【感想・ネタバレ】輪廻の花~300年の片恋~【SS付き電子限定版】のレビュー

切ない

2020年02月14日

序章の段階で涙腺崩壊でした。

本編でもすれ違いや思い込みなど切ない部分は多かったですが、とにかく早く先が読みたくて手が止まらない。

カタカナ長め表記が多くて世界史みたいでしたが箔がついてかっこよかったです。

大変おもしろかったです。

泣けます。

2023年03月25日

六青先生のお話はいつもティッシュを必ず側に置いておくのですが、このお話も涙ながらに一気に読みました。
誤解によりレイモンド(攻)からの言葉に心壊れ、生まれ変われないほどに魂の奥深くまで傷ついてしまったカイエン(受)がとても不憫でした。生まれ変わったカインが良い子過ぎて、余計辛い…。
でもレイモン...続きを読むドがどうしてもカインに心惹かれて行く過程は何度も読み返したくなります。

あと個人的には、ヴェルトハイム公が命をかけてシュヴァルトブルグの魂を「見つけた」後、ヴェルトハイム公の魂はスウェンに生まれ変ったのかな…と思いました。そして双子として生まれずっとカインを側で見守っていたのかな、と思うとちょっと胸にグッと来ました。(勝手な解釈ですが…)

#泣ける #切ない #感動する

先生の追っかけです!

2023年02月28日

鳴けない小鳥シリーズの大ファンで、この作品に辿り着きました。イラストが美しくて、いつもながらうっとりしてしまいます。
お話はやはり、不憫です。読みながらほたほたと泣けました。鳴けない〜の時も胸が締め付けられそうなシーンに辛くなりましたが、今作もありますね。この辛さを乗り越えて、ハッピーエンドがあた...続きを読むたかいのでしょう。

#泣ける #切ない

せつない

2021年12月28日

読みはじめて、最後まで読みきれるか不安でしたが、気が付けば一気読みしてました。
300年何度も生まれかわりカイエンを探すレイランド。
生まれかわりを拒否し、輪廻の輪から外れたカイエン。
生まれ変わった今世でも、誤解やすれ違いで、ややこしくなっちゃうし、ただ傷つくカイエンが切ないし辛い。
最後には、ち...続きを読むゃんと思いが通じて、選んでもらえて良かった。

いい話だった〜!まさに理想形

2021年12月19日

読んでいて大体その先の予測がついてしまうんだけど、それでもその通りに展開してくれるのがほんとにありがたい、まさに理想形の話でした❗️
序章は毎度のことながら、主人公の不憫さに本をそっと閉じたくなる…
でもその分ハッピーエンドが、心から祝福できます❗️

Posted by ブクログ 2021年02月25日

愛した人に懺悔と愛を伝えるために300年間、生まれ変わりを繰り返し愛する人を探してきたレイランド

愛を知らずに育ちながらも、愛す心を芽生えたが伝える術を持たず傷ついたまま逝き、輪廻の輪から外れ眠り続けたカイン(カイエン)

ふたりの愛が世界を救う

カイン(カイエン)の想いに胸が痛くて切なく感情移...続きを読む入半端なくなり、嗚咽しながら拝読しました。

前世の記憶を持ちながら転生したレイランドがカインの弟をカイエンだと思い込む所などは「間違えないで」と心で叫びましたわ
カインが傷つくのが本当に辛かったですー
それでも我知らずカインに惹かれるレイランドが、「君に」と両腕いっぱいの花を渡すシーンは号泣でした

カインとカイエンの想いで涙が止まりませんでしたわ。

時をかけた二人の愛の物語

とっても素敵なお話でした!!

電子版、イラスト付きではなかったのが残念です!!

輪廻転生もの

2021年02月14日

ネットで評価が高かったので購入。
あらすじを見ずに読み始めたので、「星持ち」や「侵襲者」と出てきて、どんな話?と最初は戸惑いましたが、読み進めていくうちに夢中になってどんどん話に引き込まれて行きました。
受、攻の両方の視点から話が進んでいくので、心情の変化がわかりやすくてよかったです。
他の作...続きを読む品も読んでみたくなりました。

Posted by ブクログ 2020年09月02日

初めから最後まで涙が止まらない。

顔面(主に目の奥)が痛くて痛くてたまらない程号泣しました。
なのに何度も読んでまた「目が〜〜〜」と言いつつ眼を冷やす日々。

六青先生の初読書。
先生の本にハマりました。

Posted by ブクログ 2020年03月12日

自分の気持ちに気がつくことが出来ない、出来たとしても表現できない不器用なカイン。弟のスウェンのことを第一に考え、自分のことを当然のことのように後回しにするカインが見ていて悲しかった。レイランドに惹かれても、「自分なんか...」と思っているし。前世からずっとすれ違ってしまっているカインとレイランド。再...続きを読む会までにかかった時間分、幸せになってくれるといいなぁ。と思った。

Posted by ブクログ 2016年11月24日

ファンタジー、身分差、不憫に執着に身代わり(勘違い)まで萌えのてんこ盛りですごく良かったです。一途で切ない恋の物語で萌えました。受ががんがん不憫なのがたまらんです。痛くても最後にハッピーエンドなので、安心して読めます。

