ゴールド
レビュアー
  • ドカ食いダイスキ! もちづきさん 1巻

読むに限る

1000kcal焼きそば二個食いとか、描きての方はやっているのであろうか。
    こうゆう話は、三歩離れたあたりで眺めるに限ります。
    気持ち野菜が入っているところも偉い。
    やっぱりお弁当か。

2024年12月23日
  • つらねこ 3

続編切望

他になんと言えと、、、
    打ち切る方向で纏めろと角川の方から指示が出たとか、
    だとすると、世知辛いねえ。

2024年12月21日
  • カラー図解 古生物たちのふしぎな世界 繁栄と絶滅の古生代3億年史

ヒルって珍しいのかね

千葉県で最近増えているし、神奈川県で一番高いところは、
    丹沢の蛭ヶ岳、某ドイツ社のエンブレムみたいな顔しているらしい。

2024年12月19日
  • インキュバスだって純愛したい【単行本版】1

なにこれ

モノクロの中身、、
    これはつまらない。
    カラーの方が断然出来がいいです。

2024年12月18日
  • 千一夜物語(1)

岩波の底本と同じマド版

三人の子持ちになっていた、のオチで終わる話。
    弟にシェへ姉の妹をあてがうみたいですが、上手く行くんですかねえ。
    さて、下の子供は双子です。計算は合うと思います。
    妊婦から話を聞けば腹ぼてになっていることに気がつかないとか
    あり得ないと思いますが、部下の女性が上手いこと対応したのかな。
    若い女の子を殺しまくった実績のある方々ですからね。
    食って、相手いろいろやって、追いかけっこして、お宝ざくざく、ギャグもあるぜよみたいな話です。
    相手には人間以外の生き物、精霊の類、ジン(男性形)、ジンニア(女性形)、男性同士、女性同士もアリアリ。
    歯の浮くお世辞を、舌から毛が生えるようなお世辞と言ったり、
    相手

2024年12月18日
  • 祖父・小金井良精の記(下)

意外なところで再会しました

東京大学総合研究博物館、入場無料、が本郷キャンパスにあるのですが、
    ここに小金井良精さんの標本、ボルネオメガネサルの標本等があります。
    上野、本郷近辺に用事があれば、土日は閉館してます、ラストは16:30なので、平日の
    明るいうちに行けるのであれば、良いかもです。
    この辺りは無料の博物館系が多いので、時間かけて回りたいものです。

2024年12月15日
  • 零戦 その誕生と栄光の記録

面白かったです

技術の人らしく、淡々とした語り口ですが面白かったです。
    無駄な贅肉を削ぎ落としに削ぎ落とした結果、非力なエンジンを使っていたもの一因ですが、
    運動性能に優れる機体が完成した。ただ強力なエンジンを使われてついてゆけない戦術で対応されると
    なす術がない。そんな話でした。追いつけ追い越せでやっているのだから仕方ありませんが、
    紫電改の開発はまた別の話として面白かったのも伝えておきます。
    零からの栄光、城山三郎、角川。
    三菱重工は旅客機の開発が中断しましたが、草葉の陰で嘆いていると思います。
    やっぱりホンダはすげえのか、エンジンも自前だし、エンジンでGEと組んで商売してるみたいだし、
    F104、F4(

2024年12月10日
  • 週末やらかし飯(2)

担当編集仕事しろ

相変わらず愉快な話が続きます。
    ネタが辛そうで、それはそれでいいのですが、、
    小村先生が九州の先端のご出身であることは置いておいて、
    実母が冷凍庫の購入時に出没した上で、サイゼは九州に少ないとかコメント入れているって、
    なんかおかしくない?
    冷凍庫類の購入のたびに九州から飛行機で飛んでくるの?
    往復の航空運賃で冷凍庫が買える。
    お姉さんは関東地区の旦那に嫁入りしているで理にかなっているけど。
    なんか実父気の毒、草葉の陰で見てる分にはいいかもですが、
    サイゼ九州に少ないのコメントを潰すのは担当編集の仕事だと愚行致します。
    講談社相手に文句言うのは二度目、きちんとした会社のはずなんだからちゃんと仕

