名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 318 いいねされた数 42 151~200件目 / 318件<<<1234567・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 帝の恋文~禁じられた契り~ 伊郷ルウ BL小説 3.5 (4) カート 試し読み ネタバレ 購入済み その後が知りたい 男同士、 身分違い、 さらに異母兄弟、 と禁忌要素盛りだくさんながら 健気受けの無垢がはまり、いじらしく可愛かったです。 気になったのは、攻めが少々乱暴なところ。 裂傷に裂傷を重ねさせた上にまだやりますか! 的な。 世継ぎ問題もあるし、 出自も気づかれないようにしないといけないし、 この後どうなったのか、 気になります 0 2020年06月29日 情恋~乱世の蜜華~【イラスト入り】 丸木文華 / 笠井あゆみ BL小説 3.9 (7) カート 試し読み ネタバレ 購入済み ラストが 日本の時代物、ということで 多少難しい相関図や時代背景はあるものの、 敵対する当主同士の恋愛ものは やはりジレジレも溺愛もあっていいです。 ただ、ラストがもうちょっとスッキリしてくれたらなぁ。 お母様にももっと天罰が下ればよかったのに、 なんて思いました 0 2020年06月28日 片角の暴鬼【イラスト入り】 かわい恋 / 佐々木久美子 BL小説 4.6 (14) カート 試し読み 購入済み ほんのり泣けます 怒濤のストーリーのあと、 優しいラストが待っていてほろりとします。 この後、2人が そして志氣が幸せになることを祈ります 0 2020年06月27日 翼王の深愛 -楽園でまた君と-【イラスト入り】 水樹ミア / 高星麻子 BL小説 3.8 (6) カート 試し読み 購入済み なるほど 読み始めは 前世の記憶部分が長いなぁ、 と思いましたが 最後まで読むと納得。 シアが1人空回りしてる感があったけれど、 それでこそジレジレしててよかったです 0 2020年06月25日 ジャガー宮殿の赤い薔薇【イラスト入り】 鈴木あみ / Ciel BL小説 3.8 (15) カート 試し読み ネタバレ 購入済み え? 愛妾のフリをしているうちに、 お互いが惹かれていく、という完全ストレートなお話ですが、攻め様が嫉妬に荒れ狂ってるあたり、かなり素敵です。 なだけにラストが謎。 まるで1章抜けているような急なendマーク。 それさえなければ☆4.5でもよかったのに。 0 2020年06月25日 白狼王の愛嫁【イラスト入り】 櫛野ゆい / 葛西リカコ BL小説 4.2 (34) カート 試し読み 購入済み 現実的 音信不通になった父を探しに隣国へ来たアディヤは、お前こそ王の花嫁になる神子だ、として軟禁状態にされる。 とにかく、こういうストーリーでは最初は無理矢理でもすぐに恋心が育っていくけれど、アディヤはなかなか現状を受け入れられず、 受け入れかけては不安になったり、 逃げだそうとしてみたり、 とそりゃそうだよね、という行動に出ます。 だからこそ焦れったいのだけど、それが良さかもしれません 0 2020年06月24日 毒味役、少年王に求婚される【イラスト入り】 桂生青依 / 周防佑未 BL小説 3.7 (6) カート 試し読み 購入済み う~ん 毒味役の青年と 容姿を毒によって子供に変えられてしまった王のお話。 設定は好きだったけど伏線もなく、大きな問題も起きないので内容的には薄味。 すべてタイミングよく、効率よくうまくいってしまうので、 ジレジレもなし。 ただ、あまりドキドキハラハラ、健気で泣ける、とかがいらない人にはストレートで読みやすいかも。 0 2020年06月23日 王太子様の白猫花嫁【電子限定版】【イラスト入り】 ゆりの菜櫻 / 古藤嗣己 BL小説 4.0 (9) カート 試し読み 購入済み 一途な愛 最初からなんとなくストーリーは読めてしまうのですが 攻めの猛アタックがひたすら続いて楽しいです。 