ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• ショタおに 2巻【デジタル版限定特典付き】

はいかわいい

かわいい。もう誰でもこの一言しか出てこないんじゃないかな。短いエピソードがいっぱいなので盛りだくさんな気がしてたけど、あっとゆうまに読み終わってしまう。もっと一気に読みたい!

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

• 骨の子供

虹田町は蛇に似た固有種「イビ」を軒先に吊るしたりという奇妙な風習がある町。そこに越してきた小学五年生の佳夏は、山で子供の骨を発見してしまう。そして彼女のもとに訪れたなにものかは、妹の陽菜に取り憑いた。徐々に変貌していく妹、しかしそれに気づかない大人たち。じわじわと恐怖が高まっていくホラーです。
    子供たちが主役のジュブナイルだけれど、恐怖感は圧巻。得体の知れない「イビ」も、町に秘められたおぞましい過去も、妹を徐々に乗っ取っていく異形の存在も気持ち悪くて恐ろしいですが。一番恐ろしいのはやはり、佳夏が追い込まれていく境遇です。「しんじない、だれもしんじない」の繰り返しで、読む方の精神状態もどんどん追

• ベッドイン・ルール 番外編【酔った勢いで、】

何やってんの

客観的に見るとすごくおバカな争いなんだけど、シオンはノンケだったから、かわいいより格好いいと言われたいっていうのも分かる。分かっていてかわいいと格好いいを使い分けてるっぽいエドも人が悪い。

#ハッピー #笑える

2026年04月09日
  • 未熟なおまめが育つまで~初イキしちゃう敏感指導~20

ここでお預け⁉️

早くさつきさんの過去が知りた過ぎる~‼️始めの頃からずっと気になってるんですけど ひっぱるなー💧はよ続きをプリーズ!

#じれったい

• リバース

ある日送られた『深瀬和久は人殺しだ』という手紙

大学のゼミ5人組で別荘へ
    その1人、広沢が自動車事故で死亡

主人公の深瀬は親友だった広沢の生涯を知るために、関係者と接触

一見事故に思えた広沢の死
    しかしそれは無知ゆえの“殺人”だった

2026年04月09日
  • お前の顔が好きすぎて死にたい【単行本版】(電子限定描き下ろし付き)

あらすじ読まずに本編読んで、受け攻めこれどっちや…ってなって、赤くなってるとことか、事故チューした反応とか、そうだったら美味しいなーだったら合っててうひょ!ってなった(笑)
    なんかもー、甘酸っぱいのよ全体的に!!おねーさん背中痒くなるわww
    BL初心者さんにはオススメかも。エロ欲しい人には物足りないと思うけども、浄化される…!(笑)

• マリアビートル

やっぱ私は殺人系の本とかが好きだなって思った

繋がってなさそうなのに実は複雑に絡み合ってて、あ〜あの人はこの人に殺されたんだ!とか最後の方のスズメバチの薄気味悪さとか鈴木の肝の座り方とか本当に面白かった
    ただなんで殺さないんだろう?って思った場面も多かったかな〜
    王子が本当に嫌いすぎてずっと王子が死ぬことだけを望んでたから木村夫妻にボコボコにされたと思うとそこまで描写して欲しかったなとも思う
    王子の俺の方が優位だってずっとカーストだけを気にしてる感じが中学生特有だなとか、それを分かった上で淡々と返答する鈴木の教師らしさとか、木村夫妻の何をしても勝てない経験値の差とか、殺し屋の話で現実味ないは

• 狼殿下と愛され黒猫妃の祝福【電子特別版】

とりあえず癒されます

シリーズずっと読んでますが
    毎回とても癒されます。
    主役のおふたりも周りの優しいみんなも!
    毎回いろいろなトラブルがあって
    真面目に誠実に乗り越える!
    心が弱った時には特にオススメ!
    何回も読み直してます。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2026年04月09日
  • 余命宣告を受けたので私を顧みない家族と婚約者に執着するのをやめることにしました

取り敢えずは良かった!

コミックを先に読んでいたけれど、ちょっとずつ設定が違っていて、コミックがどう展開されるのか…。
    アゼリアがこれでもかってくらいに不幸なんだけれど、その対極で不幸なのはマルセルだろう。本当は相思相愛だったはずなのに、アゼリアの養母の企みのせいでアゼリアと婚約破棄することになるなんて。

色々と情報が多すぎる気はするけれど、アゼリアだけを見れば取り敢えずハッピーエンドで良かった。
    なんとなくまだ続きそうではあるけれど、発行日をかんがえると、続きはないのかな?

