【感想・ネタバレ】ジャガー宮殿の赤い薔薇【イラスト入り】のレビュー

一気に読めました

2018年07月08日

ついつい引き込まれて、最初から最後まで一気に読めました。
主人公が素直で可愛らしく、攻めからも好意が感じられ好感が持てました。

んん?

2020年01月27日

とても甘さのあるお話で読みやすく、一気に最後まで読み進み、銀猫族からどう話が広がっていくのかと思っていたら、ブツっっ!と終わってしまってしばし呆然……お城に戻ってもっとイチャコラとか、その後のお幸せSSとか欲しかったなぁ〜

Posted by ブクログ 2020年03月17日

▼あらすじ
誰からも恐れられるジャガー王、リヤンノワールに見初められたのは、愛人の子供と蔑まれてきた猫族のマルシーニュ。
王の寵愛を受け入れるなら、反乱を起こした父達の命を助けてくれるというのだ。
美しい容姿を持ちながらも、父や兄からは侮蔑されてきたマルシーニュ。
王に容姿を褒められたマルシーニュは...続きを読む、存在を認めてもらえたのだと感激する。
誠心誠意、王に仕えようと思い、無垢な身体を捧げるが、なぜか女性にしかないはずの淫らな衝動がマルシーニュを襲い!?
もふもふ世界の身分差ラブ♥

***

★4.5
思ってたよりもあまあまなお話で、傲慢攻めと健気受け&もふもふが好きな自分にはドストライクな一冊でした。攻めは冷血王と呼ばれるジャガー族の王様なんですが、これがなかなかどうして優しい攻めで(笑)
マルシーニュ(受)を寵姫にしたのは特別な感情でも何でもなく、ただ政治的な策略があったからという理由でしたが、だからと言って蔑ろにする訳では決してなく、傲慢ながらも最初からマルシーニュの事を結構大事に扱っている為、冷酷さはあまり感じられなかったです(^^)

マルシーニュもマルシーニュで、攻めの意図には早々に気が付くのですが、それでも悲観する事なく寧ろノアの力になろうと自ら進んで与えられた役割を懸命に果たそうとする姿勢が“これぞ健気受け!”って感じで読んでいて思わず応援したくなってしまいました。攻めに尽くす受け、大好きです(笑)

そしてそんな心の優しいマルシーニュに徐々に惹かれていくノア。
途中、ノアの誤解&嫉妬から二人の気持ちがすれ違ってしまい、やきもきしたりもしましたが、最後は誤解も解け、無事あまあまハッピーエンドです。
因みに、遠征先で負傷して寝込んでいるノアの元に言いつけを破って駆け付けたマルシーニュが耳を撫でてあげるシーンがあるのですが、ノアがリラックスし過ぎてごろごろ喉を鳴らした挙げ句、うっかり獣化してしまうんですね。(しかも無意識)
あのノアが…と思うと、何だか堪らなく可愛いシーンで、とても印象に残りました。

イラストも流石Ciel先生という事もあり、どのページも煌びやかで美しく、全体的に満足度の高い一冊だったのですが、ただ、唯一作中で引っ掛かった点を挙げるとすれば最後の方でいきなり出て来たノアの従兄弟(当て馬)が、マルシーニュは実はこういう種族だったんだよ〜と発情の理由も含め呆気無いほどサラッとネタばらしするので、この辺は正直、「かなり分かりやすいご都合展開だな…^^;」と思いました。

それ以外も逃亡した兄の事だったり、ノアの元恋人の事だったり、もう少し説明して欲しい部分もある事にはあったのですが、それでもラストで見せてくれたノアの盛大なデレに楽しい気持ちのまま読み終わる事が出来たので、自分の中での評価は結構高めです(^^)
欲を言えばもう少しもふもふ要素(獣化)を強めに出してくれても良かったかな?と思いますが、これはこれで十分萌えるので、もし続編や同じ世界観のお話が出るなら是非読んでみたいです♫

え?

2020年06月25日

愛妾のフリをしているうちに、
お互いが惹かれていく、という完全ストレートなお話ですが、攻め様が嫉妬に荒れ狂ってるあたり、かなり素敵です。

なだけにラストが謎。
まるで1章抜けているような急なendマーク。
それさえなければ☆4.5でもよかったのに。

ネコみみかわいい。

μ

孤独な王と軽んじられていた仔猫ちゃんの恋のお話です。
王の策略により寵姫になった仔猫ちゃん!
でも王も最初から執着していたようだし、はたから見たら惹かれあってるふたりが素直に認めるまでのお話かなぁ。
ヤキモチ焼きな王と、自己評価がかなり低い鈍感な仔猫ちゃんのやりとりはかわいくて鈍感もここまでい...続きを読むくと罪だね。
あいだに挟まれたジャンはさぞ大変だったでしょう。
ただひとつ物足りなかったのは、せっかくすべてクリアしてこれから!だったのにスパンと終わってしまった事~!(泣)
宮殿に帰ってからの本当の寵愛っぷりを見たかった~!

最後

2020年11月16日

いきなり終わってる。
もう少し続いても良かったかなぁ。

「BL小説」ランキング