ゴールド
レビュアー
  • 近くて遠い人

なんだか・・・・。

ヒロイン:美人秘書 24歳(本人自覚あり)
    ヒーロー:会社会長 30代半ば

このヒーローは最初から最後までずっと怒鳴っています。『疑われた無垢』とかのヒーローも怒鳴ってばっかですが、あちらは2人の絆がだんだん感じられたり、ヒロインを思いやる様子があったりで好きでしたが、こちらのヒーローはなんか愛情が感じられず、幼いって感じでした。
    どこに魅力を感じたのか、ヒロインが好きになった理由がわかりません。ヒロインはこき使われて、マゾ?って感じです。ジェシカお得意の最後の告白までずっと嫌味を言っているか、ムクレているか、怒鳴っているかって感じです。
    C1986年とありますので、今では立派なパ

2014年11月18日
  • 王子様の猫

これで終わり?

倒錯の世界です。面白かったですが、二人の将来が不安です。ソーニャ文庫らしいのかもしれませんが、結婚も無く終わりました。
    恩赦で結婚とか無いのでしょうか?なんか虚しい。死ぬよりいいかも知れませんが、パッピーエンド???なのでしょうか?
    敗戦国の王子様にしてみれば、愛するリルの幸せを願いああするしか無いのでしょうかね?でも、正気だと分かったらどうすのでしょうか?最後のほうで、胸が大きくなったとあったので、てっきり妊娠かと思いました。子供が出来てもああするのでしょうか?
    あと、この王子様ほど、生活力無さそうな、城から出されたら野垂れ死しそうで、何も出来なさそうな男はいない。王女は何歳だったのか

2014年11月18日
  • お金がないっ 01

BL?

ヤクザの金貸し × 孤独な無垢少年
    廻りのキャラも面白く個性豊かです。
    BLなんですが、受の少年は少女の様で純粋なBLではないような気がしますが、この二人の純愛が大好きで読み続けています。小説版も好きです。がこちらは電子書籍化されていないません。マンガと小説版は少しずつ話が違い、二通りの話が楽しめます。この話、女の人が出てきません。徹底しています。(どうでもいい人は出てきますが・・・・。)純真無垢の少年の廻りには腹黒い大人ばかりで、そんなアホな!と思う事を信じてしまう雪哉が可愛いハチャメチャストーリーです。(なぜか警察に行かない少年。借金もそんな馬鹿な!ですが)ぜひ大人買いしてください。も

2014年11月14日
  • 笑顔の行方

©1999

ヒーロー:刑事(職場放棄中の旅行者)
    ヒロイン:未婚の母 仕事無し
    ヒロインは兄警察署長と同居中。なんか珍しい設定でした。いつものシャロン・サラの様に深刻な事件ではなく、傷ついたヒーローが、自分探しの旅の途中で出逢ったヒロインとその娘に癒されて、惹かれ合うと言うお話。無職、家無しです。保安官の兄から職を貰いそうで、兄の立場が無かったら二人はハッピーエンドにはならなかったでしょう。娘が、本当に可愛らしいです。

2014年11月13日
  • 遅れてきた恋人

ヒーローはキングオブ鈍感!!

ヒーロー理性強すぎで鈍感で、思い込み強すぎと言うツワモノでした。事件も多く、展開も早く、中々面白かった。
    ヒーローがもう少し理性が弱かったら、もっと早くハッピーエンドでした。事件の解決はまだでしたが、途中なんでそこで止める⁉︎とイライラしました。(ヒロインと共に)理性で草食系を保っているヒーローに対し、ヒロインは勇敢で行動力あり、純真無垢でも肉食系でした。
     ネタバレのような面白味のない原題に比べ、邦題のなんてぴったりしていることかと感心しました。最後まで読まないと邦題の意味が解りませんが、邦題うまい!!!

2014年11月12日
  • 蔑まれた純情

©1979年

ダイアナの傲慢ヒーロー全開です。
    ヒロイン 21歳 モデル
    ヒーロー 32歳 牧場主
    モデルで純真無垢な設定と牧場主の設定はダイアナの作品によく出て来ましす。
    でもこのヒーローはどの作品より、無情にヒロインを傷付けています。ヒロインは孤独でほんと可哀想。ヒーロー弟も気持ちを弄ぶ事にかけては酷い。ダイアナの男性像は昔から酷いのだと納得させられた作品でした。邦題の『蔑まれた純情』は本当にぴったりな内容でした。

2014年11月09日
  • シンデレラの靴は脱げない

★2.8

二人の心の葛藤が現実的な話でした。家元設定は兎も角、悩んでいる事とか、あまりドキドキもなく、タンタンと話が進みます。期待していたのとはチョットちがったかな?

