すべての高評価レビュー
ネタバレ・お金持ちになると、経済的自由(好きなことを好きなときにできる生活)が得られる。
・タワマンや高級車といった「派手なお金持ち」は時代遅れで、シンプルで自分らしい暮らしが新時代に合った生き方。
・ある程度まではお金があれば幸福になる。だからといって、お金はあればあるほど幸福というわけではない。
・お金持ちになるというのがもっとも早く幸福になる方法だが、年収で800万、資産で1億円くらいで頭打ちになる。
・外食や海外旅行に行くことは、最初は楽しいが回を重ねるごとにうれしさは減っていく。(限界効用逓滅の法則)
・マイクロ法人で節税する
会社員は税金や社会保険料の負担が大きいので、マイクロ法人を使った -
トラウマインフォームドケア(TIC)は近年口にされることが多くなっているが、本質は理解されていない、当の私もそうであった。本書は専門書でありながらわかりやすく、TICだけでなく、それに関わる飛行臨床や性被害の問題までも網羅しており、非常に勉強になった。TICは一次予防であり、トラウマに関わる限り、理解をしていないといけない概念である。「TICによって『何が起きているのか』を理解する視点は、分断された自分自身を取り戻す上で欠かせないものであり、分断された他者とつながる一歩になる。そして、社会全体で『何が起きているのか』を考えていくことで、社会の歪みや異常に気づき、変化に向けて取り組むべき方向性を
購入済みあまりにも温かくて飼い主も猫ちゃんもお互い必要とし合ってる関係尊過ぎて!細村さんの職場の同僚さん、すごい無神経でイラッとするけどちゃんと悪い人ではないという描き方をされるからストレスフリーで読めるの有難い。
表示されていない作品があります