名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 315 いいねされた数 55 201~250件目 / 315件<<<1234567・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 異世界の王に溺愛されています【電子特別版】 佐倉温 / こうじま奈月 BL小説 4.2 (24) 購入済み 読む 購入済み デレデレ 溺愛物の王道でした! 最初に出会ったときこそツンデレでしたが、 以降はただただ攻めが受けを溺愛。 2人ともかわいくてサイコー。 サクッと読めてハッピーな気持ちになれます。 0 2020年04月13日 騎士と無垢な罪人 和泉桂 / yoco BL小説 3.7 (7) 購入済み 読む 購入済み イラストとのギャップ イラストが硬派に見えたので ちょっと難しめのお話かな、と思いましたが 登場人物も少なく読みやすかったです。 健気受けも本当に健気で 攻めも優しくて強い。 完全なる近親相姦ですが、気にならずに 読めました 0 2020年04月11日 腹ペコウサギと可愛いオオカミ【イラスト入り】 森本あき / コウキ。 BL小説 3.8 (4) 購入済み 読む 購入済み シンプル かわいいオオカミちゃんと カッコいいウサギくんのラブストーリー。 登場人物も神様、オオカミちゃんの家族だけ、というシンプルさ。 くっついた後の障害も 神様の一言で幸せに暮らしたことがわかる程度に。 さらっと読めます。 0 2020年04月10日 シンデレラ王 ~罪を抱く二人~ 犬飼のの / 笠井あゆみ BL小説 4.2 (21) 購入済み 読む 購入済み シリーズの中では… 童話BLシリーズの中では 1番童話とマッチングしていない感じがしました。 もちろん攻めがシンデレラである段階で 毛色は違うのでしょうが、 サブキャラも含めそれぞれの個性がはっきりせず、 しっかりしてるんだかしてないんだか、恐ろしいんだか優しいんだか、嫌みなのか愚かなのか、 モヤモヤする登場人物たちのふるまいが気になりました。 でももちろん、安定の犬飼先生なので 大当たりではないっていうくらいの印象。 読み応えは十分あります。 2 2020年04月08日 赤ずきん王子 犬飼のの / 笠井あゆみ BL小説 4.1 (22) 購入済み 読む 購入済み 安定感 童話物シリーズ。 相変わらず、童話とファンタジーBLの融和が素晴らしい。 赤ずきんの要素をふんだんに入れながら 全く違うお話になっているのは圧巻です。 新作も出ているようなので 是非読んでみたいです。 それと、作品の中に出てくるバターが あまりにもおいしそうで、食べたくなりました 0 2020年04月05日 白雪姫の息子 犬飼のの / 笠井あゆみ BL小説 4.0 (23) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 毒々しくも美しい いろいろ禁断すぎて、もはや普通に感じる笑 兄弟間の近親相姦、父親殺し、死体愛好家などなど、普通ならとても幸せになれそうにないパーツを組み合わせながら 最後は上手くまとまってる! 2人が幸せになれてよかった。 0 2020年04月04日 人魚姫の弟 犬飼のの / 笠井あゆみ BL小説 4.3 (46) 購入済み 読む 購入済み 質もよくて品もよい ヘンデルとグレーテルをモチーフにした3編、人魚姫をモチーフにした2編からなっています。 どちらも純粋な愛情がまっすぐに描かれていて最高でした。 ぜひ読んでいただきたい作品! 1 2020年04月02日 『デキ狐!!』番外編・デキ狐!! ミニ 石原ひな子 BL小説 3.7 (3) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み う~ん 本作の後日談。 でもこの内容の後日談、必要だったかなぁ? ワンルームから一戸建てに引っ越しただけって。 なんか肩透かし。 