ゴールド
レビュアー
  • そやかてええやん(1)

ちょっとついてゆけない

新喜劇も見ないし、粉物は苦手だしで正直ついてゆけない。
    ニカクサンも亡くなりましたしねえ。

2024年09月29日
  • 包帯ごっこ 3

ギアが入った

スピリッツのに比べてイマイチ感があったですが、
    本巻でギアが入った感じです。
    次巻でも力強く加速することを期待します。

2024年09月28日
  • 【合本版】復讐メイドの成り上がり~公爵の隠し子だったので令嬢の座を奪おうと思います~(描き下ろしおまけ付き)(1)

笑った

前の職場に、朝の挨拶がわりに隣の上役に
    周りにいる人間の悪口を10分前後毎朝やっているのがいましたが、
    言われている方々も気がついていて、距離を置いて接していました。
    敵役嬢は貴族だからで見下していますが、そういった身分が消失したとすると
    どうなるのでしょう、まあそんなことまで頭は回りそうにもなくて、
    ある意味子供のように振る舞っているので、隙だらけ。
    もう少し賢いところも見せたほうが、話は締まる印象を受けました。

2024年08月06日
  • 富嶽(下) 米本土を爆撃せよ

B38

B29の後釜
    イギリスがドイツに負けた場合、米国本土からドイツを直接空爆する為に作られた機体。
    機体はマグネシウム製、初飛行はしていたそうですが、B29も意外と歩留まりが悪かったので、
    運用には苦労したかもです。
    イ400改で空爆するほうが現実的な気もしますが、迎撃機がわんさといるのでしょうから。

2024年08月05日
  • 決定版 宮沢賢治全集

素晴らしい

途中稿、実質断筆状態の作品を含めて記載がなされている。
    素晴らしいの一言。
    グスコーブドリの伝記のプロトタイプ、習作になるペンネンネンネンネネムの伝記の記載があるのは
    それだけでも価値があるように思います。中原中也のコメント付き、うまいこと書いてます。

2024年08月04日
  • GANTZ カラー版 オニ星人編 1

カラー化の動向

スパイファミリーなんかも途中で中断。
    ガンツも大阪止まり。
    最後はカラー化しないみたいです。
    絵がすんごい細かくなるのが一因かもね。
    有閑倶楽部やドラゴンボールみたいに最後までやるのもいるので、
    会社の方針か?

2024年08月02日
  • 中央線沿線少女 1巻

縛りが緩い

代々木はスキップする駅だし、奥多摩は駅から先が、国道411号線が美味しいのだし、
    日原の鍾乳洞までバスで行くとそれだけで1日潰れそうとツッコミどころ満載な印象を受けました。
    おまけに、奥多摩湖回って、温泉入って、きき酒するとか1日で出来るの?
    車なら回れるかもだが、お酒は無理だし。

2024年07月28日
  • CAT’S EYE 1巻

作者さんは常識人

巣鴨の刑務所跡地にビルが建ってからしばらくして連載開始。
    コブラとかとも同時期ですね。
    新宿のビルも、池袋もビルもそろそろ簿価になるんですね。
    築五十年の意味です。
    アニメ化もしてます。オープニングの歌詞で、magic play is dancing.
    とありますが、現在進行形で和訳するのか、動名詞で和訳するかで、微妙に異なる解釈となります。
    mpは踊っている。mpは踊りである。前者の方かなあと考えていたら、作者さん曰く、
    この歌詞わけわからんだそうです。
    そりゃそうだ、結構笑いました。

2024年07月28日
  • ヤクザにお風呂で働かされてます。【電子単行本】 1

台東区千束4丁目とか、吉原?

