000さんのレビュー一覧
レビュアー
岩波の底本と同じマド版
三人の子持ちになっていた、のオチで終わる話。
弟にシェへ姉の妹をあてがうみたいですが、上手く行くんですかねえ。
さて、下の子供は双子です。計算は合うと思います。
妊婦から話を聞けば腹ぼてになっていることに気がつかないとか
あり得ないと思いますが、部下の女性が上手いこと対応したのかな。
若い女の子を殺しまくった実績のある方々ですからね。
食って、相手いろいろやって、追いかけっこして、お宝ざくざく、ギャグもあるぜよみたいな話です。
相手には人間以外の生き物、精霊の類、ジン(男性形)、ジンニア(女性形)、男性同士、女性同士もアリアリ。
歯の浮くお世辞を、舌から毛が生えるようなお世辞と言ったり、
相手 -
購入済み面白かったです
技術の人らしく、淡々とした語り口ですが面白かったです。
無駄な贅肉を削ぎ落としに削ぎ落とした結果、非力なエンジンを使っていたもの一因ですが、
運動性能に優れる機体が完成した。ただ強力なエンジンを使われてついてゆけない戦術で対応されると
なす術がない。そんな話でした。追いつけ追い越せでやっているのだから仕方ありませんが、
紫電改の開発はまた別の話として面白かったのも伝えておきます。
零からの栄光、城山三郎、角川。
三菱重工は旅客機の開発が中断しましたが、草葉の陰で嘆いていると思います。
やっぱりホンダはすげえのか、エンジンも自前だし、エンジンでGEと組んで商売してるみたいだし、
F104、F4( -
担当編集仕事しろ
相変わらず愉快な話が続きます。
ネタが辛そうで、それはそれでいいのですが、、
小村先生が九州の先端のご出身であることは置いておいて、
実母が冷凍庫の購入時に出没した上で、サイゼは九州に少ないとかコメント入れているって、
なんかおかしくない?
冷凍庫類の購入のたびに九州から飛行機で飛んでくるの?
往復の航空運賃で冷凍庫が買える。
お姉さんは関東地区の旦那に嫁入りしているで理にかなっているけど。
なんか実父気の毒、草葉の陰で見てる分にはいいかもですが、
サイゼ九州に少ないのコメントを潰すのは担当編集の仕事だと愚行致します。
講談社相手に文句言うのは二度目、きちんとした会社のはずなんだからちゃんと仕 -
追記事項
妊娠に至る経緯は奥さんの方の漫画が詳しい。
妊娠治療をしているので、出産までには結構な額の新車が買えるくらいに金がかかっているらしい。
トヨタの86が一台くらいかな。
9つ受精卵を作製、1つづつを2回、2つ仕込を1回失敗して、2回目で成功、受精卵の残りは3つみたい。
受精卵作製の苦労はおかざき真央先生のコミックが詳しい、スピリッツからでてます。近い将来ドラマ化しそう。
粉ミルクから人間が食えるものになるまでの話をまとめている様子です。
アラ40〜50の方々が苦労して双子を育てています。
おかざき先生曰く、日本では、14人に1人はこうした人たちなので、この先日本はどうなるのでしょう。
まあ、お好 -
名称変更?
モデルの前は、札幌はススキノのカリスマキャバ嬢で、子持ちで、社長らしい。
旦那、妊娠開始剤原料、は出てこない。
父無し子とか言われてんだろな、お嬢さんお気の毒。
そんで、、モデルになると、、髪はパーマが抜けて黒くなってますね。
気楽な家業のサラリーマンから見るとなんか大変、特に子供さん、ですね。
鳥はもも肉を使ったレシピはありません。胸中心、ささみもない、
セセリとか出てきても、スーパーとかで手に入るのかい、、みたいな感じ。
業務スーパー行くとぼんじりとセットでよく置いてあります。
豚は基本バラだけどロースもちらほら?