2024年12月10日
  • よそじとふたごのメシ事情【 特典ペーパー付き 】 (1)

追記事項

妊娠に至る経緯は奥さんの方の漫画が詳しい。
    妊娠治療をしているので、出産までには結構な額の新車が買えるくらいに金がかかっているらしい。
    トヨタの86が一台くらいかな。
    9つ受精卵を作製、1つづつを2回、2つ仕込を1回失敗して、2回目で成功、受精卵の残りは3つみたい。
    受精卵作製の苦労はおかざき真央先生のコミックが詳しい、スピリッツからでてます。近い将来ドラマ化しそう。
    粉ミルクから人間が食えるものになるまでの話をまとめている様子です。
    アラ40〜50の方々が苦労して双子を育てています。
    おかざき先生曰く、日本では、14人に1人はこうした人たちなので、この先日本はどうなるのでしょう。
    まあ、お好

2024年12月08日
  • フライパン1つでできる美月のモデル飯

名称変更?

モデルの前は、札幌はススキノのカリスマキャバ嬢で、子持ちで、社長らしい。
    旦那、妊娠開始剤原料、は出てこない。
    父無し子とか言われてんだろな、お嬢さんお気の毒。
    そんで、、モデルになると、、髪はパーマが抜けて黒くなってますね。
    気楽な家業のサラリーマンから見るとなんか大変、特に子供さん、ですね。
    鳥はもも肉を使ったレシピはありません。胸中心、ささみもない、
    セセリとか出てきても、スーパーとかで手に入るのかい、、みたいな感じ。
    業務スーパー行くとぼんじりとセットでよく置いてあります。
    豚は基本バラだけどロースもちらほら?
    牛は飲み会用のレシピだけ。
    魚は鯖が缶詰だけ、アジと鮭が初めに来てます。

2024年12月08日
  • ABO!! -キミは何型がスキ?-(1)

ツッコミどころ満載

そもそも4分割してるけど、RHプラスしか居ないとか、Oに分類されるけど種類はひと種類ではない。
    言い方変えると、O型にもいろいろ種類があって互いに輸血ができる間柄ではない。
    国によってはRHマイナスが15%くらいいるとこもあるそうで、だとすると前提が成り立たない。
    病院で輸血をする場合は血液検査をしているのでご安心を。
    血液型ヘルメットに書いているけど、特にO型の場合意味が無い。
    一つだけ真理があるとすれば、分類するのが5未満の4であること、
    5未満に分類、結論を抑えることはプレゼンの基本。
    頭の悪いおばちゃんでもついて行ける作りになっていることが肝です。
    日本人に一番多い、正義のA型、悪者(

2024年12月06日
  • こないでコウノトリ(1)

話し合わないのが一番の問題

双方勝手に相手のこと碌に考えずに妄想してる。
    基本的なことはお互い話し合うべきで、やることやらないでいるから結果こうしたことになる。
    ヒロインに仕事をやらせない旦那の男振りも所々悪くはないが、なんか違わね、とも思う。

2024年11月27日
  • 平成敗残兵すみれちゃん(2)

話はいい

CBRに300万は納得できない。
    スーパーホークIIIに200万もあったけど、
    ブラックバード、CBR1100RRでも70万くらいだったけど、買って1月でトラックと正面衝突して廃車。
    怪我は無かったからいいけど。
    スピード出るからホイールベースが長くて、小回りが効かない。
    信号でバカが絡んできたこともあった。
    その後トライアンフのタイガー買って、割と古いの、これはいとおかしだった。
    個人的にはブロスIIとかいいと思います。軽いしまだ安い。

2024年11月27日
  • シャングリラ・フロンティア(15) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

日本向けロリチューン

身長150cm、あり得んでしょう。
    鶏肉食っていれば、肉の柔らかみを出すために女性ホルモンとか配合した餌食わせているのだから、
    あちこち成長が早いわ、10前で生理が始まって、子供孕んだりするのが彼の国の常識。
    無農薬、自然栽培の基礎高い肉ばっか食わせているとこんなふうになるのかな。
    ユダヤ系の名前だし実はお金持ちとか。
    ちっさい金髪といえば、ガンスミスキャッツのミニーメイがいますが、園田健一さんですね、講談社です。
    彼女の場合、漢方薬の処方を受けてのことらしいので、ちょっと違う。
    さて、なろう本編を確認すればわかりますが、表紙のお嬢さんもシャングリラにエントリします。
    そのための伏線なので回収