あるいわ川崎市川崎区南町、職安の裏やらにあるお風呂のことかと思いきや、
    普通に銭湯でした。
    川崎区には銭湯も多いです。
    薪使うのを売りにしてるとこもあります。
    吉原のお風呂では30過ぎで働くにはしんどそうですね。
    話は普通に面白いです。

2024年07月26日
  • はらペコとスパイス~たまこキッチンへようこそ~ 4

本巻はややカロリー控えめ

本巻で登場するお料理について記載します。
    18.モロヘイヤスープ:北アフリカ砂漠地帯近傍?
    作中では、玉ねぎ少々と鶏肉などを使ってます。
    表紙左上の一皿
    追伸、モロヘイヤの苗とか売っていて若いオリーブの苗の鉢で同居して育ててますが、
    すげえ育てやすい、バジルや大葉並み、いまいち大きくならないのでスープ用に
    もう一株買っておくべきだったか。
    19.エマダツィ:ブータン
    チーズ煮込み、パプリカみたいな顔して唐辛子が入っている。
    当然、辛い。モロヘイヤスープの右隣の一皿
    20.鶏とキャベツのスープ:シンガポール
    表紙中央下の一皿、簡単に作ってます。
    追伸
    ラデュレはフランスのマカロン、クリームを挟ん

2024年07月22日
  • ボクガール 1

面白くて難しい

いたずら者のロキの手によりtsする話で、ロキは北欧神話出身、
    ドタバタしたラブコメで面白いのだけど、
    これアニメ化しようとか考えると、ハードルが非常に高い。
    実写化は無理でしょ。主人公をどっちの性別でやらせるのかによって、
    或いは2人一役にするのか、ハードルがクソ高くなる。
    アニメなら女性一択だろうけど、
    はじめのドタバタした引っ張り具合から想定外のシリアス?方面に向かって落ち着きますが、
    初めが一番気楽に読めます。
    次作はシリアスものになりますが、三作目はだいぶ時間を置いてるみたいですね。

2024年07月16日
  • はにとらっ! 召喚勇者をハメるハニートラップ包囲網 1

規格化とカタログ化

規格化巨乳が悪いとは言いませんが、
    バラエティよく揃えたカタログ化の方向で考えていただけると
    好ましかったです。
    髪型と色くらいしか差異がないです。これでは少し寂しい。

2024年07月14日
  • シャングリラ・フロンティア(3) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

めも、なろうとの対応

43〜60/900になります。
    表紙はヒロインですが、とてもそう見えないのが、いとおかしですね。
    ウェザエモン対戦が始まります。
    鎧はモード?によって変わったのも出てくる予定なので、
    その辺は不ニ先生の腕の見せ所、楽しみ楽しみ。

2024年07月11日
  • しろまる最北日記 横浜から稚内へ就職したとある会社員の、愛すべき最果て移住生活

話としては面白い

北国舐めすぎている感もなきにしもあらず。
    例えば、冬季には冬タイヤ履きます。
    停車時に発生する水分を避けるために、微妙に発泡してるのだけど、
    摩耗が激しい。つまり金喰います。
    交換する手間もタダではない。車が大きくなれば、考えたくないですね。
    中途半端な仙台での越冬経験ですが、路面が凍結し始めると、坂道のガードレールに車が刺さったり、
    また仙台は坂が多い、国道にダンプカーが横転していたりで、ああした光景を見ると雪の降るところは嫌になります。
    本作は読み物としては面白いですね。
    ただ、病院とか図書館とかインフラに関する記述が足らない気もします。
    川崎の基幹図書館はすごいところで、駅前のビルの上の

2024年07月10日
  • 胡蝶の悪夢~囚われの女1

絵は綺麗、だがしかし、

出てくる女性は実質一名、母親とババアが出てきたな。
    綺麗で興奮するより、妙にリアルで気持ち悪い、
    特にやろうども、汚い髭生やした絶倫親父とか、
    気持ち悪いだけです。

2024年07月10日
  • 井上ひさしの 子どもにつたえる日本国憲法

日本は賢くなったはずだが

太平洋のお向かいさんにいる国が、ベトナムさんに対して何したのとか、
    現在進行でロシアさんやイスラエルさんが何してるのとか考えると、
    頭悪いのねえと思います。
    無駄に人口が多いお隣さんの振る舞いも同じく。
    頭の悪い方々に合わせる必要もないですが、合わせるのが今風なのかな。
    ラテン語圏の国の国歌とか聞くと、日本に生まれてよかったと思いますね。
    君が代はいい歌詞だと思います。どうしてあんなバカなことしたんだろ。

