【感想・ネタバレ】真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!のレビュー

まさかの続き物

2021年09月08日

内容はタイトル通りです。が、まさかの続き物〜〜
えーーっじゃあタイトルに巻数の表記するとかして下さい。一気に読みたい派なのでお願いします。
王道ですが、面白いです。早く続きが読みたいです。

え?

2021年08月05日

何?まだ続きあるよね?
当たり前か(笑)
こんなに中途半端な終わりは流石に
無いわな。
中々面白い作品。
続き楽しみに待ってます

続きが読みたい

2021年06月14日

読みやすく面白い内容であっという間に読み切ってしまいました。が、完結ではありませんでした😓 早く続きが読みたい!!!
ヒロインはとても素直で頑張り屋、そんな可愛らしくて健気なヒロインを婚約破棄した、頭がお花畑で思いやりにかける自己中な元婚約者には是非とも、ヒロインへした仕打ちの酷さに気がついて大い...続きを読むに後悔、ギャフンして頂きたいです!

なんてこった!

2021年12月27日

一冊完結だとばかり思って購入してしまった‼︎ 続きがあったとは…面白い早く続きが読みたい! ヘタレで失礼な王子がギャフンとなる処が早く読みたいよぉ〜

#笑える #ハッピー

2024年03月16日

よくある婚約破棄からのラブストーリーではあるけど、それ以外の部分も権力闘争や国家間の関係などが深掘りされててドキドキしながら読み進められました。
それにしてもエドワードはしょうもなさすぎる。。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

皇太子として、酷すぎる頭の悪さ

匿名 2023年12月17日

エドワードの単純脳にも程があるなと…(笑)お陰でマリアベルが、より素敵な婚約者に巡り会えたと思えば、彼女にとっては良かったけれど。これからレナートの溺愛がどんな感じに発展していくのかと、王国の泥沼⁉︎の国内騒動がどうなるかが楽しみです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

真実の愛とは??

2023年05月10日

"真実の愛"を見つけたと簡単に言ってしまう人が
将来の国王で大丈夫なの⁇笑

婚約破棄をした相手に平気で新しい婚約者の
教育係をお願いする王太子の神経を疑ってしまいました。

婚約破棄になったことで、
マリアベル嬢がレナート皇太子と"運命の出会い"
結果として...続きを読む主人公がより幸せになりそうで良かった‼︎
続きを読むのが楽しみです

#胸キュン #ハッピー

しっかりした設定

koa
2023年03月04日

流行りの婚約破棄ものではあるのですが、キャラ設定もストーリーもしっかり考えられており、読み応えがあります。

Web版で読んでいますが、加筆部分も含めてハラハラドキドキしながら読むことができました。
良いところで続くとなっているので、早く次巻を読みたいです!

王子がアホすぎる

2022年08月16日

レナートがカッコいい!
周りをきちんと見ることのできる冷静さと判断力、正にみんなが憧れる王子様像。
一方マリアベルも育ちの良いお嬢様らしく素敵な女性。この二人がくっつくのは誰もが納得するだろう。
ただし勘違いのエドワード以外。
悪い人ではなさそうだけど、浅はかすぎて王国の未来は暗雲垂れ込めるよね、こ...続きを読むれでは。

婚約破棄モノとしてはちょっと異質だけど、続きが楽しみです。(購入済)

運命!!

2022年05月01日

真実の愛とか言って、ひどい仕打ち!!
そして、全く顧みてくれない言動も、ホントにワガママで、婚約破棄に応じてよかったと思う!!
傷心旅行が運命の出会いになって何より。
あとは何かわからない混乱を収めてお父様をお助けしなくちゃ!
もちろん幸せになろう!

真実の愛

2022年04月12日

真実の愛を見つけたと言われ婚約解消されたヒロインは隣国の皇太子から求婚され婚約をするが今までの自分の立ち位置を考えて見ると未来の国王を支える王妃にならなければと完璧な淑女を目指していたが自分を支えてくれる相手と想い思われ支えて国を守る事に気持ちが晴れ強く美しく成長するヒロインが素敵。周りに甘やかされ...続きを読むて育った元婚約者は残念でしたー手放して初めてヒロインの素晴らしさを思い知らされるなんて後の祭りでした。

真実の愛って?

2022年02月21日

王国の王子の真実の愛って何?
王子本人が両親に甘やかされ溺愛されたが為、いまひとつ頼りない世継ぎになっちゃったのかなぁ…
完璧な淑女たる王子妃として、自分の事は二の次で努力してきたマリアベルを、気遣う事も無く「真実の愛を見つけた」と婚約破棄…
後先考えないこの思慮の足りなさが、腹黒な家臣につけ...続きを読むいられ利用されるのが何故分からないんだろう。
イケメンぼんぼんにイラつきました。

10年前の感染症にかかわる謎、王国に蔓延る陰謀(?)
謎の回収がまだまだ先のようで2巻目が楽しみです。

はやく帝国の皇太子レナードとマリアベルが幸せを迎えて欲しいなぁ…
王国の王子は…お育ちに問題ありで悪気は無いのは分かるけど、やっぱり痛い目にあって欲しいな。

色々ちゃんとしたお話

2022年09月30日

色々としっかりした物語で、王太子のおバカぶり以外はとても安心して読める作品です。
ある意味王太子のおバカぶりがハラハラ要素を加えていてよいです。

主人公カップルの色々な事情や心情も共感しやすく、家族の思いや臣下で友人の心情も理解しやすく、とてもおもしろかったです。続きが楽しみ!
これから読...続きを読むみます!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

いい感じ!