2024年11月27日
  • シャングリラ・フロンティア(6) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

中の人の話

サンラクサンの中の人と結婚したのがえむるさんの中の人です。
    他のアニメでも共演したのがご縁らしいですが、この業界意外と多いそうで。
    話は面白いです。いつ原作に追いつけるのかな、長生きしないといけません。

2024年11月25日
  • 零からの栄光

ひょんなことから零戦を鹵獲して、結果スピード出せねえじゃん、
    からヘルキャットが開発された。その後、追いつけない高さから、追いつけない速度で
    攻撃されるようになってなす術がない中、対抗する機体として紫電改が開発されるが、川名は
    水上機の二式大艇を開発したメーカーで、当時の有名どころの三菱や、中島、今の富士重工じゃないとことがミソ。
    小回りがきく、燃費がいい反面ゼロヨンみたいなことは苦手となると日本車と米国車の縮図みたいにも取れる。
    単純に出力上げるだけでは無く、操舵に気を使った機構をつけたりする所も優秀。
    紫電改の現物は四国の車じゃないといけないようなところにあるみたいなので、いつか行ってみた

2024年11月24日
  • 女装からはじまる恋の仕方 4

突き抜けた一族

彼氏側。
    厳格かもしれないけど、突き抜けた方々ですね。
    たまに突きを抜いても良いかもしれません。

2024年11月22日
  • 白洲次郎 占領を背負った男(上)

面白かった

上巻が若い頃の写真、下巻が活動中の写真。
    下巻の方がカッコいいですね。
    めちゃくちゃお金持ちの家に生まれて、
    それゆえ留学できて、でも父親の破産で留学を切り上げて帰国して、借金あるから
    がむしゃらに働いて、村田簿記とかで勉強もして、奥さんと出会って、
    歳が離れているけど朋友と呼んでいいかもしれない吉田茂と出会って、
    バリバリ仕事して、いい歳こいても殴り合いの喧嘩とかして、
    でも奥さんとか家庭内は円満で、奥さんも随筆家とかでヤンチャな人みたいだったけど、
    仲が良くて、車の運転とかもヤンチャで、年取ったらうるせえジジイになって、
    ぽっくり亡くなった方みたいです。
    小気味良い、かっこいい、筋を通す生

2024年11月21日
  • 生徒指導のセンパイ vol.1 生徒指導のセンパイ

もお、可愛いな

左が一年の愛花さん右が二年の先輩。
    スカート巻いて短くしていることからわかるように、
    愛花さんは少し悪です。
    でも可愛い。
    2人揃って可愛いですね。

2024年11月19日
  • 風の男 白洲次郎

どうでも良いけど

講談社の上下巻と比べると、占領を背負った男?
    戦時中の話で追記された内容があった。大筋は変わりません。
    小林秀雄絡みの話も追記されていて、コスパ考えるとこの本は良いのではないでしょうか。
    書き手さんは奥さんが白羽の矢を立てたらしい。写真が多いのも特徴。
    アルバム抱えているのだから敵わんやね。赤ちゃんの頃の写真が可愛い。
    後ポルシェのナンバープレートが変形していたのがすこく気になった。
    何すりゃあんなふうになるんだろう。
    小林秀雄と白洲次郎の共通項は、タバコをきちんとやめたこと。
    タバコを止めるは、とある国ではエリートの案件としてカウントされるそうな。
    小林秀雄の場合、医者からやめたらと言われた

2024年11月19日
  • 白洲次郎 占領を背負った男(下)

奥只見湖は別

11月くらいだとハイシーズンですが、時代はもう少し降る話なのでその辺もきちんと書いて欲しかったですね。
    燃料買う金がないから水力発電所を設置した考えなのでしょうが、火力にしろ原子力にしろ燃料輸入して発電してるようでは
    後の世代に負荷をかけるので、頭の良い人たちに頑張って欲しいものです。

