【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 新婚オメガの戦国初恋絵巻 【イラスト付き】のレビュー

すれ違いとネガティブと

2023年04月29日

メインの二人が育ち故にネガティブ思考です。お嫁さんはポジティブの皮を被ったネガティブだったのですが、いつしかポジティブ一直線。幼い頃に出会って両片想いなのに、戦国の世が互いの言葉や感情を素直に受け止めることを許さないのがもどかしくも切なくてよかったです。

Posted by ブクログ 2021年02月07日

アルファを「山吹」
オメガを「白銀」
フェロモンを「淫気」
感じにするとさらにエロチックに聞こえません?アタクシだけ?
お互いがお互いの初恋の君として、13年を思い続けたふたりの不器用な恋がピュアで焦れったいお話です
双子白銀の兄として産まれた葉月は「はずれ様」見目潤ましい弟の充は「あたり様」
差別...続きを読むされ軽視されながらも武芸を磨き頑張ってきた葉月
生きるため心を閉ざし人の心を読み策略を企て国のために動く自分を卑する傑
思い愛いながらもすれ違う二人が焦れったくていい!
虐げられた記憶とどうせ自分は選ばれない、最後は充に惹かれたという過去からなかなか素直に傑の思いを受け入れないとか
傑は葉月が眩しくて汚したくなくて遠慮しちゃうとか
お互いに兄弟仲がよくてほのぼのだとか
ピュアキュンで悶ます!
13年前の撫子の花をお互いにずっと持っていたとか

「揃いだのー」とかぁぁ!

とにかく葉月が可愛いすぎー!

すずくらはる 先生のイラストが可愛いです!!

戦国オメガバース

2020年03月06日

スピンオフの作品の方から読んだのですが、
本作はまたまたおもしろかったです。
超ネガティブな攻めは珍しく、
それゆえに話が地味になりがちでしたが、
明るく前向きな受けが健気でかわいかったです。

またスピンオフ書いて欲しいなぁ

Posted by ブクログ 2019年09月14日

意地張りで素直になれない葉月。分かりやすいからか、傑がすぐ気づくからか、とにかくそんな葉月を見るのは微笑ましい。夫婦となった葉月と傑。最初は全くタイプが違うかな。と思ってたけど、否定され過ぎて自己肯定感の低いところや、自分が嫌いなところがそっくり。それだけだったら悲しいけれど、相手のことが大好きなと...続きを読むころも。こんなにも自分のことを好きになってくれた人が近くにいるのだから、少しずつでも自分のことが好きになってくれるといいな。と思った。

「BL小説」ランキング