤い髪を疎まれて育ったヒロインが、占いにより赤い髪を皇妃にと定められた異国の皇帝に嫁ぐお話でした。
ヒロインは純粋で可愛らしく好感の持てるキャラでしたし、皇帝も非の打ち所がないような美丈夫なのでラブシーンはとても素敵でしたが、肝心のストーリーが凡庸過ぎて「これで終わり?」と肩透かしを喰らった気分です。
一応事件は起こるのですが、誰も活躍せずにおさまってしまい読んでいて緊迫感がありませんでしたし、恋愛部分も切なさとかもどかしさなど感じられなかったのが残念でした。
事件も想いを通じあわせる過程も、もっとひねりが欲しかったです。
ヒロインのキャラが良かった
小柄で可愛らしい外見のヒロインですが、合気道と柔道の黒帯の持ち主で中身もカラッとしたヒロインには好感が持てました。
一方で社会的立場が高く(副社長)、外見や能力がハイスペックなわりに最初から最後までヒロインにメロメロだった彼のキャラ方が微妙に感じました。
それなりの規模の会社なのに、社内の女性陣が「社長派」だの「副社長派」だの言って仕事以上に力を入れて牽制している姿は異様に感じました。
現実社会でもそういう女性はいますが、それを団体で当たり前のように登場させているので軽く安っぽい世界になり、せっかくヒロインが仕事を頑張っているのがどうでもよい事に感じました。
終わりかたも唐 -
試し読み
表示されていない作品があります