2024年11月17日
  • 女装からはじまる恋の仕方 1

御伽噺

男の子の年代でこれはない、御伽噺ですね。
    相手に対して敬意を払う形がこうした形になるのも
    やむなしかもですが、化粧品は基本お高いものだし、衣装、制服だって安いものではない。
    ウィッグ、かつらの類とかカチューシャつけてるし、カツラの保持に必要なのかな。
    ただ浮気はされそうもないからその点は安心かも、
    百合に走る恐れもあるのでその点は注意が必要か、、
    適度のラフな絵柄なので上手く誤魔化せそうです。

• カタワレオレンジ 【合冊版】1

お土産

元彼の浮気相手、相当咥え込んでいる様子でした。
    元彼含めたとことでお土産のやり取りがなされているとすると、
    潔癖症な対応が最も賢明な対応だったような気もします。
    触ってダメな相手と結婚するとこまで考えるのも、
    なんか変な気もしますが、触れる相手が現れたのでよしといったところなのでしょうかね。

• レッする!ジ・アンダーグラウンド1

損してる

こんな表紙でなくても売れる内容。
    1巻はね。
    心意気も良いけど、なんか誤解を与えている。
    読者に与える期待値の方向を間違えた感じ。
    いかにして打ち切りの4巻に経緯したかを確認したいと思います。
    燃え尽きちゃったのかな。
    とにかく、掴みは満点に近い。

2024年11月14日
  • お嬢様の禁断寄り道ごはん【かきおろし漫画付】

実は相性が悪い

お嬢様は獅子座、彼氏は牡牛座、この組み合わせは実は相性が悪い。
    単純な等差数列の話なのですがね。
    ジャンクサイドに振っているせいか、いまいち美味しそうに見えない。
    牛丼くらいかな、美味そうなの。お好み焼きも焼き方下手くそだし、色付きのカキ氷もねえ。
    お手製弁当の話から続けて読んだ為に評価は辛め。胃袋掴まれる現場見た感じ。
    まあお好みで。

2024年11月14日
  • 週末やらかし飯(1)

続巻刊行12/9頃の予定

相変わらず楽しいお話です。
    表紙はトップバッターのチキンラーメン5袋をそば練り用の鉢に入れて、
    卵乗せて中央の塊はバター。
    女性なので5袋は一気に行けないそうで、残飯のアレンジも付加されています。
    26の頃だったら一気に行けたと思うけど、CoCo壱の今は亡き⒈5kg丼カレーもペロリンでしたから、でも今は無理。
    やらかし飯の残務処理をするだけでも、なんか大変そうなので、誌面で見て和むに限ります。
    個人的にはラーメンには胡椒、辛くすんならラー油かな。七味はそばですね。
    豚バラブロックなら新橋や木更津、車じゃないとちょっと無理な場所、で食えるけど、大根や卵は付かない。
    次巻楽しみにしてま

2024年11月10日
  • モルディダ・マン

締まっています

訳者さんはサラパレツキー等の翻訳で有名な方。
    ロストーマスには、マイケルパディロやウーのシリーズがあるが
    この主人公はそうしたシリーズとは別物の作品。
    最後に一気にアクションがあって事態を解決するのは、
    ロストーマスのお約束として、事態の説明をするのに
    頭でアクションがあり、うまいこと読者を掴むながれになる。
    この辺の進め方はとても上手い。
    翻訳は割と出てるけど電子化はされてないので、原文でゆきなさいとの思し召しなのか。

