【感想・ネタバレ】結婚が破談になったら、課長と子作りすることになりました!?のレビュー

2023年09月22日

作者ご本人も仰ってましたが、ヒーローが確かに何かおかしい。おかしいんだけど、ヒロインが内向的でおっとりしているので、あれくらいのスパイスがなければ、お話進まないかもしれない……
でも、ヒーロー目線8割のお話も読んでみたい!白瀬の不憫物語を(笑)

課長がまさかの

2022年05月05日

重なる不幸な出来事で思いつめて一線を超えてしまうヒロインと助けてくれたヒーロー。内向きだった同僚とのやりとりも良かった。読み始めからは思ってもない展開でした。

Posted by ブクログ 2017年07月13日

タイトルがかなり攻めてる感じはしますが、個人的には問題ないです。
そんなタイトルなので大人な関係にワクワクしつつ読んだのですが、
思ったよりずっとお話がしっかり実のある感じで楽しめました。
お話が面白かったのもありますが、大人なシーンの描写の仕方が
とてもうまいというか、読んでいてとてもしっくりくる...続きを読む表現でよかったデス。
私もかなり鈍い方なので、事の真相は最後の方まで気付きませんでしたね。
好意はあるだろう…とはもちろん思ってましたけど。
挿絵は男性の方が色気があって得意なのかな…という印象でした。

引き込まれる

匿名 2023年09月28日

最初から引き込まれちゃいます。ニヒルなヒーローがいいですね。そう、ちよっとおかしい人なんですけどそこがまた魅力的。あっさりスムーズではないですが印象に残る物語。

題名がぶっ飛んでいますが。。

koa
2023年06月03日

ヒロインは内向的な性格でちょっと歯痒くもありましたが、過去のいじめや過干渉な父親という環境を考えると仕方ないのかなと思いました。
ヒーローは頑張っていますね。子供の頃からのことを思えば健気だなあといじらしく感じました。

同僚の牧原さんはとても良い人!こういう人と働きたいです。

ヒロインが一番辛い...続きを読むときに無情な別れを告げた元婚約者のその後が全く出てこなかったのが少し残念でしたが面白かったです。

こじらせヒーロー

2023年02月19日

初っ端からびっくりのスタートでした。光一さんのこじらせヒーローっぷりがすごすぎでした 笑 想いが通じ合ってからのお話がもう少し読みたかったのと、再プロポーズが物足りなくて☆4とさせてもらいました。

#切ない

ハッピーエンド

2022年09月29日

ハッピーエンドです♥
なかなか友達を作れない女の子って、あるよね。
初恋をこじらせて、ずっと片思いをしていた男の子。
女の子のフリして、親友になって相談を受けていたり、、、、
ちょっとしたストーカーみたいなんだけどね。

そこそこ

2022年12月16日

そこそこ面白かったです。
過去のいじめと厳しく育てられたのが原因で、かなり対人恐怖症的なヒロインと何やら訳ありのお仕事できるヒーローのお話でした。
ヒロインが殻を破って一歩一歩進んるとこは良かったです。途中からなんかちょっと胡散臭く感じちゃいました。

なかなか拗らせヒーローでした

2021年04月29日

ヒロインがちょっぴりウジウジなのが気になりましたが、ヒーローの手助けや回りの人達のおかげで少しずつ成長して行く姿が良かったです。ヒーローは最初からなんか?怪しい感じでしたね。でも楽しく読めました。

「TL小説」ランキング