牛は飲み会用のレシピだけ。
魚は鯖が缶詰だけ、アジと鮭が初めに来てます。
ツッコミどころ満載
そもそも4分割してるけど、RHプラスしか居ないとか、Oに分類されるけど種類はひと種類ではない。
言い方変えると、O型にもいろいろ種類があって互いに輸血ができる間柄ではない。
国によってはRHマイナスが15%くらいいるとこもあるそうで、だとすると前提が成り立たない。
病院で輸血をする場合は血液検査をしているのでご安心を。
血液型ヘルメットに書いているけど、特にO型の場合意味が無い。
一つだけ真理があるとすれば、分類するのが5未満の4であること、
5未満に分類、結論を抑えることはプレゼンの基本。
頭の悪いおばちゃんでもついて行ける作りになっていることが肝です。
日本人に一番多い、正義のA型、悪者( -
日本向けロリチューン
身長150cm、あり得んでしょう。
鶏肉食っていれば、肉の柔らかみを出すために女性ホルモンとか配合した餌食わせているのだから、
あちこち成長が早いわ、10前で生理が始まって、子供孕んだりするのが彼の国の常識。
無農薬、自然栽培の基礎高い肉ばっか食わせているとこんなふうになるのかな。
ユダヤ系の名前だし実はお金持ちとか。
ちっさい金髪といえば、ガンスミスキャッツのミニーメイがいますが、園田健一さんですね、講談社です。
彼女の場合、漢方薬の処方を受けてのことらしいので、ちょっと違う。
さて、なろう本編を確認すればわかりますが、表紙のお嬢さんもシャングリラにエントリします。
そのための伏線なので回収 -
ひょんなことから零戦を鹵獲して、結果スピード出せねえじゃん、
からヘルキャットが開発された。その後、追いつけない高さから、追いつけない速度で
攻撃されるようになってなす術がない中、対抗する機体として紫電改が開発されるが、川名は
水上機の二式大艇を開発したメーカーで、当時の有名どころの三菱や、中島、今の富士重工じゃないとことがミソ。
小回りがきく、燃費がいい反面ゼロヨンみたいなことは苦手となると日本車と米国車の縮図みたいにも取れる。
単純に出力上げるだけでは無く、操舵に気を使った機構をつけたりする所も優秀。
紫電改の現物は四国の車じゃないといけないようなところにあるみたいなので、いつか行ってみた -
面白かった
上巻が若い頃の写真、下巻が活動中の写真。
下巻の方がカッコいいですね。
めちゃくちゃお金持ちの家に生まれて、
それゆえ留学できて、でも父親の破産で留学を切り上げて帰国して、借金あるから
がむしゃらに働いて、村田簿記とかで勉強もして、奥さんと出会って、
歳が離れているけど朋友と呼んでいいかもしれない吉田茂と出会って、
バリバリ仕事して、いい歳こいても殴り合いの喧嘩とかして、
でも奥さんとか家庭内は円満で、奥さんも随筆家とかでヤンチャな人みたいだったけど、
仲が良くて、車の運転とかもヤンチャで、年取ったらうるせえジジイになって、
ぽっくり亡くなった方みたいです。
小気味良い、かっこいい、筋を通す生 -
どうでも良いけど
講談社の上下巻と比べると、占領を背負った男?
戦時中の話で追記された内容があった。大筋は変わりません。
小林秀雄絡みの話も追記されていて、コスパ考えるとこの本は良いのではないでしょうか。
書き手さんは奥さんが白羽の矢を立てたらしい。写真が多いのも特徴。
アルバム抱えているのだから敵わんやね。赤ちゃんの頃の写真が可愛い。
後ポルシェのナンバープレートが変形していたのがすこく気になった。
何すりゃあんなふうになるんだろう。
小林秀雄と白洲次郎の共通項は、タバコをきちんとやめたこと。
タバコを止めるは、とある国ではエリートの案件としてカウントされるそうな。
小林秀雄の場合、医者からやめたらと言われた -
続巻刊行12/9頃の予定
相変わらず楽しいお話です。
表紙はトップバッターのチキンラーメン5袋をそば練り用の鉢に入れて、
卵乗せて中央の塊はバター。
女性なので5袋は一気に行けないそうで、残飯のアレンジも付加されています。
26の頃だったら一気に行けたと思うけど、CoCo壱の今は亡き⒈5kg丼カレーもペロリンでしたから、でも今は無理。
やらかし飯の残務処理をするだけでも、なんか大変そうなので、誌面で見て和むに限ります。
個人的にはラーメンには胡椒、辛くすんならラー油かな。七味はそばですね。
豚バラブロックなら新橋や木更津、車じゃないとちょっと無理な場所、で食えるけど、大根や卵は付かない。
お好みで。
次巻楽しみにしてま -