2024年11月09日
  • 大塩平八郎

倅のルビの位置がおかしい

初めのページの2段目に倅のルビがあるが、ずれていておかしい。
    ここで書くべき内容とは違う気もするけど、読みにくくて仕方ない。
    対応お願いします。

2024年11月07日
  • おいしいふたり暮らし 今日もかたよりご飯をいただきます

日本に生まれてよかった

ドイツやロシアや合衆国の内陸では、これだけ豊かな食材に囲まれて食事を楽しむことはできないと危惧する。
    現地行けば美味いものもあるかもだが、、
    さて、日本でなければ食えない美味いものを紹介するとすれば、魚系が多いな。
    筆頭はフグ、毒あるし捌ける人間がいない。
    次いでうなぎ、欧州でも食べるみたいだけど蒲焼様には敵いません。白焼きも美味い。
    生の血は毒だから基本刺身にできないそうで。穴子は刺身で食える、穴子えらい。
    ちょっと日本人食い過ぎ、値段が上がるのはやむなしか。
    ついですっぽん、これも作り手に技量が要求される食材。
    ウミガメが美食家に人気だそうだけど、天然物でそうそうとっていいものでもないし、

2024年11月07日
  • アオバ自転車店といこうよ!(11)

ヘルメットの着用等

この頃だと義務化されてなかったっけ。
    保険の加入もだけど、、、
    東京、神奈川、千葉は義務化されてます。
    まだうるさいこと言ってない地方もあるのかな。

2024年11月06日
  • 飛雄馬、インドの星になれ! インド版アニメ『巨人の星』誕生秘話

トンチキな話

クリケットに置き換えるって、、、
    野球のご先祖様のクリケット日本の皆様どれくらいご存知でしょうか。
    ひとチーム11名、サッカーと同じ、あと競技の途中でお茶を飲むそうです。
    9名に減らして、お茶飲むのをやめたのが野球。
    日本では野球に人が流れてるおかげで、クリケットは香港相手でも勝てないそうな。
    香港は元英国領なので当然クリケットの方が盛ん。
    競技人口もクリケットの方が多い、世界レベルで考えるとですが。
    だからオリンピックで野球はないのよ、クリケットもやったけどオリンピック向きの競技ではないしね。
    野球頭だとなんかクリケットあるのねえ、かもしれないけど
    クリケットから野球はどう見えるかはそんなに

2024年11月05日
  • BLACK999(ブラックナイン)(1)

明治の頭の話

東京は15区で、渋谷村でした。村です。
    強いてゆうなら、赤坂区、麻布区の外縁。
    現在の二十三区のセンターは千代田、中央、港で、
    江戸時代から中心地。それに対して渋谷は
    センターの隣の位置付けですが坂に挟まれている立地条件のために
    地下街が妙に狭苦しいところです。地下に人が逃げられないから
    上に逃がそうと考えて街を作ってますが、わかりやすく言うと
    東京、銀座とは格が違う。江戸四宿の新宿より下。
    その渋谷が中心みたいです。
    バカと煙は高いところ登りたがるみたいですが、、
    色々勘違いしてるみたいでついてゆくのに疲れました。

2024年11月04日
  • スーパーボールガールズ 2

チョコがダメといえば

猫科はダメですね、系統樹で下にいる犬類もダメ。
    猫は甘いものは好まないですが、犬は好むのでこっちの方が危ない。
    良くないのはテオブロミン,cas番号73-67-0、とカフェインだそうです。
    猫にエナジードリンク飲ませたらどうなるのでしょうか、想像に留めますが、まあ、飲まねえだろうな。
    番犬にエナジードリンク飲ませて無効化する設定はアリな気がします。甘いチョコ味のやつがいいですね。
    当たり前だけどチョコで犬猫は溶けたりはしません、口にさせないように注意しましょう。
    野郎は開始剤で、ディープキスで増えるって、どれだけよな気もします。
    ゴブリンなんかの逆のイメージ?本巻もエロく飛ばします。

2024年11月03日
  • バイト先の先輩が高校生じゃなかった話 1

遠野さんかわいい

基本きちんとしたしっかりもの、、でも人間ですもの隙だってありますよ。
    この隙のところが可愛いと繋がる感じですね。
    若そうやの方はどうでもいいです。
    髪まとめたメーク後よりも普段のジャージ系の方がいいですね。
    本作ではどちらかといえば彼氏が振り回す側ですが、
    別作の方は彼女側が仕切る感じなので、
    年上が仕切ると考えると同類項で括って因数分解できちゃうのか、、、
    読んでて楽しい作品に仕上がってるので今後のご活躍を期待したいと思います。