2014年11月08日
  • 恋は立入禁止

★3.8

邦題から感じられるコミカルサは余り感じれません。
    ヒロインがひたすら良い人。ヒロイン妹は自分の生まれたばかりの子供を置いて旅行に行くなんて、普通では考えられない。最後はハッピーエンドでしたが、ご都合主義な解決でした。妹カップルの様なバカップルは金持ちにはいるのでしょうか?ハーレクイン的発想が凄い。

2014年11月05日
  • あなたが欲しい 王冠と愛蜜の花嫁

ストーリーが薄い

作者買いでしたが、他のに比べるとストーリーが薄く、ハラハラも無く、しかもHシーンが多く、レーベル的に仕方がないのかもしれませんが、あまり印象に残らなかった。
     手籠めにしてしまうヒーローってどうよ?ってちょっと思う。最初のは間違いなくレイプでしょ。Hにまったく愛を感じなかった。
    この方の他の小説ってもう少しストーリー面白かったのに残念でした。

2014年11月02日
  • バルタルディの女

イタリアに旅したくなる

情景描写が良くイタリアにまた旅行に行きたくなりました。
    警察をも動かす有力者で侯爵でもあるヒーローの態度は、傲慢ですがそんなにイヤにはなりませんでした。そんな大人なヒーローは、仮病を使い招待をドタキャンするヒロインを見破るなど、二人の微妙な関係が面白かった。ヒーローに幼い婚約者を自分と結婚する様に諭す役目の為雇われたヒロインを何故か誘惑するヒーロー。自分を愛人にするのではと思うヒロインは必死で抵抗。イタリアの田舎の風景描写も良く、惹かれ合う二人の関係も良かった。

2014年11月01日
  • 花嫁はシンデレラ

王道です。

王道すぎて、なにも言う事有りませんが。イラストも良いし。ただ、廃被りでもなく、継母からそんなに酷く虐められていたとも思えない。ヒロインが、結婚してから、チョットシッカリし過ぎでした。

2014年10月31日
  • 年下の彼は、ちょっと生意気2

やっぱり駄目だ

1巻読んだので続き読みましたが、1時間以内で楽に読める短さ。高い!内容も坦々。ただテンポはいいです。
    面白いとか思えるエピソードも無く、こんなもんかと言う感想です。

2014年10月30日
  • いつわりの花嫁姫

期待して無かったけど面白かった

ライトノベルに分類してあり、あまり期待してませんでしたが、面白かったです。
    都合よく記憶喪失でしたが、色々事件あり、飽きずに読みました。
    絵も良かった。後書きに書いてあった口絵が、この電子書籍にはありません。カットしてないレーベルも有るのだから、残念です。

2014年10月29日
  • 年下の彼は、ちょっと生意気

短い

短くなんで2巻に分けるのか?2冊でこの値段ならわかるが、かなり高いと思います。30分程度で読めます。面白くないし、続きはどうしようかと思う。

2014年10月29日
  • 愛と誇り

ページが足らない

最後の事件まで面白かったのに、あと、30ページ足らない内容です。ハーレクイーンの小説では、珍しい尻切れぽい展開。

2014年10月28日
  • 堕ちる花

花シリーズ1

物語は★5 尚吾と誠の異母兄弟3冊の最初の話。私はこの二人が一番好き。その他にも3冊あり、花シリーズは全部で6冊。

これからはbookliveさん評価。
    ★1です。ここで電子書籍買うとイラストが無いです。有名サイトはイラスト有りませんが、頑張っている他サイトはイラスト付きが有りました。イラスト無いと魅力半減です。シリーズ全部電子で出ているし…。もっとbookliveには頑張って欲しいが、最近電子書籍増えるペースが落ちたと思う。なんだかなと思う。

2014年10月25日
  • 仮面の花嫁

サラの作品の中で一番好きな作品

幸薄なヒロインはギリシャ人とイギリス人ハーフ。
    悪徳ギリシャ人実業家のヒロイン祖父。
    傲慢な実業家ヒーローとヒーロー家のお話。

ヒロインは祖父の所へ母の手術費援助のお願いにやってきます。意地悪い祖父はヒロインに交換条件を突きつけます。援助の代わりにヒーローとの政略結婚。
    ヒロイン祖父は因縁深いヒーロー家に対し、ヒロインを使って復讐を考えています。
    ヒロインは過去を隠す為頭の軽い女を演じ嫁ぎます。