溺愛系なので、好物の方にはおすすめです 0 2020年06月21日 竜王様と御使い花嫁【電子限定版】【イラスト入り】 若月京子 / 明神翼 BL小説 4.5 (11) カート 試し読み 購入済み ほのぼの 竜王様と蜜花花嫁 の数百年後の世界です。 でも私はたまたま読んでいる途中で あれ?これ、あの本の後の世界なの?って 気づいたくらいなので テイストも随分違っているし単体で読んでもおもしろいです。 難しいことはすべて水の女神がやってくれるし、 受けはたくましいし、で安心して読めます。 軽く読めるのでおすすめです 0 2020年06月21日 神の愛し花嫁 ~邪神の婚礼~【イラスト入り】 かわい恋 / Ciel BL小説 4.3 (13) カート 試し読み 購入済み 溺愛系 とにかくずっといちゃいちゃラブラブ ずっと2人の世界、勝手にやって~ってくらい ラブラブです その分ストーリーの厚みはないので ひたすらラブラブがお好みの方におすすめです 0 2020年06月20日 邪神の婚礼【イラスト入り】 かわい恋 / Ciel BL小説 4.1 (30) カート 試し読み 購入済み うーん 人々と違う色をした目を持つがために ずっと迫害されてきた受けが 人々の幸せを叶え続けて、その欲望に乗っ取られたために邪神となった攻めの花嫁になる、 のはいいのですが、 受けから母乳(?)が出て眷族を育てる設定が受け入れにくかったです。 0 2020年06月18日 貴公子の求婚 和泉桂 / 佐々成美 BL小説 4.3 (17) カート 試し読み 購入済み 単品で読みました スピンオフ作品ということで、 本編から読もうかと思ったのですが、 内容的にこちらの方により興味を持ったので 今作品から読みました。 凡庸な受けがかわいい! 無知というより無垢、という攻め様の言葉そのものです。 十分面白かったです。 0 2020年06月17日 転生の神王妃 ~夜に抱かれる少年~【イラスト入り】 夢乃咲実 / 古藤嗣己 BL小説 3.8 (13) カート 試し読み 購入済み 勧善懲悪 優しいながらも芯が通った受けと クールビューティな攻め なんとなく先が読める展開、 ここぞというときに助けに入るタイミングの良さ等、少しご都合主義的なところもありますが、 だからこそ面白かったです。 0 2020年06月15日 後宮を飛び出したとある側室の話【電子特別版】 はなのみやこ / 香坂あきほ BL小説 4.6 (55) カート 試し読み 購入済み お値段以上 なかなかのお値段だったので ちょっと購入に悩みましたが とにかく皆さんのレビューも素晴らしかったので読んでみることに。 結果、最高でした。 イケオジvs.年下 どちらに視点を持っていくかで感じ方も変わるお話です。 私はイケオジ派だったので、 年下男にさらわれることがわかっていながら、応援してしまいました。 ショートストーリーのイケオジ目線、そういう意味ではめちゃくちゃ切なかったです。 1 2020年06月14日 皇子と偽りの花嫁 ~皇宮オメガバース~ 小中大豆 / 二駒レイム BL小説 4.3 (42) カート 試し読み 購入済み 中華風オメガバース 受けが頭脳明晰、虐められてもズバッと言い返す、 というオメガバースには珍しい設定でしたが そこにハマりました。 聡明さが仇となって、 攻めとの関係がチグハグしてしまうときもありましたが、 ただ泣いてオロオロする受けじゃない! とにかくよかったです 0 2020年06月11日 皇帝陛下と恋する子猫【電子特別版】 廣瀬航 / 北沢きょう BL小説 3.7 (10) カート 試し読み ネタバレ 購入済み かわいいにゃんこ 神獣が仔猫の姿で登場するのですが、 とにかくかわいい。 その後仔猫から美少年に、 そして神獣に、と見たい姿をたどっていってくれるので、 どの姿の時も皇帝との関係が味わえておもしろかったです。 0 2020年06月10日 後宮の蜜月夜 鴇六連 / 橘水樹・櫻林子 BL小説 3.3 (3) カート 試し読み 購入済み 王道 中華風で後宮もの、ながら後宮ではトラブルなく、むしろ大事にして貰える、というレアな設定。 