【感想・ネタバレ】刃牙道 3のレビュー

Posted by ブクログ 2014年11月11日

刃牙VS宮本武蔵ついに開始!ってか決着?コレからもどんどん懐かしい顔ぶれも出てきて楽しみが増えるよ。連載を読んでいるので驚きはあまり無いが満足。

ネタバレ無料版購入済み

2023年01月11日

宮本武蔵…まさにこのまま実在していたんじゃないかと言いたくなるくらい、最強。無双。そして謙虚。
痺れる。

これは!

2022年10月23日

相撲という事で、古事記の話から始まります。
蹴速の凄さを見せつけた後、更に宿禰の強さを見せるという事で、楽しめました。

古代の話が終わると、「え、それ力士にやらせるの⁉︎」というネタもあり出だしとしては、インパクトがあって良かったと思います。

Posted by ブクログ 2023年02月17日

現代に困惑し“居場所”を求める宮本武蔵は「この国随一の実力者」を要求する。立ち会うは範馬刃牙。地上最強の少年VS天下無双、出し惜しみ無き頂上決戦、いざッッ!!

挑む花山薫vs迎え撃つ勇次郎、男気溢れる拳の勝負が、カッコいい!
刃牙が、太刀打ち出来ない底知れない武蔵の強さ。
近代格闘技vs古流兵法の...続きを読む異種格闘技戦、開始!

Posted by ブクログ 2017年01月12日

格闘技≒SEX。花山にとってはオーガはどんな床上手だったんですかね。吹っ飛ばされてにやけてねぇ、さぞ気持ちよかったことでしょう。
負けても大満足。

動き出したクローン武蔵。
ピクルの時のように、地下闘技場闘士とのガントレットマッチしてくれるんだろうな。
1STコンタクトは刃牙。

と、ここで少々気...続きを読むになったことが。クローンに入れた武蔵って、何歳の武蔵?死後の世界から魂を召還して入れたのであれば、かなりの高齢だよね。いくつで亡くなったかは知らないけども。
肉体は若く、それを操る頭脳は円熟しているとしたら、いやそりゃあ強いわ。
いつか、作中で明かされるとは思うけども、楽しみにして待つとしますよ。クローン武蔵の脳年齢。

Posted by ブクログ 2014年11月15日

第3巻。
早くも刃牙vs.武蔵が実現。
まだ序盤ですが剣においても徒手空拳においても圧倒的な強さを誇る武蔵にどうたたかうのか楽しみです。

2023年05月10日

結局時間稼ぎなんだよな大部分のコマが
それでも花山の出てるページや宮本武蔵が表紙に出てる奴を圧倒する所は面白い

Posted by ブクログ 2014年12月06日

この巻からやっと宮元武蔵の強さが描かれ始め、面白くなってきたなぁとは思いますが、今のところまったくもって歯が立たないような感じなので、どうなんでしょうw
過去のことからそこまで強くしすぎると、どうやって倒すのかとかも気になります。