政略結婚とは言え引かれ合う二人。ヒーローはだんだん正義のヒーローになって行きます。

復讐の内容、過去の事件、現在の祖父の事業等色々混ざり、最後お約束ハッピーエンドになったとき

2014年10月07日
  • 嘘つきな恋愛事情たち

よくあるシンデレラストーリー
    色々エピソードはあったけど、あまりドラマチックではない。盛り上がりに欠ける。短いのであっという間に読めた。
    もう少し、ドキドキ、甘々でもいいのでは?と思った。キャラ設定ももっと濃いほうが楽しめたと思った。中途半端で、勿体無い。

2014年09月21日
  • 純真な歌姫

ダイアナのお約束

年の離れた牧場主と歌手、義理の兄妹。82年の作品ですが、その後のダイアナ作品に多く出てくる設定多数。
    作品は二人の関係はまどろっこしいですが、面白かったです。煙草の場面が多数と、最後まで行かない二人の描写は時代の流れでしょうか?悪役登場で、翻弄されるヒーローはバカ!と言ってやりたくなりますが、ヒーローの独占欲全開にはいまのダイアナ作品より潔いかも。

2014年09月19日
  • 溺愛カンケイ!

2.8

途中ちょっと中弛み。
    会社内でのラブラブ度は薄めでアッサリ系でした。

2014年09月18日
  • とろふわミルキー花嫁修業~ご主人様とメイド~【イラスト付き完全版】

王道シンデレラ物語

メイドと侯爵様。
    天然良い子のミルキーと少し捻くれた侯爵。でも、よく読むと、あっという間にお手つきになってメイドの期間が少ない。ライバルも出てこなかったし、もうチョットドロドロしてつも良いかも。
    次から次へ色々事件があって、一気に読めました。なかなか面白かったです。

2014年09月11日
  • 乙女アリアドネと恋の迷宮

設定に疑問

ヒロイン19才、ヒーロー20代半ば。
    昔、チョットだけ会った二人。
    15年振りの再会。
    ヒロイン4才って幼すぎ。
    馬も16才以上になるけど、同じ馬って無いでしょ。架空の時代だけど、ヒーロー剣のみの戦いは中世を思わせるけど、途中の晩餐会はそれよりかなり先の時代に感じた。洋服の記述も。
    65%から後はHシーン。
    お腹一杯です。
    イラスト買いでしたが、チョット残念。

2014年09月10日
  • 天使を拾った夜

天国からのささやき?

ヒーロー=正義の王、
    ヒロイン=天使
    と言う名前はちょっとやり過ぎのような気もしますが、お話は、家なき子のヒロインと牧場主+その娘。ほのぼのプラス、不思議系でした。ダイナ・マコールほど超能力ではないですが・・・・。

これ、ジャスティス家3兄弟の最終話。
    1.女相続人ケーシー → 次男
    2.炎のメモリー   → 三男
    3.天使を拾った夜  → 長男

でした。三男の話はハーレクインよりやっと再販され、まだ未読ですが、読んでみたいなと思います。順番通りに出してくれ!と言いたい。

2014年09月09日
  • S系上司とヒミツの交換条件

s系?

余りSは入っていません。もっと弄られ系かと思いましたが、課長の行動も上司として結構常識人でした。
    王道ストーリーですが、面白くテンポ良く一気に読めました。
    その後は部下を喰った上司として会社でどう接していくのか、気になります。続編あっても良いかも。

2014年09月08日
  • 抱いて抱いて抱いてダーリン 15巻

これで終わり?

ずいぶん長く連載してたようですが、ちょっと尻切れって感じが。

と思ったら、ちょっとだけ続きが出ているようだけど、教授に無事なれたのかしら?

