【感想・ネタバレ】イヴの眠り 1のレビュー

YASHAの続編です

2014年07月19日

YASHAの続編です。物語は18年後から始まります。ケンとルーメイの子供や、シン・スウ・リンの子供が主役になってきます。でも、YASHAのその後のお話や、静のアメリカ時代のお話や、ケンの軍時代にルーメイとの出会いのお話が入っていて、大満足の一巻です。

面白い!Yasha続編

2023年07月24日

Yasha夜叉の続編。さらにバナナフィッシュのシンスウリンも出てきて、とても面白い。
絵もとても綺麗でアクションも迫力あってカッコ良い。バナナフィッシュとYashaの世界観がさらに面白くなっていると思う。すごーく面白いのに5巻で終わりというのが残念。
シンスウリンの息子の烈のキャラが良い!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

匿名 2023年06月23日

YASHAの続きが気になって。
アリサ、強くてカッコイイな。さすがあの両親の子だ。
シンの子も登場~。名前が覚えづらいw
全然静とは違う、静のクローン…また大変なことが起こりそう。

シン

2021年12月06日

シンスウリンが!!登場しました!!そしてめちゃめちゃ相関図がややこしい!シンがみられるなんて!感動です!

複雑でドキドキ

2017年07月20日

これからどうなるの?こんな感じかなぁと想像するけれど、先ずは見てみないとね。

Posted by ブクログ 2010年01月05日

「吉祥天女」の女主人公は、スゴイやつと思われていたけど、実はけっこう受け身な人でした。

同じスゴイ女ではあるけど、アリサとか、ルー・メイは、積極的に動いていくタイプです。
吉田秋生は、まだこのタイプの女の子を主人公にしたことはなかったと思うので、けっこう期待しています。

というか、今までは作品同...続きを読む士に緩やかなつながりはあったんですが、「YASHA」から「イヴの眠り」のように直接的に大きなつながりがあるのも、はじめてですね。

そして、期待違わず、すごいオモシロいです。

聖地に絶対入らない島の男の子というエピソードも、ほのぼのしていて好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

YASHAの続き…ですが自分的にYASHAの方がいいかな…。
でも最後は毎度の如く結局泣かされます(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

『YASHA』の続編。が、本編よりも、収録されている「ハウメアの娘」が気に入っています。ポリネシアの信仰が交えられていて、荒々しい物語なのに心が静謐さを取り戻せるような気がする。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

『BANANA FISH』や『YASHA』と読んできてずっと男性主人公だったから、『イブの眠り』で女性主人公なのが新鮮。美人だねえ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

YASHAの続編。主人公は静の娘に変わっていますが、それでもやはりストーリー展開の巧さは吉田さんだなぁの一言。シンも出てます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

吉田秋生の名作「YASHA」の続編!あの登場人物のその後にびっくり!
半分は「YASHA」の番外編2編ですが、これらも、彼らの物語をより深く理解する手助けとなってくれます。
久々に「YASHA」も読み返したくなってきました。

Posted by ブクログ 2012年12月10日

吉田秋生の漫画は最近読んでなかったのですが、相変わらずいい仕事してます。
吉田秋生の描く女の人が大好きだなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

YASHAの続編というのかその子供たち中心のお話。
全5巻
最終巻は、YASHAのTVドラマも思い出したり、漫画も思い出したり・・・なんだか、泣けました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

BANANA FISH、YASHAと登場してるシン・スウ・リン、まだ出てます(笑)まだまだ序章ってカンジだけど、なかなか楽しみ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

シン・スウ・リンがオールバックになってる…
いや私「YASHA」からしか知らないけど、3代連続出演…(微妙に連続じゃないけど)
「BANANA FISH」からずっと繋がってると言えなくもないよね;矢沢あい作品にも同じこと言えるよね;
吉田さんのは、いつも舞台がちゃんとあって好き。
沖縄(東京)→ハワ...続きを読むイという…その土地だからこうなった、っていう力のようなものがあって。

Posted by ブクログ 2010年12月22日

YASHAの後日譚。

不思議あ能力を持つ少女の
母はあの人。
義理の父はあの人。
本当の父はあの人。

Posted by ブクログ 2010年07月06日

YASHAからリンクするこの連載。
天才美形主人公は健在(笑)さすが吉田秋生さん。

でも吉田秋生ファンとしては終わりが納得できない。
ありなの?ここでのっとるのはありなの?
行きづまったんかなあって思ってしまいました。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

「YASHS-夜叉-」の続編

どんなんでも、この世界に再び触れられることが素晴らしい。

タイトルの意味が最後に分かる。
そこが本当に良い。
この最後を書くために続編出したんじゃないかというくらい

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全5巻。「YASHA」の続編。
まさか5巻で終わるとは思いませんでした。
正直そろそろ全く新しい話が読みたかったので、よかったのかもしれません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

画が格段に上手くなったよなぁ、これ。5巻で終わるとは思ってなかったので、ちょっと拍子抜けした感もある。続きものではなくて、もっとこの先に何を描くのかが見たい。という欲求が強すぎたなぁ、あとは。(06/9/22)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

「YASHA」の続編だ。登場人物も「YASHA」で生き残ったキャラは全員登場している(と思う)。静と凛と共に「YASHA」での重要なキャラだったケン・クロサキとルー・メイ。その娘であるアリサが主人公なのが「イヴの眠り」だ。しかし、アリサの本当の父は静なのだ。よって、例の特別な能力はアリサにも遺伝して...続きを読むおり、そこから物語りは発展していく…。「BANANA FISH」と比べて、僕には消化不良ぎみだった「YASHA」であるので、そんなに期待しないで読み始めたのだが、案の定、あっという間に引き込まれてしまった。この人の作品は、すべてこうである。まだ現在進行の作品なので、今後が楽しみである。「YASHA」はコミックスにして全12巻だった。「BANANA FISH」は19巻である。これも長編になりそうな予感だが、余裕を持ったストーリー展開で進むことを祈る。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

著者が好きだという理由で購入。読み始めるとYASHA-夜叉の続編であることに気づき驚愕。YASHA-夜叉は途中までしか読んでいないので、この本もYASHA-夜叉を読み終えてから読むことにしました。なのでまだ読んでません。そういえばテレビドラマのYASHA-夜叉も途中までしか見てないんだった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ケンやルーメイ、シンスウリン等出てきて嬉しいけど、みんな年をとったなぁ…番外編でケンとルーメイの出会いも載ってて満足。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

YASHAの続きで買いました。段々少女チックな画風になって、本当はちょっと残念。少女漫画なのに、さばさばしたところがすきだったんだけど・・・。

「女性マンガ」ランキング