2024年07月09日
  • 14歳で整形した私 「ブス」の呪いから解けて自分を好きになる日まで

なんか大変だ

気の持ちようなんじゃね。
    この一言で済む話の気がしますが、
    こりゃまた、えらい、いろいろ大変ですね。

2024年07月08日
  • おいしいきのこ毒きのこハンディ図鑑

食用毒キノコ

リンドグレーンの著作で長靴下のピッピなる本がありますが、
    そこでベニ?テングタケを食べるシーンが出てきます。
    毒キノコのくせに、なぜと感じたのですが、これは翻訳家が不親切で
    食べる前に毒抜きをするプロセスがあるはずなのですが、綺麗に記述されてませんでした。
    毒抜きの話があるかと思いきや、真似されると困るので記述はなし。
    量食べると中毒するとか、生で口にするとこれまた中毒するとか、
    ある意味人間の食い意地の深さを感じさせる内容でした。

2024年07月07日
  • ドラゴンボール超 カラー版 22

指が増えたピッコロさん

登場した時はあえて指は4本だったはずですが、
    揃えたほうがめんどくさくないから揃えたのかな、
    そのあたりで一本お話をお願いしたいところです。
    原作者も逝去したことですし。

2024年07月06日
  • ワイルド7 (1)

内容

1 1〜2 野生の7人
    2 3〜4 バイク騎士事件
    3 5〜6 誘拐のおきて
    4 7〜8 コンクリートゲリラ
    11 21〜25 地獄の神話
    12 26〜29 運命の七星
    13 30〜32 熱砂の帝王
    14 33 朝食に死を
    15 34〜35 灰になるまで
    16 36〜39 ガラスの城
    17 40〜48 魔像の十字路
    の構成、短編がチョロチョロ入ります。

2024年06月27日
  • 今日からここで暮らシマす!? 1

病気持ちは暮らせないところ

月一で通院とか無理ですね。
    遊びに行くところです。
    埼玉、海なし県のから、絶海の孤島の青ヶ島で暮らすことになったヒロインの苦労話、冒険譚。
    磯釣りが舟釣りに相当するとすると、船の苦手な方々にとっては大変魅力的。
    漁業権とかの問題もある気がしますが、勝手にやって良いのと疑問を感じました。
    この点は注の形で良いので明示していただけると親切だと思います。
    あと電気、火力で回しているのか、地熱で回しているのか?
    地熱で回すなら電気自動車、特にフォークリフト系は合理的な気がします。

本作品を検索して探そうとしたら、えらくやりにくかった。
    島、だとヒットしない。
    青ヶ島でもヒットしない。頭に何かつくとダ

2024年06月25日
  • 甘井さんは冷たくて甘い【単話版】(1)

本作品の内容

巨乳ショートのJK、愛想がない、クールなの?系が
    甘いもの口にして、美味しいっ!、
    て可愛い顔を見せる話です。
    この先クエもしない色恋沙汰に繋がるのかもですが、
    現時点では、美味しいの顔を、驚きと満足げに幸せ感あふれる笑顔を、
    楽しむべきと思いました。
    食べるもの次第で、当然表情も変わりますが、その程度のサービスは当然ですね。

2024年06月21日
  • 思春期を拗らせた少年達はこうなった。(1)

画力は確かに必要

勢いで読ませるにしても、最低限の画力は必要。
    可愛い先輩が出てくるところとか、
    こうゆう時に気合い入れて綺麗で可愛い女の子を見たいのに手抜くから、
    締切の問題があったにせよもったいないです。
    話は悪くないのでつくづく勿体無い。
    微乳アレルギーや巨乳中毒ではないのだから、
    更なる精進を期待します。