ストーリー自体は、皇太子と龍の一族のお互いを思いやる心と愛情をメインとしていて王道中王道。 だからこそ安定のおもしろさがありました。 0 2020年06月09日 【電子限定書き下ろし短編付き】虎族皇帝の果てしなき慈愛 はなのみやこ / 藤未都也 BL小説 4.3 (34) カート 試し読み 購入済み 面白かったです。 王太子の婚約者だったノエルが 虎族に嫁ぐ決心をしたのは妥当な流れだったけれど、 王太子の恋心が感じられただけに、 ちょっと切なかったです。 しかもノエルが嫁ぐこと自体 可能性ゼロ状態だったにもかかわらず 策もないまま、婚姻を申し込む展開も 結果ありきのストーリー展開だったかな。 でもとにかくノエルが素直でいい子だから よし! 0 2020年06月08日 狼王の思し召し【特別版】(イラスト付き) 栗城偲 / 榎本あいう BL小説 4.0 (17) カート 試し読み 購入済み 一途な恋 幼い頃からの淡い恋心を 大人になってから叶えて幸せになる、という王道ストーリーがやっぱり面白かったです。 強いて言うなら伏線が少なく、回収もされないというところがお話の展開を薄くしてるかも。 なんでも人攫いでピンチ、ギリギリ救出!みたいな。ルカとか使い方あったのにな~、と思っちゃいました。 でもでも溺愛、一途に敵はなし! ということで面白かったです。 0 2020年06月07日 バンビは獅子に娶られる【特別版】(イラスト付き) 四ノ宮慶 / 小山田あみ BL小説 4.3 (14) カート 試し読み 購入済み 獣の頭 獣人のお話はよくあるけれど、 まさかほとんどがライオン頭のままだなんて! しかも体は人間…。 それでも愛を育む2人に 愛の深さを感じました。 登場人物が少ないのも読みやすいポイントかな 0 2020年06月05日 オメガの恋は秘密の子を抱きしめる ~シナモンロールの記憶~【特別版】(イラスト付き) 華藤えれな / コウキ。 BL小説 4.3 (43) カート 試し読み 購入済み 泣ける ギルバートが記憶喪失になるとわかっているから、前半の幸せな時間が泣けてきました。 ギルバートが記憶を失った後は ただひたすらに健気で、自分以外の人の幸せを願い続ける受けにまた泣けました。 幸せになれてよかったです。 0 2020年06月04日 溺愛神官王の運命の番 ~異世界に飛ばされたらオメガでした~【特別版】(イラスト付き) 井上ハルヲ / れの子 BL小説 4.1 (17) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 面白かったです。 ムキムキ神官×ムキムキ自衛官 ムキムキ自衛官がオメガになっちゃう、 しかも王位継承者のムキムキ神官はムキムキのオメガが好み、というどんぴしゃの設定が チープに感じないストーリーテンポ。 かわいい王子にも恵まれて ハッピーエンドで最高でした。 願わくば、コウの世界でコウが幸せが伝わっていますように。 0 2020年06月03日 盗賊王の溺愛花嫁【特別版】(イラスト付き) 小中大豆 / 石田要 BL小説 4.5 (47) カート 試し読み 購入済み 盗賊王? 皇太子妃に、と育てられた深窓のオメガが 異国の王に嫁ぎ愛を育むお話。 テンポがゆっくりで 大きなトラブルも起こらず 受けの心情が丁寧にえがかれています。 その分、攻めの気持ちをもっと知りたかったな、とも思いました。しかし、タイトルの盗賊王はあんまり関係なかったかな。 0 2020年06月01日 黒龍王と運命のつがい ~紅珠の御子は愛を抱く~【特別版】(イラスト付き) 眉山さくら / みずかねりょう BL小説 3.7 (11) カート 試し読み 購入済み ☆2.5 情に薄い黒龍が、龍の御子と過ごすうちに お互いの情を深めていくお話。 情に薄い設定の黒龍がもっと冷酷無比だったらお話も引き締まったんじゃないかなぁ、 と少し残念に思います。 ライバルの白龍や青龍のことも 伏線としてもっと活用してほしかった。 0 2020年05月31日 紅い悪魔(ディアブロ)と黒髪の天使(アンヘル)【おまけ付】 秋山みち花 / 緒田涼歌 BL小説 4.0 (5) カート 試し読み 購入済み 少女マンガのような… 艶やかな義賊のと美しい近衛兵のお話。 