Posted by ブクログ 2015年07月20日

雑誌で前世編を読んで、あそこで終わったままだとあまりにも悲しすぎる……と思っていたので今回単行本化&二人のその後(というか300年後!)が読めて本当に良かったです。
生まれ変わって出会ってもお互いに気づかずすれ違いが起こったりハラハラしながらあっという間に読みきってしまいました。
学園生活部分がなん...続きを読むとなく昔少女漫画で読んだギムナジウムものの雰囲気があり個人的にめちゃくちゃ萌えました。身分差萌えもあります……!
こういうファンタジー学園ものBLがもっと世の中にあるといいんですが。
双子の弟のスウェンもすごくかわいくて、できたら今度はスウェンが主人公のお話も読んでみたい気がします。

Posted by ブクログ 2015年06月30日

キャラ文庫初登場だそうですが、涙腺崩壊の威力は相変わらず抜群です。ファンタジーで、輪廻転生ものになっています。

一話目の「片恋の鎮魂歌」は1年前に雑誌掲載された短編で、愛する人に誤解され傷つけられてしまったカイエンの悲恋物語でした。凄くセンセらしい哀しくて救われない話で、短いんだけどボロ泣きした記...続きを読む憶が!終わり方があまりにも酷くて、ず~っと心に引っ掛かっていましたww
とにかく、スーパー鈍い攻なんですよ…!
その一言が最悪だったことに気付くの遅い~
でも300年後の輪廻転生にすべての想いが繋がっているということで、何とか気持ちを鎮めましたが。ありがたいことに今回文庫化され、話の続きが読めてやっと胸のつかえがとれましたw

書き下ろし本編「輪廻の花」は、前世で酷すぎたレイランドが罪を償おうと一生懸命輪廻転生して、生まれ変わっているはずのカイエンを探し求めます。
…生まれ変わっても、またしてもいろいろ間違えてるスーパー鈍い攻様でかなり焦れ焦れさせられました!
馬の方が賢かった…
しかしです。レイランドも何度も転生を繰り返したせいか、スウェンを愛して大事にしようと思っても気乗りがしなくて、なぜか兄の方が気になってしまうところとかはかなりの学習成果です。

カインがいじめられるシーンは胸が痛かったです。理不尽な運命に翻弄されているのを見るのは忍びなかったです。早く少しでもいいから幸せになってほしいと思わずにはいられなくて。
だから地下遺跡でのシーンは涙腺崩壊してしまいました。絶望からの幸福の絶頂。こういうの描くの六青センセは上手すぎです!
感動しました。
いじめはあったものの周囲にはいい人達も多くいて、スウェンも明るくお兄ちゃん思いで微笑ましい場面もあったりして和みました。
スピンオフが出るとしたら、スウェンとかベルセリドとかあたりかな…?
今度はみずかねセンセデザインの戦衣をいっぱい見てみたいです。イラストが美しかったです。

2023年07月13日

六青先生の作品はどういう作風かわかっているんですが、今回も心臓がギュッとなって息が浅くなりました…。
カインとスウェンの二人の絆の深さ、仲の良さが癒しでした。
挿絵はなかったのですが、あった方が情景描写はわかりやすかったかなと思いました。

#切ない

良かった

2022年11月03日

読み始め、このストーリーの世界観に入り込めるか不安でしたが、説明的丁寧な文章でしたので、すぅと入り込める事が出来ました。
ただ、最後の方は展開が早く、畳み掛けるような印象でしたので、☆は一つ減らさせて頂きました。
BL要素は薄いものの、良い内容だと思います。

2021年10月02日

長い長いカタカナの名前に多い登場人物、難しい単語(漢字)、それに掴めにくい背景、状況、世界観などなど、、、、
あああ~やっぱりファンタジーは無理!!と思いました。

#胸キュン #カッコいい #萌え

Posted by ブクログ 2015年08月28日

★3.5。
転生もの。前編の前世の話が、いきなりクライマックスで、切ないのにいまいち気持ちが追いついていかずで残念。2冊に分けてじっくり描いてほしかった勿体無さ。
あーでも、死んだ後に手紙、って遺された攻めは後悔するに決まってるじゃん!と、そこだけは受けに納得できず。…まあ、自分含めた人の感情に疎い...続きを読むからそうなってしまったのね、と解釈することにします。

現世になってからのお話は、大変美味しく読ませていただきました(^^)生まれ変わりと確信している弟より、なぜ地味な兄の方が気になるんだ…っていう葛藤w
構成として、交互目線ってやっぱり好きだな〜。

輪廻転生

2018年03月15日

ロマンがありますね、生まれ変わってなお惹かれ合う。世界観が100パでファンタジーですが中世ヨーロッパ風なのも素敵。ただカイン/カイエンがどうにも不憫で、物語の2/3は切ない一色。ハピエン、最終的にはレイランドに甘やかされまくってますが、何だろうモヤモヤ感が払拭できなかった。

普通でした

2022年10月24日

なぜ生まれ変わりでない双子の弟(主人公の弟)が、攻めが探し求める前世の受けと同じ顔と同じだったのか。
これが、この物語の始まるすれ違いの大元であるのに、そこに説明がなかったので、なんだかすれ違いありきの無理矢理なシチュだった。

それ以外は、なぜ本来探し求めてた人を愛せないのかとか、むしろその...続きを読む兄に惹かれるのか。逃げ回る受けを追い回す攻めの感じは好きでしたが、なんだか設定の辻褄が所々雑な感じで夢中になりきれませんでした。

「BL小説」ランキング