2024年06月11日
  • まじめだけど、したいんです! 46巻

誤植

OBはold boyの略で、女性の場合はOGになります。
    gはgirlの略ですね。
    実は股間に生えているとすると、ジャンルが変わるので注意が必要です。
    二万人から十三万人、日本だと十三万人に1人、
    xy遺伝子で女の子として生まれてくるのがいるそうなので、
    そういった場合は除きます。玉はどうなるか、魚で玉ぶら下げたのはいません。
    生殖腺の形で体内に埋まってるらしい。

2024年06月11日
  • 転生したらスライムだった件 番外編 ~とある休暇の過ごし方~(1)

これは講談社が悪い

こんなの出てるとは知らなんだ!
    この原因は音羽が悪い、いや護国寺か。
    3x3の方の版権も使い放題なので、取り敢えず来週買いますよもう、てな感じです。

2024年06月03日
  • ほどいて、むすんで 2

高いところを目指して欲しいです

出自は問いません。約10年前ですし。
    前作よりも安易な手段を使わなくても、かなり高いところに来ることができていると感じました。
    強い中の弱さ、そこから抜け出してさらに強くなる強さ。
    色恋抜きにしても楽しめる話になってます。
    相手に対して強く敬意を払う、おじいさんが良くやってます、お父さんは道化役ですが、
    そこんところでしょう。

さて、さらに高いところにゆくためには何が必要か?
    小職としては高いと評価される話を知ること、読むことがお勧めします。
    取り敢えずモームが選んだ10選は如何でしょう。
    このおっさんは視野の狭い人で、英語圏5、仏語圏3、露語圏2ですので、独語圏、西語圏
    ギリシャ、アラビヤ

2024年06月02日
  • 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 1

アクション向き

愚痴っぽい独白が長い原作と比較して、アクションがわかりやすい。
    つまりテンポが良くて面白い。
    他に作画をしてるかと思えば、本作がデビュー戦のようですね。

2024年06月01日
  • 転生コロシアム 3 ~最弱スキルで最強の女たちを攻略して奴隷ハーレム作ります~

第二章開幕

オチはいろいろつきますが、あっさり終了。
    次章に続いて、おあとは次巻みたいな話。
    エロシーンも気持ち淡白でした。
    オチの後ではやむなしか。

2024年05月31日
  • その着せ替え人形は恋をする 13巻

特にごじょうくん、自覚なし

ごじょうくんが本巻の頭でやっていた事。
    これって演出家のやる事ですね。
    演出家の指示を神がかり的にこなす、
    が本巻で、次期アニメ化も確定的な出来栄えでした。
    まあ、演じている役も神様の眷属なんですけどね。
    メイク含めた衣装製作に演出家の仮面が加わり、
    つまり2人の絆がますます深くなるわけで、
    続きが楽しみです。
    おあと、お父さんがいい味出してました。
    漫画なのだからこうでなくてはいけない。

2024年05月30日
  • レイチェル

順番が逆では

レベッカ、レベッカと言いつつ、肝心のレベッカが電子化されてていない。
    マッチポンプのつもり?
    版権の問題等いろいろあるかもしれませんが、顧客の立場を考えて行動して欲しいものです。
    まあ、お好みで。
    紙で読みますよ、そこまで電子版にこだわっているわけではないので。

2024年05月30日
  • 超弩級空母大和 愛蔵版 1

信濃ってご存知?

大和は長崎、武蔵が呉、横須賀に放置プレイが続いたのち建造されたのが信濃です。
    下側が共通した作りの航空母艦になります。
    物がない時期に建造されたので、大和ホテルと呼ばれた豪華さは影を潜め、
    瀬戸内海で米国の潜水艦からの魚雷攻撃であっさりと沈んでしまった船です。
    いろいろ寝ぼけたこと書いていますが、B36を知らないで、富嶽を妄想しているような内容だと思うので
    まあ、お好みで。
    B17がドイツ向け、B29が日本向け、イギリスが落ちた場合、米国本土から直接ドイツを爆撃するために
    生産されたのがB36。
    特記事項としては、機体はマグネシウム製。
    マグネシウム製錬はピジョン法みたいなやり方もあるので意外

2024年05月29日
  • クラッシャージョウ REBIRTH(5)

ガンビーノもいる!