ミサトと兄の話、ミサト自身のコンプレックス、国の内紛など、伏線はそれなりにありましたが、 全体的にどれも弱かったかな。 内容が薄く感じました。 0 2020年05月30日 オメガ 愛の暴君【特別版】(イラスト付き) 華藤えれな / 駒城ミチヲ BL小説 4.1 (21) カート 試し読み 購入済み 1900年代のお話? ロシア革命になぞらえたオメガバースものです。 とにかく受けが天使のようで赤ちゃん並に穢れない! 真っ白でただただ攻めの幸せだけを考えてる。 こちらまで心が浄化される作品です。 0 2020年05月28日 神の落淫―黒豹国主と新たな神―【イラスト入り】 沙野風結子 / Ciel BL小説 4.0 (19) カート 試し読み 購入済み シリーズ二作目 シリーズと知りながら 口コミも見て、この作品から読んでみました。 とにかく、エロさの追求って感じで 個人的には濃すぎたかな。 0 2020年05月27日 錬金術師と不肖の弟子【SS付き電子限定版】 杉原理生 / yoco BL小説 4.3 (10) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 複雑な設定だけれど 他の方のコメント同様、 確かに設定を詰め込んで最後に一気に回収した感じになっているのて、理解ができない部分もありました。 結局、王子とリクトは同一人物でありながら別人格ってこと?とか、攻めはそんなこんな含めてリクト自身が好きになったの?とか。 でも設定が緻密な分、読み応えじゅうぶんです。 0 2020年05月25日 【電子限定おまけ付き】 臆病ウサギのお嫁入り 【イラスト付き】 石原ひな子 / 古澤エノ BL小説 4.3 (8) カート 試し読み 購入済み ミミちゃん、かわいい 餌として送り出されたと思っていた異国で、 思っていた以上に大切にされ、運命の人と出会うお話。 ストーリー展開自体は正直いって 先が読める展開だったものの、 臆病なウサギのミミちゃんが自分の気持ちに正直なところが好き。 好きなときは好き、と伝えるし 触って欲しいとき、離れたくないときもたてゃんと伝えるのでうれしい。 みんな幸せなお話でした。 0 2020年05月24日 【電子限定おまけ付き】 狗神さまはもっと愛妻家 雨月夜道 / 六芦かえで BL小説 4.5 (10) カート 試し読み 購入済み 泣きます 前向きで元気な月影と健気で一生懸命な幸之助は健在ながら、 新しいキャラである雪月の悲しい運命に涙がでます。 月影が頑張れば頑張るほどその悲しさが増す 切ないお話でした。 0 2020年05月23日 【電子限定おまけ付き】 草原の王は花嫁を征服する 【イラスト付き】 夢乃咲実 / サマミヤアカザ BL小説 4.1 (19) カート 試し読み 購入済み モンゴル時代物的な とにかく受けがすがすがしい。 屈辱的な人質生活にも、意地悪にも、 決して卑屈にならず、ただひたすらに攻めのためだけに行動するのがいじらしい。 だからこそ、攻めが寡黙で不器用でもイヤな感じにならないんだな、と思います。 0 2020年05月22日 【電子限定おまけ付き】 砂漠の王は精霊使いに悠久の愛を誓う 【イラスト付き】 月森あき / 小禄 BL小説 4.0 (8) カート 試し読み 購入済み 伏線回収 とても面白かったです。 子ども姿の受けと冷遇の王子である攻めが砂漠に緑を!国に水を!と奮闘するのですが、 間にちょこちょこ、なんでこうなるのかなぁ、ということが起きます。でも精霊の加護がはっきりしないため、受けも読者もそんなものかな、と思わせる描き方。 ところが最後には見事に小さくくすぶっていた疑問をすべて回収しての大団円。 お見事でした。 0 2020年05月20日 【電子限定おまけ付き】 内親王の降嫁 【イラスト付き】 和泉桂 / 葛西リカコ BL小説 4.1 (7) カート 試し読み 購入済み スピンオフ! 以前の作品のスピンオフ第二弾らしいですが、 最初に今作品を読みました。 