【感想・ネタバレ】たくまし令嬢はへこたれない!3~妹に聖女の座を奪われたけど、騎士団でメイドとして働いています~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

2023年05月07日

1-3巻の合本版が格安だったので購入。
なんとか3巻まで読み終えましたが、問題はほとんど解決していない。
戦闘シーンも描写はほとんどないし、単調に感じました。
ヒロインの性格もイマイチ好きになれない。

辛い

2023年06月10日

1巻目は面白かったんですよ、ところが巻を追うごとに面白くなくなって、今回の巻は読むのが苦痛なレベル!話はちっとも進まないし、次巻は買わない。

無駄遣いをしてしまった

koa
2023年07月29日

無料&値引きにつられて3巻まとめて購入したのが悔やまれます。
1巻目は設定が面白そうというのもあってどうにか読めたのですが、2~3巻目は読み進めることが苦痛になり、流し読みになってしまいました。イラストは可愛かったです。

まず文章力がありません。素人から見ても突っ込みどころ満載です。
ヒロ...続きを読むインのキャラは安定しておらず、タイトルにもなっているたくまし令嬢の設定は1巻目の途中でどこに消えた?と首を傾げるばかりです。
物語を彩るはずの美形男性キャラも、数が多すぎな上にあまり活躍しないので、イラストを見て楽しむくらいしか役割がありません。
1作目に期待した婚約者を略奪した妹や家族へのざまあは未だ成されぬままです。
聖女としての力はほとんど活かされず、宝の持ち腐れでは?と思ってしまいました。

もはや1つのジャンルとして確立されている婚約破ものではありますが、素人が書いた作品を含めても、本作品はかなり面白味がないと思います。

基本、原作の小説のほうが面白く感じる派ですが、巻末に少し載っていた漫画のほうが面白そうでした。

「女性向けライトノベル」ランキング