0 2020年04月01日 異世界で王様に溺愛されて幸せになりました。【イラスト入り】 橘かおる / Ciel BL小説 3.4 (12) 購入済み 読む 購入済み もう少し先まで 思ったよりライトなストーリーで読みやすかったです。 中盤までには両思いになるし、 お互いに信頼してるし、 安心して読めました。 ただ、全体に中途半端に終わった感があるので、 ショートストーリーでいいので どうまとまったか教えて欲しいです 0 2020年04月01日 神鳴り花~傾国の神官~【イラスト入り】 沙野風結子 / 円陣闇丸 BL小説 4.2 (17) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 両手に花 一途、健気が好物なので、 なかなかヤキモキする展開でした。 でもまさか最後には3人で仲良くしちゃうなんて! どっちも手に入れちゃうなんて。 攻め2人も仲良く受けを共有しちゃってるし。 しかも兄弟で。 くっつくまでもみせつけあいがすごかったけれども。 しかも、攻めもあちらこちらに手をつけるタイプだし、ちゃっかり王子2人も作ってるし。 節操なし、といえばそれまでになりそうながら、みんな最後には幸せになれるから まあいいか。 0 2020年03月31日 デキ狐!!【特別版】 石原ひな子 BL小説 4.3 (4) 購入済み 読む 購入済み その名の通り 題名通り、 まず御霊という形で赤ちゃんが受けのお腹にいる、というところからのスタート。 マタニティライフと 子育て奮闘記がストーリーの中心です。 あまり甘い雰囲気はなく、 恋愛のラブラブ度合いを重視する方には向いてないかも。 のんびり平和なお話が好きな方向け。 0 2020年03月30日 黒帝は穢れた魔物に愛される 沙野風結子 / 奈良千春 BL小説 4.4 (19) 購入済み 読む 購入済み 3部作最終章 今回は一作目、二作目でかなりダークなイメージの次男が主人公。 一作目、二作目で攻めとして登場していましたが、今作品では攻めから受けへと変えられます。 全体的なまとめの章でもあるので、一作目から読むととても楽しめます。 シキもナギもそれぞれの愛しい人たちも一緒になって戦うなんて、シリーズ上、最高の終わり方です。 でも、みんな伴侶が男だから世継ぎがいなくなっちゃうなぁ、なんて思いました 2 2020年03月27日 神子は奴隷王に繋がれる 沙野風結子 / 奈良千春 BL小説 4.3 (23) 購入済み 読む 購入済み シリーズ二作目 前作の主人公シキの弟、ナギのお話になります。 前作で行方不明になっている間と、その後についてのストーリーです。 シキもちょこっと出てきます。 三作目を意識した二作目なので 一作目からのユアハ問題を残したままの終わり方です。 前作から読むことをオススメします。 1 2020年03月26日 帝は獣王に降嫁する 沙野風結子 / 奈良千春 BL小説 4.5 (19) 購入済み 読む 購入済み シリーズ一作目 敵として戦う場面からのスタート。 護国のため、獣王にくだり同盟を交渉するシキは獣王に体を差し出すことにします。 異文化のため、お互いを蔑んでいましたが やがて惹かれあっていきます。 けれど獣王には呪われた王という別名もあり。 その呪いとは、何か。 シキは帝としてどうするのが国のためなのか、 後半にむけて読み応えあります! 0 2020年03月25日 黒き覇王の花嫁【SS付き電子限定版】 秋山みち花 / 麻々原絵里依 BL小説 3.8 (8) 購入済み 読む 購入済み イライラする~ シリンがとにかく流されすぎ! そしてシリン付きの侍従がウザい! ストーリーとしては 不憫な境遇から助けられて 相思相愛、ハッピーエンドでよかったんですが 不憫時代がイライラして長かった。 最後のオマケストーリーになってやっと楽しめました 0 2020年03月24日 神官は王を狂わせる 吉田珠姫 / 高永ひなこ BL小説 3.9 (13) 購入済み 読む 購入済み シリーズ二作目 前作は狂気が全面に押し出されていて 甘い雰囲気を素直に喜べなかったのですが、 カップルになっている状態での今作品は ラブラブ度もアップ。 