途中から、これはスピンオフだな~ってわかりましたが、楓と光則のお話としても じゅうぶん面白かったです。 今から逆に本編とスピンオフ第一弾を読もうと思います。 1 2020年05月19日 神官は王に操を捧ぐ 吉田珠姫 / 高永ひなこ BL小説 4.7 (7) カート 試し読み 購入済み クセがすごい 相変わらずの世界観! もう、麻薬のようにこのシリーズの虜になっています。 これってコメディ?っていくらい 2人が真面目にどうでもいいことを仰仰しくやりとりしています。 いやぁ、やっぱりクセになっちゃうな笑 0 2020年05月18日 【電子限定おまけ付き】 獣使いは守護獣と愛を誓う 【イラスト付き】 月東湊 / 榊空也 BL小説 4.5 (17) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 家族愛 守護獣として常に死と身近にいて過大な責任を負っていた幼い皇子と、非人である獣使いが心を通わせ、思いを通じ合わせるお話。 後半は不死身の守護獣が重傷をおい、 父親である皇帝によって殺されるかも、という展開になりますが、そこからが家族愛のお話。 最後にはほっこりと、幸せな気持ちになりました。 0 2020年05月17日 【電子限定おまけ付き】 天色の瞳は千年の恋を抱く 【イラスト付き】 野原滋 / 八千代ハル BL小説 4.6 (12) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 泣ける 作者様買いです。 が、とてもよかったです。 1000年後のシンが消えていく瞬間は泣けてきました。 嘘つき妖、ヨギも胃あえ味だしてました。 野原先生特有の受けの健気さが大好きです。 1 2020年05月16日 【電子限定おまけ付き】 我が王と賢者が囁く 【イラスト付き】 飯田実樹 / 蓮川愛 BL小説 4.4 (27) カート 試し読み 購入済み 平和的です リーヴがバードを受け入れるまで、とても常識的な戸惑いを描いていて好感が持てました。 男同士の愛情に疑問に思ったり戸惑ったりを丁寧に描きつつ、距離を縮めていきます。 リーヴもバードも本当にいい人なので、読んでいて不快感ゼロです。 おすすめします。 0 2020年05月15日 【電子限定おまけ付き】 愛しのオオカミ、恋家族 鳥谷しず / コウキ。 BL小説 4.4 (29) カート 試し読み 購入済み ひたすらかわいい 大きなトラブルも事件も起こらず ただひたすらに可愛らしい 二匹の白狐の子育て記です。 言葉遣いからお歌まで、子供たちは超絶かわいいです。 子育て系が好きなのですごく楽しめました 0 2020年05月14日 【電子限定おまけ付き】 百年の初恋 犬と花冠 野原滋 / 榊空也 BL小説 4.3 (12) カート 試し読み 購入済み ゆっくりと 作者様買いです。 しかしながら 時をともにゆっくりと歩む夏生とまるの世界は 切なく穏やかに、少しうらやましくも苦痛にも感じさせるものでした。 激しく想いあう描写があるわけではないのですが、2人が永遠に幸せな人生を歩むことは伝わってきます。 ところどころのまるの言い間違いがとてもかわいいです。 0 2020年05月10日 奪還の代償 ~約束の絆~ 六青みつみ / 葛西リカコ BL小説 4.8 (25) カート 試し読み 購入済み シリーズだけど シリーズ三作目ですが、 前作、前前作を読まずにいきなり今作品から入りました。 全く問題なく読めましたが、さっそく一作目二作目も読もうと思います。 前半、後半と二冊分読んだくらいの内容の濃さ。 また、世界観の緻密さ。 すばらしいです。 0 2020年05月09日 神獣と騎士 杉原理生 / サマミヤアカザ BL小説 4.0 (9) カート 試し読み 購入済み 設定が。 設定が緻密なようで、アバウトなようで、 なかなかその世界観を理解するのに時間がかかりました。 後半になって世界観にも慣れ、話が一気に進んでいくとおもしろくなるのですが、 それまでは説明のための布石が多くて ダラダラしてしまいました。 