000さんのレビュー一覧
レビュアー
なんか違う
安く買って高く売るはある意味基本だけど、安く買って高値で持ち続ける、
株価が倍になれば、業績が良ければ単純に配当金の金利は約倍となる。
税金で二割ちょい取られるけどね。税金の話はなかったね。
海外株、例えば米国株だと国内の税金に米国の税金約一割が乗るから
約三割売買益や配当金から取られる。
米国産の毛唐にも偉そうに言ってみたいね。無駄に税金払ってるとか。
国内分の税金をタダにするのがNEITだけど、当然記述無し。
現状銀行の金利がカスだし、投資信託とか配当金の出ない言い訳ばかりしてるし、
REITは手数料、寺銭とも言う、一割以内とする決算報告書の提出が義務つけられているから
まだマシだけど、株 -
同姓同名の有名人
ショートショートの達人であり、日本SFの三巨頭に数えられた星新一の父親であり、
星薬科大学を設立した方と同姓同名なのを筆者はもちろんのこと担当編集も気遣っていないのが、
大変まずいと思います。
角川からも出版しているはずで、星先生の作品ですよ、関係ないの一言も無いとしないと、、、
主人公は随分失礼な扱いを受けているので、他にいい名前なかったのと思います。
星薬科大のOBにも知り合いがいる物で、OGも多そうだな。
彼らがこの作品を読んだらどう感じるのかまで考えろとは言いませんが、、、
お話は上げて下げたところで、これから上げるのかな、
まあ、お好みで。 -
ウイスキーの作り方
ウイスキーと蒸留酒を混同している。
ウイスキーは蒸留酒の一種です。
蒸留ののち主に木樽に入れて寝かせるのが、マチュアーするのがウイスキー。
寝かせる際に保税倉庫できちんと管理するのも重要。
管理する期間はスコッチなら最低3年、バーボンは最低2年、
日本はこれらのドレッシング酒が最低一割入っていればok。
10年物とか30年物とか言ってるのは一番若い原酒が10年とか30年で、
つまりお高くなるの意味です。
ですので、日本でウイスキーと称して売っているものを、英国だの米国持って行ってウイスキーと称して売ると、
法律違反になる場合があります。いや、大抵違反になります。お高いのはウイスキーと呼べますが -
カップの定義
JIS、ASTM、BS、などの規格に載っている話ですが、
Aの下にAAがあります。トップとアンダーの差が5cmの意味ですね。
意味あるかと言われると辛い。
練習用と言うか、男の娘用と言うかですね。
さて、話は凸凹していて、凹はさすがに失礼か、面白いです。
長くないのも良い。
蛇足ですが、英語だと単3電池はAA、単4はAAA、単5は何故かN、単6はAAAAになります。
微乳の表現として、単3電池未満の表現としてアリではないかと考えています。
単4電池とかその上いく単6電池ですね。
単5電池がめちゃくちゃでかいのは、小柄だと破壊力がでかい意味でしょうか。
四角いのは9Vで多分これが一番でかい。中 -
購入済みスッポンについて
英語だとsoft -shell -turtol、だっけな。
甲羅も食べるのですよ。一部ですけどね。
漠然と鍋にしてるので、も少し具体的にお願いしたいですね。
日本人に生まれて良かったなと言えるのは、何がうまいかって、
フグ、免許がないと解体できないから辛い。
鰻、これまた素人は辛い。
スッポンが出てくるのでしょうが、ここまでは養殖してるので
お金さえ出せばなんとかなります。
アンコウ、これは季節商品なので寒い時期でないと食えない。
でも登場を期待します。
あとは、うにく、ウニの軍艦巻き、海苔の代わりに牛肉の三角バラ、
あたりの登場を期待してます。
親御様の介護等で大変かと思いますが、美味しいも -
ちなみに
紙では芳文社から刊行されている、いた?ふたりの恋愛書架、デビュー戦ですね、、
全二巻、も良い話です。買い取りが得意なブシロードさんならなんとかしてくれそうかね。
原作者さんが嫌がるなら無理にとは言いませんが。芳文社から電子化はされていません。
話は
高校生に進学したばかりの男の子と、ひとまわり年上の女性の恋愛ものです。
女性は古本屋さんを経営。
芳文社が得意なゆるふわ形の恋愛ものです。ところどころシャッキリするのは原作者さんお得意の話の流れ。
ある種の女性は大好物じゃねえの、ショタ系というには歳がいってますが、高校生ですからね。
ヤロウの身長は高校入ってから伸びる場合もあるので、その辺結構いい -
表示されていない作品があります