#ハッピー

• 夜と霧 新版

いつか必ず読もうと思いながらなかなか開くことができなかった1冊。

この本を読むことができて、本当に本当によかった。
    想像を絶する暗闇の中でも、人間の心に最後まで残る、小さいけれど確かな光を見せて頂いた。

第二次世界大戦中に強制収容所へ収監されたユダヤ人心理学者である著者が、その経験を軸とし、極限状態に置かれた人間の心理状態がどのように推移するかを示した文献。
    悲惨な事実も記されているが、あくまで主体はその結果として生じる心理的な反応であり、淡々とした文章で記されている。

もちろんこの時代の被収容者の方とは比べることも烏滸がましいが、私のこれまでの人生にもほんの些細な苦しみは存在して、その

2026年04月09日
  • 魔力がないと勘当されましたが、王宮で聖女はじめます1

優しいタッチの絵

原作にない展開があったりして更新楽しみにしています。優しい絵柄も好きです。ただ悲しい過去を引きずるんじゃなく成長して行くユノ。素直に幸せになってほしいと思えます。

#共感する #切ない

• ババンババンバンバンパイア 13

面白い

シリアス展開かと思いきや現代を謳歌してるオリジン面白すぎますw
    旅行編も始まってみんなの恋がどう動くのか楽しみです!

2026年04月09日
  • 邪神の弁当屋さん(4)

強く優しい愛の物語、完結。
    ダリアの歌が本当に美しく、強い。
    何かが起きても、レイニーがそばに居てくれると信じているからこその、あの力強い歌詞なんだろうな。
    この作品に出会えてよかった。

読み終わってから思い返すと、レイニーを主軸に起きながらも、各登場人物がそれぞれの愛を育んでいたんだな。
    ありがとうございました。

2026年04月09日
  • 常夜の靄はキスで晴れ【単行本版】(電子限定描き下ろし付き)

最初、ムイの記憶が呪いのせいで覚えてないんだと思ってたら、気付いてないだけだったのと、急に迫られたら怖いわwwってなりながら読んでて、アルの腹黒さ?におーい!ってつっこみ、護衛騎士さんの思い込みにこのやろー!ってなった(笑)
    読み終わってみんな幸せ!みたいになってて微笑ましいけども、アルのした事には知られて怒られろ!とも思った(笑)
    エロはほぼないけど、買って損はしないと思う!レビューないのが残念!

• スモールワールズ

短編集。『光のとこにいてね』の心地良さを求めて読んだら、ひとつ目の『ネオンテトラ』に刺された。

好きだったのは『ピクニック』と『花うた』。

• 恋と禁忌の述語論理

アニメから出てきたような設定盛りすぎキャラが織りなす会話劇と、僕には全く分からん数式などで事件の真相を解いていく…

真相の先にはさらなる真相が…

色々あるけどとりあえず、硯さんによしよしされたい

2026年04月09日
  • いちか、ばちか【電子限定特典つき】

みんなハッピー

お話ふたつ入ってて、それともうひと組カップルいて、みんなハッピーでよかった。ちょっとおバカっぽいキャラたちがまっすぐで素直で、ある意味無神経だったりするんだけど、憎めない。爽やかにおバカで面白かったです。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

• 世界99 上

誰しもこういう面あるよねっていう究極の皮肉だなぁ。特に今のネット社会では尚更。
    「裏表のない人」というのは大抵の場合褒め言葉になるけど、一面しかない人っていないのではないかな。
    話は女性目線だけど、男性目線だったらもっとグロテスクな性が語られるのかもしれないと思うとゾッとする。

さて、これから下巻に突入。

2026年04月09日
  • きょうの日はさようなら 完全版

設定もすごいなと思いましたが、面白くて一気に読みました!

最後は切なくて胸がきゅっとなりましたが、明日子や日々人、今日子の明日が約束を果たすために少しでも救われる1日になるといいなと思いました。

• 多聞くん今どっち!? 神ファンサ小冊子付き特装版 5巻

ファン心が大爆発

多聞くん今どっち!? 神ファン小冊子付き特装版5巻 を読んで、楽しさもときめきも全部詰め込まれてい て最高でした本編の面白さはもちろん、キャ ラたちの関係や掛け合いがどんどん魅力的になっ ていて、読んでいる間ずっとワクワクが止まりませ ん 神ファン小冊子もボリュームたっぷりで、こ こでしか見られない一面にテンションが上がりっ ぱなしでした何度でも読み返したくなる、ファ ンとして大満足の一冊です。

#胸キュン #ハッピー