内容的には、結局サシャがいたら丸くおさまっちゃうよね、という感じですが、 予想通りの結末で安心感があります。 0 2020年03月23日 神官は王に愛される 吉田珠姫 / 高永ひなこ BL小説 4.0 (19) 購入済み 読む 購入済み ただただ… 受けがとにかくネガティブ。 致し方ない境遇とはいえ、 ネガティブ過ぎて同じところをどうどう巡り。 お互いに好き過ぎて どうしようもないのに、ひたすらぐだぐだしてます。 でもやっとくっついたから続編は甘いかなぁ。 0 2020年03月22日 淫溺 ―オメガバース―【イラスト入り】 かわい恋 / 月輝 BL小説 4.0 (4) 購入済み 読む 購入済み 短編 短編ながら読み応えがありました。 陵辱のようなはじまりからの 一途な恋。 運命の番の数日間をのぞき見した気分です。 長編も読みたいです 0 2020年03月21日 愛しの旦那さまには角がある【特別版】(イラスト付き) 浅見茉莉 / NRMEN BL小説 3.7 (3) 購入済み 読む 購入済み 斬新! 受けが超積極的&ポジティブなところや、 攻めの麒麟がドラゴンフェイスを一貫しており、獣姿か、ドラゴンフェイスのどちらか、というところが斬新でした。 受けが積極的&ポジティブなため、 大きな障害もなく平和でラブラブなストーリーです。 人型フェイスじゃないとダメっていう人にはキビシイかも。 0 2020年03月21日 リュカオンの末裔 オメガバース・紡ぎの運命【イラスト入り】 水樹ミア / コウキ。 BL小説 4.3 (32) 購入済み 読む 購入済み オメガバース決定版 国ごとに身分や制度の違いでアルファとオメガの立場が違い、その狭間で起こるストーリー。 攻めと受けは自然と惹かれあい、結ばれるのでノーストレス。 子供が産まれてからのお話もあるので 安心して読めます。 1 2020年03月19日 紅蓮の竜と聖婚のファートム【イラスト入り】 絢谷りつこ / Ciel BL小説 3.6 (9) 購入済み 読む 購入済み 雑な面も… ドラゴンの化身である王×聖職者 設定は悪くないけれど、 なぜ攻めが受けに愛情を芽生えさせたのか、課程がわかりにくく、 いつの間にかそんなに好きだったの?って感じでした。 国を守りかけれなかった王、という設定もよくわからないままだったし、悪者は一瞬で死んだり、都合よく隣の牢屋に仲間が捕らえられていたり、といろいろ雑な面がありました。 0 2020年03月18日 絶望の王と神獣 ガノ BL小説 4.2 (6) 購入済み 読む 購入済み え? 最後までなぜ絶望感でいっぱいなのかわからないだけでなく、 まるでお話の半分ほどで終わってしまいました。 これは上下巻? しかもこれはBLなのか? まったくその要素もなかったけれど。 ?しか出てこない。 2 2020年03月15日 王の初恋と運命の黒翼【イラストあり】 紀里雨すず / 絵歩 BL小説 4.1 (7) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み おもしろかったです 渡り鳥をモチーフにしたストーリーで 攻めは過去に陰がある渡りのリーダー、受けは政略によって虐げられている王。 ヒマラヤを越える渡りを中心に 政治的策略をからめながら、丁寧に描かれた恋愛が素晴らしい構成でした。 受けが騙されているようで、それを見込んでの政略にもシビれましたし、そんな受けを二重で騙していた攻めにもシビれました。 0 2020年03月14日 傲慢皇子と叛逆の花嫁【イラストあり】 鹿嶋アクタ / 石田要 BL小説 4.4 (38) 購入済み 読む 購入済み おもしろかったです 表紙から勝手にシリアスな展開かと思っていましたが 意外とライトなストーリーで楽しく読めました。 女好きの受け、という設定も珍しいし、 オメガバースじゃないのに授かり系もうれしかったです。 