【感想・ネタバレ】たくまし令嬢はへこたれない!~妹に聖女の座を奪われたけど、騎士団でメイドとして働いています~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

匿名 2023年08月03日

胸キュンよりもおかねをってところはなかなか見ない設定ですねー。たくましい令嬢は他にもいますけど、なかなか新しいのではなかろうか。

逞しいヒロイン

2022年01月22日

試し読みをしました。逞しいヒロインで、クヨクヨしてなくて、とても好感が持てました。もっと読んでみたくなりました。

本命は誰?

匿名 2023年07月17日

婚約者と聖女の座を異母妹に奪われ、家からは勘当、追放されたヒロイン。
実家で迫害されていたため、体力と家事には自信あり。
騎士団の住込みメイドとして周囲はいい男ばかりで。。
本命は誰なのかな?今後の展開が楽しみ。

2022年04月01日

内容としては面白いはずだけど、文章が読みにくくてイマイチという感想が残った。やたらと句点が多くて、特に話し言葉中の変なところの句点は気分が削がれる。

内容はおもしろい

2022年01月24日

句読点が変なところに打たれているのがいちいち気になってしまいました。内容はおもしろいです。

2023年05月06日

1-3巻の合本版が値引きになっていたので購入しました。
バラで購入していたら1巻で読むのをやめちゃうかも。
巻頭にあったイラストから恋愛的なワチャワチャがあるのかと思ったけど、
そういうのは一切なく、目立った事件もおこらず、
これから何か(恋愛的なものではない)が起こるかも?というフラグがたっただけ...続きを読む
ヒロインの性格もたくましいけど、淡々としていて喜怒哀楽が薄いというか、
感情の起伏があまりないので、読んでいても退屈でした。

ある意味セイディのハーレム😌

2022年03月08日

主人公のセイディは実家でもあんなに虐げられてるのに、全然気にしてない所からたくましいというより人とはズレてるんだろうなって所が面白い。
セイディの周りの人物が各々個性的で面白いが、本編は意味深な所が多くて期待した程セイディの活躍もなくて、進展した所もなかったので、微妙。
一応続き物らしいので、次回に...続きを読むもう少し進展があるのかと期待します。

読みにくい。

2022年09月15日

内容どうこうの前に、台詞に句読点が多すぎて読みにくい。疲れるので最後までは読めませんでした。評価が高かったので期待していましたが、残念です。

2023年07月30日

逆ハーレム状態だけど、ヒロインにその気はなし
面白くはあるが、話がごちゃごちゃしているのが残念

#ほのぼの

設定は良い

koa
2023年07月19日

聖女の座を追われ、王立騎士団のメイドとして働き始めるヒロイン。騎士たちは美形揃いで・・・

この設定と表紙に惹かれて1巻~3巻まで購入(1巻目は無料)しましたが、ちょっと後悔しています。

まず文章が拙い。素人である私からしても、突っ込みどころが満載です。
次にキャラの魅力に乏しい。キャラの人物像が...続きを読むブレているので、どのキャラにも愛着が持てずにいます。
後、ストーリーに起伏がない。ヒロインの『元聖女』という設定もほとんど活かしていないし、大した事件も起こらないので騎士団の面々の活躍もありませんでした。
最後に王弟である騎士団長の、人を襲ったわけでもない竜を狩って騎士団に解体させるシーンには、何か意味があったのでしょうか。。

1冊読み終わっても何が主題なのか掴めずにいます。
・聖女としての能力でメイド以上の価値を見出だされるのか?
・メイドとしての道を極めて騎士たちにとっての唯一無二の存在になるのか?
・元婚約者や義母妹たちのざまぁでスカッとさせるのか?
・美形の誰かと恋愛するのか?無自覚逆ハーレムでも築くのか?

とりあえず購入してしまった2~3巻目を読んでみたいと思います。

ヒロイン以外の魅力が無い

匿名 2023年09月16日

内容はこの本のタイトルそのまま。
この巻を最後まで読み、なんでこのヒロインがモテるのかという疑問だけが残った。
練習を見に来てくれと言った少年の言葉を完全に無視し、積極的にアプローチしてくる相手には塩対応。
男所帯での紅一点というバイアスがあっても、男性陣の好感度が上がる要素がまったく理解できなかっ...続きを読むた。

「女性向けライトノベル」ランキング