高千穂先生のデビュー作品となる、
    小説版の表紙のオマージュとなる表紙ですが、ガンビーノも居ます。
    航法担当で、アルフィンさんの前任者ですね。後任にどう引き継ぐかは次巻参照です。
    と言いつつ二年が経過しました。
    これって、打ち切り。
    或いは針井先生の健康が損なわれるような事態が発生してるとか。

2024年05月28日
  • ケイリン探偵ゆらち 女流漫画家殺人事件

小気味良さ

推理小説は行ったり来たりを繰り返す側面があり、小気味良さを売りとする方とは
    相性が良くないことを確認。
    後半は犯人がわかってからの追いかけっこになるので、こうなると加速します。
    一気に読んでしまう。
    さてさて、自転車の前は単車の話があって、これはこれで大層面白かったのですが、
    残す意図はないのでしょうか。
    いきなり矢櫃や渋峠は、特に渋峠は素人には無理ですね。
    神戸岩から林道走る話も、今は神戸岩の少し先には立派なゲートができて車では侵入できません。
    でもスーパーカブみたいに軽い単車だと、スルッといけます。
    ただ、この先は熊も出るみたいですから、特に自転車は注意が必要。
    空腹なクマと鬼ごっこはした

2024年05月28日
  • 今日、駅で見た可愛い女の子。(2)

通勤先と通学先

水道橋とあるので、元住民です。
    通勤先
    水道橋の近傍には出版社が佃煮にするくらいたくさんあります。
    ベテランを抱えてる先としては、最大手で小学館、最寄りは神保町ですが、
    通勤時乗り換え時間、乗り換え線のホームまでの移動時間と、電車の待ち時間を
    考えると、歩いた方が速くて安い場合が少なくないです。大雨が降る場合は地下鉄を使う。
    歩いてすぐだと芳文社と少年画報社。以上が漫画で、そのたもろもろいます。
    通学先
    男子校は明大明治がありましたが2008に猿楽町から移転。ただ、最寄は御茶ノ水です。
    都立工芸は昔から共学、ハチクロの作家さん他、漫画家の多い学校です。
    女子校では能楽堂左に見ての坂、忠弥坂、を

2024年05月26日
  • やさしいミルク【電子単行本】 1

よくベタベタ触れるな

野良猫の話です。
    近所に病院があって、一時期、野良猫に餌をやらないでください。
    の表示がありました。
    わかりやすく言うと、お爺ちゃんとかが入院します。
    お見舞いに来たお孫さんが、猫ちゃん可愛いとか言って、
    餌やりつつベタベタ触ります。
    野良猫です、ノミだのダニだのしらみだの、抱えてるのは当然で、
    そのノミの類がよくわからんものを抱えていたとして、
    お孫さんがノミの類のキャリアになったとして、
    そのよくわからんもののおかげで亡くなったとしたら、
    多分病院は院内感染の類の責任を取らせられるかもしれません。
    それゆえ表示が出てたのかもです。
    また、近場の駅の便所が改装されて綺麗になりました。
    野良猫

2024年05月26日
  • 佐々木さんと宮本くん(1)

いろいろおかしい

本作の内容は理解しました。
    表紙の件、いろいろおかしい。
    まず左の宮本くん、何故ボタン全部はめる、冷え性なの?
    スーツなんかでボタン嵌める時は、通常一番上だけ、割と常識。
    あと右の佐々木さん、竹刀から離すなら右手、左手は基本、絶対離さない。
    左手は竹刀の末端を小指に力を入れて握る。これは常識。あと竹刀の鍔から先が妙に短い。
    フェンシングで使う片手剣、サーベルみたい。
    この手の話は担当編集がフォローする話で、描き手さんに罪はあまりない。
    もちろん、ゼロではない。
    読み手の方々はいろいろ突っ込んであげてください。
    ツッコミどころは見てのお楽しみ。
    特に担当編集はよく反省するように。
    描き手さんも多