終わり方が残念ですが、それを除けば面白かったです。

2014年08月18日
  • 青年王と真白き花嫁~竜の孵る日~

続きが読みたい。

隣国にお嫁に行くことになったお転婆姫と、若き王のお話。
    ファンタジーではありますが、しっかりストーリーもよく、なかなか面白かったです。

この話の続きがあります。

作者さんの意図する所ではなく、さらさ文庫がジュリエット文庫になり、そこから3巻出ています。
    そしてジュリエット文庫の出版元が倒産。
    bookliveでは早速取扱い中止。
    もっと早くこの話に出会っていたら、取扱い中止になる前にあと2冊買っていました。残念!
    某サイトではまだ2冊販売しています。が、そちらのサイトではこの1巻目は売ってない。
    因みに、最終巻の4巻目はどこからも電子出版されていなく、本も中古のみ。

2014年08月09日
  • 聞かせて愛を

c1983

姉夫婦の忘れ形見の子供を裕福ギリシャ家族と取り合うヒロイン。
    なんか、ヒーロー、お母さん立てすぎ。ヒロインは健気で、しっかり筋が通っていて好感。ストーリー終盤には色々あって楽しめた。

2014年08月04日
  • 結婚はビジネス?

ハゲ頭にでもなるといい

と、ヒロインが思ったハーレってあまりない。ヒロインが美人と自覚しているのも珍しい。美人だけど仕事が出来るけど、純真なヒロインは好きです。

2014年08月04日
  • 愛は忘れない

愛は忘れてた?

ホテルチェーンオーナーのヒーローとその妻の夫婦。しかし妻は事故で記憶喪失に。しかも1年も行方不明になっていた。
    何故1年も行方が分からなかったのか?探偵雇ったら直ぐ見つかりそうで、説得力欠けますが、ヒーローが良くて安心。
    訝しがるヒロイン妻と、ヒーローの愛。
    まっ、もっとこじれるかと思いましたが、スッと収まりました。

2014年08月03日
  • 週末だけの愛人 予期せぬ結婚 III

シリーズ最終作

漫画を先に読みました。漫画は原作のラストのエピソードを省いてます。また、原作では前作2作のヒーロー、ヒロインが登場しますが、其れも省いています。
    漫画もヒロインに似合ってとても好きですが、原作も好きです。
    3ヒーローが登場しますが、多分この海運ヒーローが一番金持ちでは無い。
    漫画で省かれた部分が好きです。是非三部作通して読む事をオススメします。

2014年07月26日
  • 雨の日突然に

c1984年

このヒーロー、鬼畜ナンバーワン。
    酷く口悪い。良く許せると思う。
    今で言う、精神的虐待だよ。

2014年07月22日
  • 狼を愛した姫君

ディ・バラ家 長男の話

ヒーロー 7人兄弟のディ・バラ家長男。
    ヒロイン 行き遅れた女領主 20才?
    内容盛り沢山であっと言う間に読めました。
    しかしチョット血生臭い。13世紀は簡単に殺すのかな?
    2人がラブラブでは無かったら殺戮多くて引いてしまうかも。

2014年07月20日
  • 奇跡に満ちた一日

変わった話

読み終わるとわかりますが、少し変わった展開です。一日チョットの間の話です。
    鈍いヒロインに嫌気がしました。

2014年07月19日
  • BLACK BIRD 1

これから読む人是非大人買いを

久々にハマった漫画です。
    レビューの中に1巻だけとか始めの方だけ読んだ辛口評がありますが、18巻まで読むとストーリーの展開に惹かれます。決して恋愛だけではなく、それぞれのキャラのエピソード。表紙の絵がそれぞれのエピソードのキャラですが、なんか、海外ドラマのDVDのパッケージのようです。話の展開の中にも主人公二人の愛が深まる様子が描かれていて、ラストへ突入。18巻まで読まないと評価できません。ラストは良く纏められています。
    海外ドラマ好きの大人買い出来るアナタにオススメです。
    小説ではなく、漫画で番外編描いて欲しい。

2014年07月17日
  • 悲しみをとめて テキサスの恋

テキサスの恋 7

c1991年
    「テキーラの後で」のヒーローの兄の話。女嫌いのヒーローと未亡人のヒロイン。初めはどうなるかと思ったけど、お約束通りハッピーエンドに。途中もっと話がややこしくなるかと思ったけど、すんなり行きました。しかし、このヒーローはメンドクサイ奴です。次は長兄。

2014年07月17日
  • 涙の手紙

c1998年

ヒロインの自分探しのストーリー。
    全体にテンポ良く、スラット読めます。
    ヒーローは弁護士。ヒロインは父の病院受付。
    出てくる人物は皆金持ちで、悪者なしでした。珍しい!

