【感想・ネタバレ】鳥居の向こうは、知らない世界でした。2 群青の花と、異界の迷い子のレビュー

いろいろ考えさせられる

Laline 2021年03月13日

人と人との協力や互いを思いやる気持ち。
そして人との繋がりや別れ。いろいろ現代で薄れている事を思い出させてもらい。物語の中で考えさせられました。そして、物語の中に引き込まれていく。千歳や零先生、トーリみんなの関わりやこの先どうなっていくのか凄く気になります!

シリーズ2巻。

蜜蜂 2020年12月14日

前巻の終盤に元の世界には戻らないと決断した千歳ですが、異母弟・優が彼女を追って異世界にやってきます。戻らないと決めていても、姉弟が家族として凄し絆が出来たのは良かったなと思います。優が元の世界に戻り、千歳をも呼び戻したいと願う父親に言った言葉が素敵です。「彼女に寂しい思いをさせていた自分たちが、自分...続きを読む達が寂しいからといって彼女を呼び戻して居場所を奪っては駄目」。ホント仰る通りですよね。この頼りない父親に1巻からモヤモヤしていたので、優がビシっと言ってくれてスッキリしました^^❤

鳥居の向こうは知らない世界2

菊ちゃん 2020年06月06日

千歳の弟優が異世界で姉と再会を果たしお互いの思いを伝えて姉弟の関係が築けて本当に良かった。気持ちが柔らかく温まった気がします。人にはそこに居る意味が有ると良く言われますが、、決して本人には過ごしやすい場所ばかりでは無い事もある。運命を呪い他人を遠ざけて生きる事で自分を守る…それでもその場で生きる意味...続きを読むはあるのか?色々考えさせてくれる話ですね。最後に優君が千歳を、自分達が寂しいからとこの世界にまた呼び戻してはいけないと決断したのは、姉への愛情ですね。また続きが楽しみです

Posted by ブクログ 2019年01月15日

なんといっても、絵が綺麗っ!
鳥居の奥にピアノがあるというなんともミステリアスな…。
弟ちゃんが可愛い。トーリがかっこいい。料理が美味しそう。緑色のUMA(友麻碧)はお腹が空く本をたくさん書いてますね♪( ´θ`)ノ

社会の縮図

kumiko_ozaki 2020年12月08日

中世の異世界を舞台にした、
少女漫画の世界のようですが、
複雑な家族愛と仕事の上下関係など
重たい題材もありますがギャグが面白く
最後まで楽しめます

すごくあたたかい

おもち 2020年11月22日

大切に読もうと思っていたはずが、一巻のラストが気になるあまりあっという間に読み終えてしまった二巻目。
今回のお話は「家族」についてでした。
新たな事実も判明し、主人公のこの世界での物語はようやっと始まったような気がします。
彼女が周囲と触れ合い人間らしく成長していく姿に心があたたかくなります。...続きを読む
あと2冊しかないのが、もうすでに寂しいです。

Posted by ブクログ 2019年12月21日

1巻の書き終わりが気になり一気に読んでしまいました。章で枠組みしてあるので、目線が変わっても読みやすかったです。何より、いろんな人の想いが交差しながら物語が進んでいくので楽しみながら読めました。個人的にはお父さん目線も欲しかったななんて思いつつ。まだまだいろんな伏線が張られていたので、続刊も楽しみで...続きを読むす。

Posted by ブクログ 2018年05月27日

「鳥居の向こう」シリーズの第二弾。

千歳の弟がこちらの世界にやってくるとは、斬新な展開かも。
元の世界では叶わなかった姉と弟しての生活ができて良かった。

ピアノが千歳の母のものであったのは予想通り。
でも弟が作ったお祭りのためのオブジェが、
地球儀なのは予想を超えてなくてがっかり。

弟の思いが

こはうさ 2019年11月14日

異世界に来る前にはちょっと微妙な関係だった腹違いの弟
1刊目でも彼は主人公を探し続けていましたがついに異世界で主人公と出会えお互いにわかりあえます
主人公の母親の謎も出てきたので今後の伏線の刊かな?