赤ちゃんが産まれた後のお話もショートでいいので読みたかったなぁ 0 2020年03月14日 光の竜は闇を抱く【イラストあり】 李丘那岐 / 笠井あゆみ BL小説 3.8 (16) 購入済み 読む 購入済み ラブストーリーを中心に ほとんど脇道はなく、 ひたすらに娼館上がりの軍人イオと 国民の恋人というあだ名まである人気者の第3王子ジークの恋模様を 丁寧に描いた作品。 サブキャラの姫や同僚もいい味を出していて おもしろかったです。 0 2020年03月12日 花嫁と神々の宴 狗神の花嫁2 樋口美沙緒 / 高星麻子 BL小説 4.1 (12) 購入済み 読む 購入済み 愛とはをテーマに シリアスな展開ながら、最後は落ち着くところに落ち着いた感じでよかったです。 ○と千尋の神隠し、も○のけ姫の世界がチラチラ見えるお話で、既視感はありましたが、 それもまたイメージしやすくてよかったかも。 0 2020年03月11日 狗神の花嫁【SS付き電子限定版】 樋口美沙緒 / 高星麻子 BL小説 3.9 (29) 購入済み 読む 購入済み いらいらする~ 信仰を失って力が弱くなった狛神と 小さい頃命と引き換えに花嫁になることになったヒロのお話。 ヒロがすぐに怒鳴ったりカッとなったりして 読んでいていらいらしました。 全体的に平和でほのぼのしたお話なんですけどね。 0 2020年03月09日 幕末オメガバース!【イラスト入り】 宮緒葵 / 笠井あゆみ BL小説 3.5 (4) 購入済み 読む 購入済み 狂気 様々な狂気が入り交じりすぎて 怖さすら感じる作品。 深すぎる愛情と狂気は紙一重。 どちらに転ぶかはわからぬまま、というお話でした 0 2020年03月08日 黒獅子パパの恋つがい 成瀬かの / みずかねりょう BL小説 3.8 (18) 購入済み 読む 購入済み 女性達が素敵 ラストが尻切れトンボみたいに終わってびっくりしたけれど、 ハッピーエンドだからいいかな。 異界にとばされる系では珍しく、言語を覚えるところから。これがなかなかリアルでよかった。ヒトってだけで嫌われるところも。 なにもかもご都合主義的じゃないのもやっぱり大事かなー。 0 2020年03月08日 仮面の皇帝・後宮の花【イラスト入り】 秋山みち花 / Ciel BL小説 3.9 (10) 購入済み 読む 購入済み なかなか濃い いい意味で最後1ページに裏切られました。 物語は愛なのか憎しみなのか はかりかねるほどの執着を中心とした構成。 お互いにこじれた感情には イライラさせられるものの、 毒をお互いのために呷るシーンなどは読み応えがありました。 0 2020年03月07日 魔龍に呪われた王子【イラスト入り】 御堂なな子 / モリフジ BL小説 3.0 (2) 購入済み 読む 購入済み RPG風 ドラク○のラスボス戦のようなお話。 ご都合主義的ストーリーですが、 この文章量でこの世界観をあらわそうとしたら こうなるかな。 0 2020年03月07日 恋にも等しくとても愛しい~銀狼族と砂エルフの雪国暮らし~ 菜波 / ルシヴィオ BL小説 2.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 短編と中編の間 文章量は少な目。 受けが淫語を言い続けてちょっと安っぽく感じた。 親とも子供とも恋人になるっていうのも ちょっと抵抗があった。 0 2020年03月06日 新婚オメガの戦国初恋絵巻 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】 雨月夜道 / すずくらはる BL小説 4.6 (11) 購入済み 読む 購入済み 戦国オメガバース スピンオフの作品の方から読んだのですが、 本作はまたまたおもしろかったです。 超ネガティブな攻めは珍しく、 それゆえに話が地味になりがちでしたが、 明るく前向きな受けが健気でかわいかったです。 