• ゴールデンカムイ カラー版 10

モルヒネとヘロイン

モルヒネを精製してもヘロインにはなりません。
    アセチル化、モルヒネの水酸基に酢酸を反応させたものがヘロインです。
    担当編集は何してんですかね。みっともないので早めに訂正しましょう。
    ヘロインを開発したのはバイエルの技術者で、モルヒネの約4倍効くそうです。
    副作用も約4倍?
    ヒロインとよく似た感じですが、どちらも語源はヒーローなので、
    ヒロインとヘロインは一度味を覚えるとやめられない、みたいな感じでくくれるのかな。
    男性形のヒーローだと語呂が良くない。

• ゴールデンカムイ カラー版 4

土方さんの刀

和泉守兼定なんだけど、会津製、古くてお高いのは美濃製。
    明治天皇に献呈した兼定も会津製なんだけど
    土方さんが使うとすると少し若い。
    つくづく日本刀はめんどくさい。

• Unな彼女 1

コメディです。

いきなりやることやってますけど、
    これはコメディです。
    バカやってら、ギャハハのハ、くらいのスタンスで読みましょう。

2024年11月02日
  • 【単話版】爆乳バニーおばさん 第1幕

ヒロインのおばさん

ゲップが出るに一票。
    しかしながら、パブに入ってからのバストのバラエティーが素晴らしい。
    大変よくわかっていらっしゃいます。
    ヒロインのようこさんに絡んできた、
    頭の悪そうなママも超巨乳ではなかったし。
    旦那さんとはレス化して、そのストレスをぶつけてる様にも見えました。
    だとすると、あらあら的に微笑む余裕があるのかな。
    その辺含めて今後に期待です。
    この大きさでバニーはないですよ、ポロリではなくて、
    ボロリとかボロンになります。ホウ素ではありません。念のため。

2024年11月02日
  • 国家はなぜ衰退するのか 権力・繁栄・貧困の起源(上)

ローマ人の物語の併読を推奨

民主政、共和政が過度にお気に入りの様子なので、少しおかしなこと言ってるのではないの、
    みたいなとこもあります。
    塩野先生のローマ人の物語で裏をとってください。
    ローマは、王政、共和政、帝政、東西に分割、西、東の順番に消失になります。
    ライン河、ドナウ河の南西部が最盛期の領土で、ルーマニア、当時はダキア、ローマニアと発音すべき気もします。
    領土的には出っ張りもあります。
    共和制で協議しちゃうと決定するのに時間がかかる、戦争仕掛けられて対応の協議に時間がかかるのとか、まずいと思いますし、
    仕掛けた場合も同様です。そこで頭にいる皇帝が速やかに仕切るようにしたのが帝政ローマ。
    初めの約200年はパスク

2024年11月01日
  • ゴールデンカムイ カラー版 2

この話のいいところ

ヒロイン役のアシリパに対する杉元の立ち位置が素晴らしい。
    男尊女卑の時代に、自分より若い女の子に対してここまで敬意を持って
    接することができる野郎、ろくな教育を受けていない、からできるのか、
    が素晴らしい。
    ハムレットの中のオフェーリア扱いの酷さ、
    シャイロックを貶めるのに女性のポーシャを使うあざとさ、
    ポーシャはこ気味良いですが、を鑑みるに、ここまでヒロインに敬意を払って
    対応する杉元は大変良いと思います。
    ヒロインのアシリパさんもお調子物の側面もありますが、
    基本理性的でもあるしです。

2024年10月27日
  • スーパーボールガールズ 1

エロ可愛い

240万まで貯められるなら、株買え株、
    nisaなら年齢関係ないし、配当金利狙いか、株価狙いか、
    欲はって両方か、、、
    美少女みたいなお人形さんがうじゃうじゃ増えますが、
    スーパーボールはブタジエンゴムでソッコーで劣化するものだから、
    みたいなオチになるのかな。
    まあ、お好みで

2024年10月26日
  • おやこ刑事【合本版】(1)

