【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 天色の瞳は千年の恋を抱く 【イラスト付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2019年10月19日

タイムトラベルもの。
つらい境遇だった葵を救ったシン。そのシンにかけられた呪いを救うために、葵は彼が呪われる前の時代にタイムスリップする。
良かったし、現在も1000年前のシンも違う形ではあるけど葵の事を大事に思っていて、胸がよじれそうになるくらいキュンとした。
だけどやっぱり、タイムトラベルの辻褄...続きを読むを合わせるには現在のシンがこうなるんだよなあ…という一抹の寂しさを感じさせる終わり方なのがちょっと悲しかったです。
でも全方位にハッピー!になるのは出来過ぎだから、やむを得ない。

泣ける

2020年05月16日

作者様買いです。
が、とてもよかったです。
1000年後のシンが消えていく瞬間は泣けてきました。
嘘つき妖、ヨギも胃あえ味だしてました。
野原先生特有の受けの健気さが大好きです。

ちょっと切ない

2020年05月04日

作者様買い。面白かったです。
葵とシン、2人ならどんな時代でも生きていけるのだろうなと思います。
ただ、千年も待っていたシンを思うと、少し切ないです。

Posted by ブクログ 2019年11月02日

周りの人と違う容姿をしていることで、差別され続けた葵。そんな葵を危機から救ってくれたシンを慕ったのは、自然だったかも。だからと言って葵のように自分がどうなるか分からない方法で、助けようと思えるかは分からない。それほどシンは葵にとって大切な人なんだな。と実感できた。現在と過去のシンの違いをみると、耐え...続きを読むられないようなことがあったのだと思う。そのシンの運命を変えようとする葵を応援したくなった。

Posted by ブクログ 2019年06月15日

シンに出会うまでの葵の境遇があまりにひど過ぎて、
そして縛られたまま山に置き去りにされたところでは
辛すぎて一度本を置きましたが、
その分、シンに出会ってからの葵が楽しく幸せになったことも
シンを助けるために自分の人生を捨てる覚悟で時を超える勇気を持ったことも
胸が熱くなりながら読みました。
どんど...続きを読むん人であった時の記憶をなくすシンが、
理由を忘れてもずっと待ち続けていたもの・・・その姿を想像するだけで涙があふれました。
ウソつきだけどたまに本当のことも言うから困りものの
妖のヨキの存在がとてもユニークでした。

「BL小説」ランキング