またスピンオフ書いて欲しいなぁ 0 2020年03月06日 囚われオメガの戦国嫁入り絵巻 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】 雨月夜道 / 駒城ミチヲ BL小説 4.3 (13) 購入済み 読む 購入済み この世界観好き 不憫受けが好物なので とても楽しませていただきました。 虐げられながらも芯が強い受けと 明るく前向きで強い攻めの恋模様を軸に 戦国時代の武将としてのサクセスストーリーもまじえていてとてもおもしろかったです。 同じ世界観の新婚バージョンも読んでみます 0 2020年03月05日 虎王の秘め事~天虎界綺譚~【電子限定版】 楠田雅紀 / 羽純ハナ BL小説 4.0 (10) 購入済み 読む 購入済み おもしろいです スピンオフの本作品ですが、 元作品を読んでいなくても十分楽しめました。 体の小ささや容姿から虐げられてきた受けが 虎王である攻めに 街なかで見初められて愛妾になるサクセスストーリー。 勘違いによる嫉妬やちょっとした政治的陰謀もおりまぜなからのストーリーは飽きないです。 元作品も読んでみます 1 2020年03月04日 【電子限定おまけ付き】 身代わり花嫁は月下に愛を誓う 【イラスト付き】 野原滋 / 六芦かえで BL小説 3.9 (16) 購入済み 読む 購入済み かわいい 野原先生の作品と言えば 「そらシリーズ」ですが、 そらと同じくらい、この受けもかわいかったです。 本当に女の子にしちゃいたいくらい。 健気で謙虚で芯が強い受けが好きな方には 絶対おすすめです。 1 2020年03月02日 龍神の贄嫁は甘く啼く 中嶋ジロウ BL小説 3.0 (1) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 牧歌的 贄として育てられた、という設定なので、不憫受けなのかと思いましたが 海の底で楽しく幸せにすごす、という非常に平和的なお話。 里帰りも出来て言うことなし。 最後まで安心して読めます 0 2020年03月01日 トカゲ王の婚姻【イラスト入り】 加納邑 / カゼキショウ BL小説 3.3 (4) 購入済み 読む 購入済み シンプルな内容 トカゲの血をひく王様と偽りの花嫁 という王道設定。 爬虫類は珍しいけど、かっこいい王様設定なので、よし。 ただ、文章、ストーリー展開ともに少しシンプル、悪く言えば幼稚で、どの展開も中途半端な感じ。 あっさり読みたい人にはおすすめ。 0 2020年02月29日 御伽艶夜 ~かぐや皇子と花咲か小鬼~【イラスト入り】 犬飼のの / 笠井あゆみ BL小説 4.3 (11) 購入済み 読む 購入済み 初めての世界観 某携帯会社のCMを彷彿とさせる おとぎ話の主人公達の活躍。 かぐや皇子の側近は浦島に一寸、お姉さんの乙姫、桃太郎もちょい役で。キーエリアは月と鬼ヶ島。 でも内容はおとぎ話のはもちろん関係なくて、少し未来感すら感じます。 なかなか男らしいかぐや様をぜひ、読んでみてください。 0 2020年02月26日 白虎王と花嫁皇子 王妃様は素直じゃないので。【イラスト入り】 水樹ミア / 林マキ BL小説 3.7 (10) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み ツンデレ 受けが終始ツンデレでそれにデレデレの攻めがかわいい。 あらすじでは最初は無理矢理って感じかな、と思いましたが 受けのツンデレ炸裂で待て、がかかって攻めは受けの顔を見るのも難儀する次第。 とにかく、ツンデレの極みで楽しかったです。 1 2020年02月25日 恋花-傾国の花嫁-【おまけ付】 秋山みち花 BL小説 3.8 (5) 購入済み 読む 購入済み おもしろかったです ☆4.5です。 秋山先生の作品は少なからず読ませていただきましたが、この作品が一番好きでした。 中華、王宮、不憫受けが好きな方には 最高の作品じゃないでしょうか。 最後にまるっと幸せになるのもご愛嬌で、それもまたよし、です。 0 2020年02月24日 金豹王と子育て幸せレシピ【電子特別版】 市川紗弓 / みろくことこ BL小説 3.7 (10) 購入済み 読む 購入済み おいしそう 子育て系は大好きです。 