2024年05月23日
  • アキはハルとごはんを食べたい おかわり!【電子限定特典付き】 (1)

カップ麺には

マヨネーズとか、油に脂、20代までは許されるかも。
    30過ぎると顔に脂が出る。顔がカサつく70過ぎだと、今度は胃がもたない。
    ただでさえ脂が多いのだから、カップ麺には、納豆だと思います。
    納豆ダメな人もいるけど、基本匂いはほとんどなくなりますね。
    油のせい?乾燥ネギ追加もアリかと。
    まあ、お好みで

2024年05月23日
  • 合気道――稽古とこころ (現代に生きる調和の武道)

うえしばもりてる と読みます。

私事ですが、直接見た事がある人で、この人偉いなあ、と感じた人
    1位、手塚治虫先生、2位、吉祥丸先生、3位、守央先生、4位、田中角栄
    2、3位からは直接指導を受けました。名誉な事です。
    神様になった、なる予定の方々です。4位除く。草葉の陰で自慢しよう。

補足をいくつか
    盛平先生、軍人になるために学校に入学を勧められたのですが、
    本部道場がある場所のすぐ北隣にあったそうで、地縁みたいなものを感じます。

吉祥丸先生、3男になります。長男次男とも亡くして
    それで、やたらとおめでたい名前がつけらのかしら、
    なんか、盛平先生の愛を感じますね。

盛平先生の演武をみて柔道の嘉納治五郎さんは御弟子さんを派

• カンブリアン 1

ヒロインは綺麗に描いてます

恵子女史がヒロイン、ヒールが、悪役が山村教授をはじめとした一団。
    ヒロイン結構ビッチなんでお股あまり広げないけど、無理くり種付け、手籠にされます。
    乳首、股間のクリ、背中から針、牙?が生えて相手を刺すのですが、
    刺されたくらいでは排除できないのが味噌、多少怯む程度ですね。
    教授に種付けされて、同じく種付けされた元カレ駆除後、新彼に種付けするも
    ワクチン開発してめでたしめでたしになる話です。
    高校の化学でやった銀鏡反応とか出てきますが、
    化学の話が得意ではないことがわかりました。
    程度がわかりにくければ、東野さんのガリレオとか、知念さんのタカタカものを参考にすればいいと思いますよ。
    絵は綺麗でヒ

2024年05月21日
  • 家畜人ヤプー 第一巻

真面目に皮肉してる

解釈は人それぞれ、
    奇書であることは間違いない。
    大統領選に落選する予定のトランプちゃんに英訳版を謹呈したら、選挙後ね、
    喜ぶかもしれない。トランプちゃんは、
    女尊男卑、白尊色卑の皮肉に気がつくかな、多分気が付かない気もします。
    スウィフトの原典だと、yahooの主人は馬なので、同じようなもの?
    イヤ、馬からはあんな野蛮、低脳、凶悪な生き物と一緒にするなと、
    意思疎通ができれば怒られそうな出来ですね。
    英訳あるのかしら。日本に閉じ込めておくには勿体無い出来。
    プロパガンダが足らないかもしれません。

2024年05月21日
  • めぞん一刻〔新装版〕 1

名前の由来?

音無、静岡県伊東市、音無。図書館や神社があります。
    一の瀬、茨城県かすみがうら市、一の瀬町。土浦から少し離れた場所。
    ちっさい水族館とか素敵。
    二階堂、途中参加予定、神奈川県鎌倉市、二階堂。鶴岡八幡宮の東隣。
    三鷹、結局未参加、東京都三鷹市。いろいろあります。
    四谷、東京都新宿区四谷、昔は四谷区があったとか。15区の頃?
    五代、栃木県宇都宮市、五代、宇都宮の南にあります。
    六本木、東京都港区六本木、無駄にいろいろある。
    千葉にも六本木林道ってあります、猪向けの罠とかが通年であるみたいで、現状
    関係者以外立入禁止。林道入り口のトンネルに鍵付き金属製扉つけて立入禁止。
    人間より猪に出てきてもらって