昭和50年代

車はフェンダーミラーだし、このころはドアミラーが、みとめられていなかった。
    色々懐かしい。ヒロインさんの頭はこれ天然パーマ系なのかな、説明がたらない。

2024年10月25日
  • 猛毒のプリズン 天久鷹央の事件カルテ

お酒の飲み方

高いワインはディキャンターでディキャンテージュしてゆるゆる飲むものだし、
    開口健さんの記述が詳しい。ピーター卿の従者のバンターさんに怒られちゃう。
    ただし、シャンパンは別、冷やしたのをそれ用の処理されたグラスで飲みます。
    炭酸が抜けたりぬるくなる前に、速やかにです。
    そーゆーふうに記述すると、わかっているなあと感じられるのですがすこうし残念。
    高級ブランディに氷ぶち込むのも随分乱暴な気がしました。
    やっすいハイボール飲むみたいなグラスでぐーびんグーびん飲んでるんのでしょうか。
    トリックは相変わらずお見事ですが、結局、遺産はどこに行ったのかについて
    説明がないのが少し残念ですね。
    以下蛇足ですが

2024年10月22日
  • 中華は難しくない!(1)劉セイラのテキトー中華レシピマンガ

勢いがあって楽しい

空芯菜の代わりに小松菜使ってもいけるそうです。
    だとすると、材料のハードルが下がりますね。
    ほうれん草だとアクが強そうな気がします。
    トマトは高いので、缶詰でもいけるのかな。
    最後は炊飯器任せなので、一番敷居が低い。
    炊飯器なしでIHで作るとすると敷居は上がるかもです。

2024年10月19日
  • 瞬きより迅く!! 11

うん,ーうまいものです。

ガタイがいいとは言い難いJKが体張って空手する話。
    とても熱い、面白いですね。
    回し蹴りとか練習しないと出せないし、当たらないし、
    体幹が出来てないと曲芸みたいなことはできないだろうなと感じました。
    空手の方の隣で稽古したことありますが、市武道館の受付の女性の方が
    空手部のコーチに見てもらう目的で参加していて、
    むさくて軽そうな空手部員よりもできる雰囲気出してた記憶があります。
    JKなのでそこまでの雰囲気はないですが、空手着着ると指導層の女の人は一味違うんだぜ、
    みたいな雰囲気が見れたら面白いと期待します。あと、空手着着ないでやたらと技使うのは
    なんか違う気がします。
    指導層はキュルンとした女

2024年10月19日
  • ぐらんぶる(23)

裏表紙の山本先生

狼と書いてなければ、狼に見えませんでした。
    注がなければ、白熊?と勘違いしてましたね。
    色々進展があったので、次巻が楽しみですといった内容でした。

2024年10月17日
  • シャングリラ・フロンティア(19) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

良い意味で期待を裏切る

性別変更時のサンラクとレイ氏のアバターがキレイ、かわいい。
    デザインが想定外でした。
    来週からのアニメも楽しみ。
    ハードディスクを掃除しよう。

2024年10月10日
  • 魔族を仕込んでハーレム作る【連載版】 第一編

なんか笑える

食事中に葉巻蒸すのは如何なもの、
    と思いますが、ご主人様すごくいい人ですね。
    ただ口が悪い。
    池波正太郎先生曰く、人間関係は鏡みたいなもんだ、
    相手に対する態度がそのまま反射して返ってくる。
    その意味では、ご主人様は真面目にハーレムを築こうとしてるのでしょう。
    成長した次巻から収穫が始まります。

2024年10月10日
  • 真昼の悪魔

これはこわい、で面白い

プラウザが使えないため購入は見送っているが、
    定価購入もしたいくらい面白い。
    海と毒薬よりも印象が強かった記憶があります。
    プラウザが使えないのがつくづく残念。

2024年10月03日
  • NTREVENGE(2)

角川の監禁王

よく似た話と思ったら、原作者が同じでした。
    絵はこちらの方がかっちりしてますね。
    縛りはこちらの方がキツイかな。
    洗脳後ハーレムするのは監禁王の方、
    イチャコラ好きにはおすすめです。
    梓さんに救いがあるのかが、とりあえずこちらの懸案事項ですかね。

2024年10月01日