チビ豹はかわいいし、跡継ぎ問題も関係なしっていうのがいい。 何よりも出てくるお料理がおいしそう。 メインストーリーもさることながら、出てくるお料理を想像するだけでも一見の価値あり、です。 0 2020年02月23日 狐王と花咲ける恋妻【電子特別版】 塩山オーロラ / 榊空也 BL小説 4.3 (15) 購入済み 読む 購入済み おもしろかったです 序盤で話の展開が読めてしまうものの、 その安定したストーリー展開が安心して読めておもしろかったです。 スノウが早く自分の気持ちを伝えたらややこしくなかったのに。 安心、定番の優良作品でした。 0 2020年02月22日 ユキヒョウの獣愛【イラスト入り】 櫛野ゆい / 九重シャム BL小説 4.2 (17) 購入済み 読む 購入済み キング オブ 王道 獣人と獣人になりきれない青年が 旅をしながらひかれあい、気持ちを通じ合わせる。 一族の裏切り者あり、悲しい過去があり、と 王道のストーリーがとてもよかったです。 サブキャラたちも、それぞれ幸せになりそうな予感がさらによかったです。 0 2020年02月20日 竜の妻恋【イラスト入り】 いとう由貴 / 二駒レイム BL小説 4.4 (51) 購入済み 読む 購入済み 大作 愛とはなんぞや、について考えさせられる作品。 途中まではひたすらに攻めに溺愛され、戸惑いながら惹かれていく受けの様子が丁寧に描かれ、 終盤から竜の半獣であった攻めとの 意識の違いに気づき、人間にとっての愛を考える受けに共感しました。 なかなか奥深い作品でまた、上品さが素敵でした。 0 2020年02月19日 獣人王のお手つきが身ごもりまして 稲月しん / 柳ゆと BL小説 3.9 (38) 購入済み 読む 購入済み かわいい! 情熱的に追いかけ続ける獣人王リア様と 勘違いしたり、状況がそうさせたりで結果的にリア様から逃げ続けてしまうロイ。 早くー、早くー、と出会いを待ちわびながら読み続けるのは楽しかったです。 子供が生まれてからのお話も書かれていて最高でした。 0 2020年02月19日 王子の恋と騎士の誓約【特別版】(イラスト付き) 秋山みち花 / 北沢きょう BL小説 3.9 (15) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み おもしろかったです 運命を変える水鏡を使って、 王子は騎士に1人の人間として愛を告白します。 その思いは実って幸せになれるかと思いきや、 運命全体が暗転していく。 やはりもとの世界に戻って自分の力で運命をかえるしかない、というお話。 変わった観点でストーリー展開もよくおもしろかったです。 1 2020年02月18日 ないものねだりの王子と騎士 【SS付き電子限定版】 小中大豆 / 北沢きょう BL小説 4.2 (33) 購入済み 読む 購入済み すっきり ストーリー展開がよく言えばわかりやすい、 悪く言えば単調ですが、個人的にはあっさりした内容が読みやすくて好きでした。 主人公のウジウジせず、前向きで元気な性格もよかったです。 0 2020年02月17日 騎士花嫁のしつけ方 真宮藍璃 / Ciel BL小説 3.5 (8) 購入済み 読む 購入済み うーん 内容が薄い。 ただただ、男色をしつけられるだけで 確かにエロいんだけど、感情もない行為だからか入り込めない。 オチも想像通りでちょっと残念 0 2020年02月16日 輪廻の花~300年の片恋~【SS付き電子限定版】 六青みつみ BL小説 4.6 (60) 購入済み 読む 購入済み 切ない 序章の段階で涙腺崩壊でした。 本編でもすれ違いや思い込みなど切ない部分は多かったですが、とにかく早く先が読みたくて手が止まらない。 カタカナ長め表記が多くて世界史みたいでしたが箔がついてかっこよかったです。 大変おもしろかったです。 2 2020年02月14日 201~250件目 / 315件<<<1234567・・・>>>