2024年05月20日
  • モンテ・クリスト伯 1

ダルタニヤンのちダンテス

三銃士は、アトス、ポルトス、アラミスに加えて主人公のダルタニヤン。
    本作はダンテス、エドモントダンテスが主人公。
    安定のオヤジデュマ品質、伏線回収でこうくるかでしたね。

2024年05月20日
  • はつかねずみと人間たち

本作でノーベル文学賞を受賞

怒りの葡萄が有名ですが、そっちはピューリッツア賞を受賞してます。
    ジェームスディーン主演のエデンの東は映画となったのは全体のごく一部でしたね。
    代表作の一つです。

2024年05月19日
  • こぐこぐ自転車

細かい話ですが

話は面白いです。
    地図ですが、国道と都道のロゴが混乱してます。
    国道四号がなんでこんなところと思ったら、都道の間違い。

2024年05月17日
  • キャバレー

表紙イラスト

表紙イラストは、、、
    鹿乃 しうこ、姉は漫画家の内田一菜、
    どちらもBL系の方みたいです。

2024年05月17日
  • 平成敗残兵すみれちゃん(1)

キョニュウガスキーさん

前作に続いてヒロインは巨乳。
    作者さん、女性でもキョニュウガスキーさんとか。
    乳支えるクーパー靭帯はケブラー製?
    (加水分解して、時期が来ると強度が低下しだるんだるんになる)
    流石に版元は音羽だけあります。いいアシストがついて画質は向上してますね。
    細かいところが綺麗。手が入っています。
    タバコ吸うと、特に髪が長いと匂いがつくので考えた方がいい気もします。
    前作のとことんいい人未亡人から、やさぐれ三十路元アイドルにシフト、
    野郎は大食い高校球児から、プリン頭帰宅部でアイドルがスキーさん
    特に売り物する方、に変更ですね。
    まあ、野郎はどうでもいいのですが。

2024年05月16日
  • カワサキ750野郎 第1話 カワサキ750野郎

40万?400万でも買えるかな

あちこちからオイル漏れする車両のくせに、
    国内向け限定モデルのせいもあって、
    今購入しようとするとすごい値段がつく。
    誰からどういった手段で入手したかが興味あるところ、
    輸出仕様の900の方がタマ数が多いので安いみたい。
    これをお手本にして、オイル漏れとかほとんどしないスズキのGSの方が
    自分は好きです。GSと同じエンジンでビモータとかもあるしね。

2024年05月16日
  • カワサキ750野郎 第2話 前途多難のナナハン野郎

どうでもいいけど、金が無い

と言いつつタバコ咥えてる主人公、
    タバコやめろとは言いません、自分はJTの株主ですから。
    金がなくとも、税金と自分の小遣いのために頑張って吸ってください。
    ちなみに自分は若い頃に気胸やってるのでタバコは生まれてから一度も吸ったことありません。

2024年05月12日
  • わたしのグランパ

こっちの表紙ものいぢさん

角川のビアンカもそうだけど、こちらの表紙もいとうのいじさん。
    ヒロインはJC、のいぢさんたいへんよくわかっていらしゃる。女性ならではですね。
    中味は小気味いい系の筒井品質、嫌なことの一つ二つ忘れられます。程度によりますが。

2024年05月12日
  • 分県登山ガイド11 千葉県の山

日本一

最高標高が低い県、それが千葉県です。
    次点が沖縄か大阪ですが、こいつらが700くらい、沖縄本島も500くらいあったはず。
    それに対して千葉は、かろうじて408、つまり大概2〜300台になります。
    山梨や長野の方々に対して、なんか失礼なんですけど。
    ですので、千葉の山の旬は冬になります。冬山、雪山はキツイ特に歳とると。
    あと、夏に混むのは海。
    悪さする猪とかの猟期(11/15〜2/15、例外あり)とかぶるので、
    気をつけて散策を楽しみましょう。
    お好みで

2024年05月09日