すべての高評価レビュー
読み進めるにつれて何度も「あれっ」と思うところがあり、気になってページを戻ると新しい発見が見つかり、どんどんいろいろなことが繋がっていきました。
ワクワクしながら、とても楽しい時間を過ごせましたし、ある事実にもびっくりしました。
時間とともに変わっていくものはたくさんありますが、「人の縁は時間を超えて繋がっている」――そんな気持ちにさせてくれた一冊でした。
特に「ト音記号の巻」がお気に入りでした。
共感で心が苦しくなるところもありましたが、「自分らしく生きていいんだよ」と応援するような気持ちで読んでいました。
「困ったときのうずまきキャンディ」、私も一つ欲しいので、鎌倉の町を散策してみた -
ネタバレお菓子系はアップルパイ、諭吉ロールケーキ、チョコパフェ、チョコアイスだけで、作中でつくられていたうみゅーしーの再現スイーツは掲載されていませんでした。
あと、このレシピ本は基本的に料理できるひと向けで、手順とか、使用機材とか(肉球の焼き印?そんなん一般のご家庭には無いのだが?)説明は簡略です。
それと、シュリンクラップのことは考えてないレシピです。ツナ缶はいつまでもこの規格で居るのかどうかとか。雑に林檎3個って書いてるけど、どのサイズ規格の林檎だよ!
という感想です。
作中そっくりな料理の写真はきれいでしたので、星は5つとします。 -
泣ける
国広先生とさらさちゃんのくだりが面白かったです。そして国広先生の過去のお話は何とも悲しく、けれど白バラのプリンスの言葉が国広先生に前を向かせてくれて良かったです。
購入済み冴ちゃん、、、可愛すぎます!もう明仁くんにベタ惚れなの隠せてない!一巻一話目のちょークール冴ちゃんどこいった!!!と思ったら一瞬クール冴ちゃんがみれて嬉しかった!!!!作者さんありがとうございます!両親との確執も気になりますが2人の今後応援したい!!!
表示されていない作品があります