【感想・ネタバレ】角栄に花束を 1のレビュー

Posted by ブクログ 2024年02月22日

YouTubeの出版区さんの一万円企画、オズワルド伊藤さんがオススメしていたので、気になって買ってみました。

田中角栄を題材にした青年漫画。
綿密な取材をしているが、あくまでも史実を元にしたフィクション作品だそうです。

角栄の人並み外れた知略、努力、人柄を知ることができて面白い。
社会人、大人こ...続きを読むそ楽しめる熱い漫画です。普段漫画はあまり買いませんが、これは最終巻まで揃えようと思います。

ちょっとした歴史の勉強にもなるし、コミカルなタッチで笑わせてもくれる、熱い漫画でした。

◯好きな言葉、印象に残った言葉
「まったくあのタヌキ先生どえらい経験値稼がせてくれるぜ‥!!」
理不尽だと感じること、上司や上から無理難題を言われたときは経験値稼げると思って働こうと感化されました。

◎特におすすめの方
大学生、社会人、大人
普段漫画を読まない方も!

立身出世の物語

2023年02月23日

日本の歴代総理大臣の中でも立身出世の人と語られることの多い田中角栄氏の話。角栄氏のバイタリティが凄く、テンポよく読み進められる。

#アツい #カッコいい

天才

2023年08月18日

ひとたらしの天才と言われた政治家の話。
政治家になってからは「疾風の勇人」から仕切り直し、という感が否めないが、
10代で起業し、理研大河内先生のもとで成長しつつ、人たらしは存分に発揮、
という若い頃の話はやはり面白い。

政治家を題材にするの面白いね

2023年05月30日

期待値も含めて☆は四つ

本宮ひろ志が政治家の漫画を描いて
田中角栄を登場させた事を思い出したが
大和田氏は本宮氏のような猥雑さは無いのが特徴的
角栄は清濁併せ呑む人物だったが、それはどう描くかな

他の人のレビューで
角栄に会った事あるという人が
身長の話ばかりしてるのがウケた
手塚は長身で体格良...続きを読むかったね

#笑える #カッコいい #タメになる

ネタバレ無料版購入済み

田中角栄

2022年09月29日

田中角栄の人生について描かれたマンガです。東京に到着して、いきなり予定と違う展開になっても諦めない角栄さんがすごかったです!

#アツい

特に無し

2020年08月29日

特に無し

現物見たことあんのかな

学校が目白で理事長と仲が良かったみたいだから、衆議院議員の腰巾着付きで見たことあるけど、ちっさ、だったよ、第一印象。背が凄い低いんだけど、周りがやたらとへいこらする、そのギャプが面白かった。個人的には、手塚治虫先生のサイン会で見せた腰の低さ、ファンサービスのあつさの方が凄いと思います。ですので、手塚...続きを読む治虫先生の方が偉いと思います。まあ、お好みで。