匿名 2023年12月15日

破棄されても父親の娘を思う気持ちに寄り添って進む姿がいい感じ!自分の立場を家の立場からこうあるべき!と考えていく姿が大変だなー!いい出会いでこの先は自分らしく飾らない気持ちで進んでいけるといいな!人を想う心はいつの時代も大切にしていかなきゃ!

#胸キュン #感動する #深い

長そう

Ikm
2022年10月15日

コミックが面白かったので購入。
3巻で終わりかと思い大人買いしましたが、まさかの後出し設定一杯で長編物に変身してます。
壮大な感じに仕上がってしまってますので、読み切りではないのでそこら辺の覚悟が必要かと。
物語は面白かったので早く続きが読みたいです。

真実の愛VS運命の愛

2022年09月17日

いや〜甘やかされたアホ王子にびっくり
元々自分に色々足りないせいで、婚約者に物凄い負担をかけていたことにも気が付かない
更に街で働いてた平民の子かいきなり王太子妃になれるわけないって
優しいようで自己中、だから耳障りの良いことをいう輩に利用されるんだよ

aya
2022年02月13日

セール中だったので購入したけど、良かったよ。お話がしっかりしてて、ヒロインも賢い娘だからイライラしなくて。少し真面目すぎるかなーとは思うけど、そんなヒロインだからヒーローも好きになったんだろうし。元婚約者の王太子がこれから色々とやらかしそうで楽しみのような怖いような…(笑)

何なの?

2022年01月24日

国を保つのに、平民が処理できる訳ないし、皇太子バカすぎる?
イライラする~ないわぁ周りみえなさすぎる‼️ヒーローと、早くヒロインが幸せに過ごして欲しいなあ‼️

2021年06月21日

久々にドキドキ、ワクワクしながら読見ました❗お馬鹿ではないけれど純粋培養されて育った王子がちょっと可哀想な気もしたけれど、賢ければ気づけたはずだからね…
早く次回巻が読みたいです❗

#ドキドキハラハラ

頼むから1巻とか書いて!

2021年06月16日

お願いですから続くなら1巻とかタイトルに入れて下さい。1巻完結じゃないなら今買わなくても良かったよ(泣)
ストーリー自体は良かったです。婚約破棄と言っても悪役令嬢に仕立て上げられるわけでもなく(そういった描写もあるけれどサラッと流れます)他国の皇太子にプロポーズされて幸せな日々を、、とは行かず、自国...続きを読むでまだまだ問題発生。軟禁状態のお父様を救出する回を楽しみにしています。

タイトルから受ける印象と違う

RVS
2022年02月20日

確かにweb連載だなと思いました。次々登場人物増えていくので読み進められますが、単行本として読んだ場合、話が迷走気味で、最終的にはヒロインの真実の恋よりも、王家をめぐる陰謀の方がメインになっていて、ミステリーを選択したつもりはなかったのでちょっと飽きてしまいました。またヒロイン側の人物はどれも魅力的...続きを読むですが、悪役側がいかにも悪役な表現でしかなかったので、せっかく陰謀のストーリーを作ったのにもったいないなぁと思いました。

匿名 2024年04月11日

あらすじからは想像つかないほど、なかなかにストーリーが広がっていく。番外編の内容も本編に組み込んであるとなお良かったと思う。

ネタバレ無料版購入済み

2023年12月09日

婚約破棄した元婚約者を新たな婚約者の教育係に望むって、似た様な話をどっかで読みました。
当然断られ怒り惑っている間にヒロインの元婚約者は隣国の王子に見初められ、
さらにヒロインが新たな婚約者と二人で敵地へ乗り込むっていうところまでそっくり。
で、裏には糸をひいている第三者がいるんですよね。

どっち...続きを読むの話が先かは知らないけれど、
キリのいいところで終わるでもなく2巻へ続くし、ズルズル続きそうで、
なんかもういいかなって気がします。

Posted by ブクログ 2023年05月04日

この王太子おバカすぎないか?いくら甘やかされて育ったからって自分の立場を固めるための政略婚約を一方的に破棄して元婚約者とその家と今まで通り仲良くなんてできないでしょ。王も王妃も息子のわがまま聞いて諌めることもしないなんて平和ボケ一家か?王家自ら自分たちの信用落として国は成り立たないだろ。レナートに比...続きを読むべて残念なエドと結婚せずに済んでマリアベルはラッキー、怪しいサイモンは何を企んでいるのか。

Posted by ブクログ 2022年04月24日

タイトル通りの内容。だけど、後半は政治っぽい話に寄り過ぎた気もする。 #真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので復縁を迫られても今さらもう遅いです #小説 #ラノベ #読書

次巻の動きに期待

2022年04月05日

全体的に淡々とした話だと思う。動き出すのはこれからかな?ヒロインも今のところ守られているばかりで、今一つストーリーに入り込めない自分を感じながら読んだ。次巻はどうなるかな?

Posted by ブクログ 2021年09月25日

王太子の婚約者であった侯爵令嬢のマリアベルは「真実の愛を見つけた」とエドワードから突然、婚約破棄を告げられる。
彼の選んだアネットは酒場の店員。
愕然とするマリアベルに、エドワードから「君は誰よりも完璧な淑女だから」と、教育係の依頼が。
とっさに教育係を断ったマリアベルは、気落ちしたまま王都を離れ、...続きを読む父と隣国の帝国へ旅立つ。

エドワード殿下に男女の想いはなかったけれど、幼少から築いてきた信頼が失われ、隣国での出逢いで王妃教育に疑問を持った時、マリアベルの新しい世界が始まっていく。
これから彼女にも幸せが!とホッとした矢先、王国で起きる事件。
更に10年前の疫病蔓延に隠された陰謀、王国を覆う悪意、マリアベルは幸せになれるのか!
最後までドキドキしたー。

「女性向けライトノベル」ランキング