すべての高評価レビュー
ゲイとノンケの安心安全作品
ノンケの元カレに傷つけられて、自己肯定が著しく低くなってしまったゲイで歳上の受けと、偶然出会ったアパレル店員でノンケの歳下イケメンのカップル。
元カレが、ゲイを受け付けないくせにしつこく復縁を迫る理由がわからなかった。受けの事は大好きだけど、身体の関係は無理とか?可哀想ではあるかな。
リミットハニーシリーズが大好きで、系統が似ていて嬉しかった。先生の描く受けさんはもれなく全員可愛い。攻めもスパダリだしね! -
ここまで深刻でありふれているのかと愕然とした。加害者はどこでどう間違え、この犯罪が発覚した後どう反省するのか──そういったところにも目を配るあたり、本書が本気で性加害をなくそう、あるいはその実態を知らせようとしている気概を感じる。
加害者にとっては一瞬だが、被害者にとってはそれが永遠に続く。本書でも触れているがフラッシュバック、唐突にやってくるその怖さもあるが、誰からも理解されない孤独があまりにも切実で、どうしてそうなってしまうのか、理解に苦しんだ。被害者こそ救われるべきなのに、誰も手を差し伸べない。この現実は変わるべきだと強く感じた。 -
園芸ものでもあり恋愛ものでも
ゆっくりとしたテンポで進む作品で、ガーデニングには詳しくないので、純粋に勉強にもなります。
独立したエディトリアルデザイナーの男性と、それなりに人気の出てきた女優さんが、お互いの素性等は知らぬままベランダ越しに交流して……やはりこれ、当然ながらだんだんともっと親しくなるのでしょう。
游さん、急遽引っ越したりしているので意外にドジっ娘なのか。旬さんが不要と判断して処分するつもりだったドラセラを拾って名付けて世話したり、徐々にベランダでのガーデニングにも目覚めてきているようです。
映画の撮影で疲れて帰ってきても、旬さんに励まされて元気になったり。諸事情で急遽TVドラマに出演が決まったのもスキャンダ -
- カート
試し読み
ネタバレ 購入済みトリコBOOK 2
漫画に登場する料理、キャラクター、アクションすべて過去の楽しい思い出を呼び起こし、作品の世界に再び没入したいという感情を抱かせます。
表示されていない作品があります