【感想・ネタバレ】鳥居の向こうは、知らない世界でした。3 ~後宮の妖精と真夏の恋の夢~のレビュー

シリーズ3巻。

蜜蜂 2020年10月21日

3巻は恋愛ターン。2巻は家族(姉弟)の物語だったし、巻ごとにテーマがあるのかもですね。トーリこと第三王子の透李殿下と千歳の仲は、お互いそうかなぁとほんのり匂わせつつのんびり深まっていくのかと思っていました。透李の政略結婚の相手が西の国かからやってきてしかも千歳はそのお世話係に任命されてしまったので、...続きを読む強制的に色々自覚して思い悩む事になります。身分違いの両片想い、最終的に結ばれるなら大好物です♪。あと、初出の頃は感じの悪かった兄弟子・緋澄は徐々に好きになってきました。彼と零先生と再会の場面にはホッコリしました^^❤

鳥居の向こうは知らない世界

菊ちゃん 2020年06月08日

今回は千歳の辛い片想いの話かと思ったら、最後は結ばれてほっとしたー。何となくお互いに好きなのは分かっていたけど、立場とか身分とか障害が多いから言えずにいるもどかしさがヒシヒシと伝わってきました。妖精のような美女まで織り込むあたりが、またまた千歳の心を揺さぶって。また今後の話を楽しみにしてます

Posted by ブクログ 2019年07月25日

前作で家族の話が終わってしまい、今作から優君が出てこないことが、少し寂しいです。
千歳がどんどん成長していく姿が、読んでいてとても気持ちがいいです。

よかった!

こきこきこ 2019年05月30日

スッキリした!

明治時代の文明開化がモデル?

けいちゃん 2020年11月27日

日本の明治時代、文明開化を彷彿させる内容でした。千歳ちゃんとトーリさんの恋愛模様はもどかしいですが、このくらいのペースが二人には丁度いいのでしょう。千歳ちゃんのピアノで青焔草の花が舞い踊るシーンを想像するととんでもなく綺麗だろうなと思っています。

おもち 2020年12月12日

前巻のテーマは「家族」でしたが、今回は「恋愛」がテーマになります。
主人公は異界人として国政に巻き込まれていきます。自分自身の想いと願いの葛藤が切ないです。
事前情報無しで彼女の選択を見守ってほしいです。

西の国の王女様が

こはうさ 2019年11月14日

異世界に主人公がやって来て一年がたち第三王子の元に西の国から婚約者の王女様がやって来る
って定番のゲスト美人キャラが主人公たちの関係を引っ掻き回すがどうなるんだ!!( ; ロ)゚ ゚
みたいな展開です