日本に生まれてよかった
ドイツやロシアや合衆国の内陸では、これだけ豊かな食材に囲まれて食事を楽しむことはできないと危惧する。
現地行けば美味いものもあるかもだが、、
さて、日本でなければ食えない美味いものを紹介するとすれば、魚系が多いな。
筆頭はフグ、毒あるし捌ける人間がいない。
次いでうなぎ、欧州でも食べるみたいだけど蒲焼様には敵いません。白焼きも美味い。
生の血は毒だから基本刺身にできないそうで。穴子は刺身で食える、穴子えらい。
ちょっと日本人食い過ぎ、値段が上がるのはやむなしか。
ついですっぽん、これも作り手に技量が要求される食材。
ウミガメが美食家に人気だそうだけど、天然物でそうそうとっていいものでもないし、 -
トンチキな話
クリケットに置き換えるって、、、
野球のご先祖様のクリケット日本の皆様どれくらいご存知でしょうか。
ひとチーム11名、サッカーと同じ、あと競技の途中でお茶を飲むそうです。
9名に減らして、お茶飲むのをやめたのが野球。
日本では野球に人が流れてるおかげで、クリケットは香港相手でも勝てないそうな。
香港は元英国領なので当然クリケットの方が盛ん。
競技人口もクリケットの方が多い、世界レベルで考えるとですが。
だからオリンピックで野球はないのよ、クリケットもやったけどオリンピック向きの競技ではないしね。
野球頭だとなんかクリケットあるのねえ、かもしれないけど
クリケットから野球はどう見えるかはそんなに -
チョコがダメといえば
猫科はダメですね、系統樹で下にいる犬類もダメ。
猫は甘いものは好まないですが、犬は好むのでこっちの方が危ない。
良くないのはテオブロミン,cas番号73-67-0、とカフェインだそうです。
猫にエナジードリンク飲ませたらどうなるのでしょうか、想像に留めますが、まあ、飲まねえだろうな。
番犬にエナジードリンク飲ませて無効化する設定はアリな気がします。甘いチョコ味のやつがいいですね。
当たり前だけどチョコで犬猫は溶けたりはしません、口にさせないように注意しましょう。
野郎は開始剤で、ディープキスで増えるって、どれだけよな気もします。
ゴブリンなんかの逆のイメージ?本巻もエロく飛ばします。
お好みで -
ローマ人の物語の併読を推奨
民主政、共和政が過度にお気に入りの様子なので、少しおかしなこと言ってるのではないの、
みたいなとこもあります。
塩野先生のローマ人の物語で裏をとってください。
ローマは、王政、共和政、帝政、東西に分割、西、東の順番に消失になります。
ライン河、ドナウ河の南西部が最盛期の領土で、ルーマニア、当時はダキア、ローマニアと発音すべき気もします。
領土的には出っ張りもあります。
共和制で協議しちゃうと決定するのに時間がかかる、戦争仕掛けられて対応の協議に時間がかかるのとか、まずいと思いますし、
仕掛けた場合も同様です。そこで頭にいる皇帝が速やかに仕切るようにしたのが帝政ローマ。
初めの約200年はパスク -
お酒の飲み方
高いワインはディキャンターでディキャンテージュしてゆるゆる飲むものだし、
開口健さんの記述が詳しい。ピーター卿の従者のバンターさんに怒られちゃう。
ただし、シャンパンは別、冷やしたのをそれ用の処理されたグラスで飲みます。
炭酸が抜けたりぬるくなる前に、速やかにです。
そーゆーふうに記述すると、わかっているなあと感じられるのですがすこうし残念。
高級ブランディに氷ぶち込むのも随分乱暴な気がしました。
やっすいハイボール飲むみたいなグラスでぐーびんグーびん飲んでるんのでしょうか。
トリックは相変わらずお見事ですが、結局、遺産はどこに行ったのかについて
説明がないのが少し残念ですね。
以下蛇足ですが -
うん,ーうまいものです。
ガタイがいいとは言い難いJKが体張って空手する話。
とても熱い、面白いですね。
回し蹴りとか練習しないと出せないし、当たらないし、
体幹が出来てないと曲芸みたいなことはできないだろうなと感じました。
空手の方の隣で稽古したことありますが、市武道館の受付の女性の方が
空手部のコーチに見てもらう目的で参加していて、
むさくて軽そうな空手部員よりもできる雰囲気出してた記憶があります。
JKなのでそこまでの雰囲気はないですが、空手着着ると指導層の女の人は一味違うんだぜ、
みたいな雰囲気が見れたら面白いと期待します。あと、空手着着ないでやたらと技使うのは
なんか違う気がします。
指導層はキュルンとした女 -
表示されていない作品があります