【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 我が王と賢者が囁く 【イラスト付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年05月14日

ロマンティックなファンタジー。タイトルも素敵。
放浪の旅の途中で「精霊の回廊」と呼ばれる不思議な穴に飛び込んだリーブ。その先は遠い異国の地で、リーブを「白き宝珠」と呼び、王バードの伴侶として迎えた。
いきなりの結婚展開!リーブは聖職者だけど気軽な性格で、バードとのやり取りも明るくあっさりしてて、コメ...続きを読むディか・・・?と思いながら読んでました。バードは真面目な分言葉足らずで突っ走る性格なので、なかなか二人が打ち解けず・・・、互いに少しずつ歩み寄り、理解しあう過程がとても良かった。
途中少しだけ出てきた、失ったリーブの幼少の記憶や、真の名前のこと、出自の謎、いろいろ気になることが残ってる。

ファンタジー

2020年12月04日

ファンタジー✕ラブラブが読みたい人はコレ!主役が規格外美人設定好きなので、喜んで読みました!魔法や王様など刺さるワードな世界観がきにいってます

続きの書籍化是非希望!

2018年10月31日

何度も読み返すくらいバードとリーブが
大好きです。

2021年03月08日

途中で少し不安になったんです。こんな地味な展開で面白くなるのか?と。主人公二人は魅力的で、イライラすることもなく好感が持てますが、その分大きな波風も立たず、いや危機的状況とかもあるんですが、べつにヒヤッとさせられるわけではなく、進んでいきます。でも途中の心配は読み終わってみれば杞憂でした。なぜかくせ...続きを読むになる読み心地なんですよね。よかった、とおもいながら、読み終わってました。続編も読もう、と思ってます笑

平和的です

2020年05月15日

リーヴがバードを受け入れるまで、とても常識的な戸惑いを描いていて好感が持てました。
男同士の愛情に疑問に思ったり戸惑ったりを丁寧に描きつつ、距離を縮めていきます。
リーヴもバードも本当にいい人なので、読んでいて不快感ゼロです。
おすすめします。

「BL小説」ランキング