もう少しクインとの2人の話を中心に描いてほしかったな。 0 2020年05月07日 騎士と誓いの花 六青みつみ / 樋口ゆうり BL小説 4.7 (41) カート 試し読み 購入済み 泣ける! ☆4.5 とにかく、受けが健気! 健気受けが好物の人には貯まらない作品です。 無垢で無知でもある受けが ただひたすらに攻めのためだけに 身を捧げる姿に涙がでます。 願わくば幸せになった2人をもっとたくさん読みたかったです 0 2020年05月05日 狗神さまは愛妻家 雨月夜道 / 六芦かえで BL小説 4.5 (10) カート 試し読み 購入済み 意外と 文章のタッチや 攻めの明るさから軽いテンポのお話かな、と思っていたら 人間社会の善悪や白虎のツラさなど、 深いテーマも織り込まれていて 読み応えがありました。 もちろん、健気な嫁と明るく前向きな月影の 幸せな新婚生活も見物ですよ。 0 2020年05月04日 神官は王を悩ませる 吉田珠姫 / 高永ひなこ BL小説 4.3 (11) カート 試し読み 購入済み 恥ずかしいほどに このシリーズ最高作ではないでしょうか。 もともと2人の世界を永遠と見せつけられるシリーズではありますが、 今作品はさらにそれが強化されています! 本当に2人でやって~!と言わんばかりの サシャ、サシャ、ラオウ様、ラオウ様 でございます。 このシリーズの虜となった人には最高です 0 2020年05月03日 アポロンの略奪 オメガバース・契りの運命【イラスト入り】 水樹ミア / コウキ。 BL小説 4.4 (17) カート 試し読み 購入済み さすがです このシリーズは本当に好き。 短編が二作も入っていて かゆいところに手が届く気配りです。 おすすめです。 0 2020年05月02日 いたいけな弟子と魔導師さま【SS付き電子限定版】 水無月さらら / yoco BL小説 4.1 (16) カート 試し読み 購入済み 可も不可も ストーリー展開としては後半に山場がある程度。 200歳の年の差カップル、受けが変幻自在に幼くなったり元に戻ったりで、ショタの要素もあったり、と個性はあるお話です。 でも個人的にはヒットしなかったかな。 0 2020年04月28日 親愛なる僕の妖精王に捧ぐ【SS付き電子限定版】 月東湊 / みずかねりょう BL小説 4.0 (23) カート 試し読み 購入済み う~ん 絶滅の危機に陥っている妖精族の最後の1人、ウィーといじめられ、ひとりぼっちになってしまったユウトのお話。 妖精族の世界に来てからのユウトの頑張りや、ウィーの変化を丁寧に描いていて、2人がゆっくり信頼し想いあって行くところもいい。 でもどうしても現実世界で虐めてた奴らに 制裁を加えて欲しかったな。ちょっとモヤモヤ。 0 2020年04月27日 祝福された吸血鬼 宮緒葵 / Ciel BL小説 4.0 (20) カート 試し読み 購入済み なんだか 誰がしあわせになったのかなぁ?と思うストーリー。 出来れば可哀想な吸血鬼たちにも優しい救済があってほしかったな。 アウロラも上手くフローラに転がされてるし。 とりあえずはハッピーエンドなんだけどな。 おしい感じ。 0 2020年04月25日 幸村殿、艶にて候2 秋月こお BL小説 3.3 (4) カート 試し読み 購入済み う~ん シリーズ二作目。 まだまだ恋愛要素は少な目。 大きな問題も起こらず淡々としたストーリー展開。 またまた次作に期待してみようかなぁ。 0 2020年04月24日 アルテミスの揺籠 オメガバース・結びの運命【イラスト入り】 水樹ミア / コウキ。 BL小説 4.7 (23) カート 試し読み 購入済み よい! シリーズ二作目。 前回作を読んでいると、よりわかりやすいです。 前回作のサウロのイメージが変わって、 一生懸命頑張るサウロがかっこいいです。 与えられるだけのオメガではないところが素敵。 もちろん、前作でチョロッと出番だった、今回の攻めもガッツリかっこいいです! 0 2020年04月22日 151~200件目 / 318件<<<1234567・・・>>>