【感想・ネタバレ】天眼の神子姫1 吸血騎士は夜明けに誘うのレビュー

神子姫が可愛いです

koa

人を襲う魔族を検知できる神子姫がヒロインですが、幼い頃に親元から離され育てられたため世間知らずで純粋無垢な少女です。
教育係と生来の天然のせいか、とても性格が可愛らしいです。

ヒーローは軍人ですが、人体実験で吸血鬼にさせられてしまった平民育ちの青年です。
少し粗雑なところはありますが、優し...続きを読むさを持っている魅力的なキャラです。

軽く読めて面白いストーリーでした。

Posted by ブクログ 2013年09月18日

小野上さんの新作は神子姫様と吸血騎士の話。

ブランシェは「天眼」という魔族の気配を察知できる能力を持つ神子姫。けれど、その能力はここ数年で衰えてきていた。そんな中、国に紛れ込んでくる魔物たちを倒し、救国の英雄として勲章を授与される式でブランシェはレイヴンと出会い激しく非難される。その上、なぜか口づ...続きを読むけをされそうになり、思わず炸裂したのは教育係に仕込まれた回し蹴り(笑)吹っ飛ばされた英雄はその後、なぜか吸血鬼として処刑されたと聞かされ衝撃を受けるブランシェだが、なぜかその当事者であるレイヴンがブランシェの前に現れる。

吸血鬼ものは個人的にはあまり好きではないのですが、主人公が回し蹴りでヒーローを吹っ飛ばすという出だしに惹かれ(笑)購入しました。
読んでみたらやっぱり中身は小野上さんらしい話でした。キャラが際立ってますね。あとバトルもあり、笑いあり、恋愛はまだ1巻なので少ないですがそこは今後に期待でしょうか。
毒舌美形教育係に仕込まれたおかげで、ブランシェはかなり強力な前向き神子姫になってます(笑)天然にも程があろうww相手役レイヴンは口と態度は悪いけれど妙に世話焼きな吸血騎士。ブランシェにけっこうあっけなく陥落した世話焼き兄ちゃん(笑)そして、毒舌教育係サーナキア。彼はいいとこ持っていきましたねwwまさかの正体、まさかのラストの展開。2転3転した彼の今後も気になります。2巻も来月発売するとのことだから買ってみようかな。イラストが若干可愛すぎるのが難点。カラーはまだいいけれどモノクロが・・・。岸田さんのイラストが良かったけどこればっかりはね・・・。

「女性向けライトノベル」ランキング