2014年07月16日
  • あなたのオモチャ 新婚編 1

新婚編は益々面白い。

この話、1999年スタートで今まで4巻でていますが、面白さはパワーUPしてます。新婚編は新妻るいが、バカで可愛くってホストの蓮司を振り回しっ放し。良いカップルに成長。周りのキャラも際立っていてこれから期待。
    しかし、『カリスマ イケメンホスト』って蓮司の呼び名、カリスマは死語?最近聞かないな。

2014年07月15日
  • 悲しい約束

途中は本当に悲しい

なかなか面白いかった。
    c1984年です。テキサスシリーズ始まるまえかな?
    ヒーロー、ヒロインそれぞれ心に深い傷を負って、たぶん出会った時から心では分かり合ってはいるが、理性とプライドが立ちはだかっている。
    お互いを想いやる気持ちが歯がゆく、少しづつ歩みよっていく様が良いです。
    読み終えて、二人とも幸せになってね。って思わず祈ってしまいました。
    ヒーローの弟が良い人っぽいので弟の話はないのでしょうか?

2014年07月12日
  • 流れ星に祈って

切ないラブストーリー

ヒーロー余りに酷い。ヒロイン可哀想。
    いくら、過去に悲しい出来事があっても、それは無いだろ!と思う。
    ただ、ただ、ひたすら耐えヒロインはhqの中でも我慢強さ一番ではないでしょうか。

2014年07月12日
  • 謎めいたプレイボーイ

面白かった。

c 1979 ダイアナの初期作品。
    二人のやり取りがテンポよく面白い。
    タイプとか出てくるから古いのかなと思いましたが、それ以外は全く時代を感じさせません。
    ヒーローは口が悪く酷い奴ですが、始めの頃から、ヒロインを狙っている感じが可愛い。
    40才と24才。ダイアナの中でも結構年の差カップルですが、ヒーローの精神年齢は低い!ヒロインはひたすら耐えて、好感が持てます。

2014年07月11日
  • 帰ってきた侯爵夫人

面白い

内容てんこ盛りで飽きずに一気に読めます。
    9年前に一度壊れた夫婦物ですが、友情有り、事件ありで色々詰まってます。
    9年前はヒーローは幼妻に隠れて愛人いた様で、嫌な傲慢野郎でした。妻が成長するのに9年必要だったって事でしょうか?
    再会後はヒーローそんなに嫌な奴ではありません。ヒロインの頑固はチョット引きます。最後の出来事のお口直しにエンディングで友達の披露宴の記述があっても良かったかな。

2014年07月10日
  • もつれた歳月

★3.5

思ってたより面白いかも。
    リン ヒーローの曲がった性格はいつもの事だけど、読み終えてこのヒーローはそれ程悪くないかも。ストレートに愛を告白されて信じないヒロイン。嫉妬深いヒーロー。
    ヒロインの癇癪はチョットいただけません。
    ナカナカ読む気になれなかったのは、表紙のお姉さんが引けるからかも。

2014年07月09日
  • テキーラのあとで テキサスの恋

テキサスの恋 6

ジェイコブズビル出身の金持ちヒーロー&潰れそうな貧乏牧場の娘ヒロイン
    一年に一度酷く酔うヒーロー、優しく介抱するヒロイン。二人が惹かれ会う過程があまり描かれていないので残念です。どう言う風に流れ付いて、どうやって惹かれ会ったかのストーリーが良かったと思う。
    どちらかと言うと、ヒーローの兄二人が一癖あって面白そうで、その物語のエピローグ的な印象でした。
    次のテキサスの恋7,8も読みたくなりました。

2014年07月08日
  • 愛は戯れでなく

自立したヒロイン

始めの頃はヒロインの独りと言う寂しさが伝わりなんとも言えない感覚でした。
    ヒーローを救う為に体を張るヒロインもHQでは始めて。なんでも独りで出来るヒロインは心の叫びが切なくて可哀想でした。7人兄妹だそうですが、後、3人の兄は出てこなかったが、作者はもっとスピンオフを書くつもりだったのかな?
    これを読んで、スピンオフ『きみの声が聞こえる』を読むとまるで作風が違います。是非、両方読み比べてください。

2014年07月05日
  • 捨てられた花婿

イタリア人ヒーローとイギリス人ヒロイン
    5年前結婚式当日ヒロインは来られず、ヒーローは裏切られたと思い、その後復讐の為ヒーローは虎視眈々と計画すると言う、粘着質ヒーローのお話し。
    たった5年でヒーローは貧乏から大金持ちになったり、何故ヒロインがSEX恐怖症になったかとかあまり納得いきませんが、リンらしい人の話を聴けない何時ものヒーローでした。もうちょっと捻りが欲しかったと思います。
    短いので、サラッと読めます。

2014年06月30日
  • 魅せられた富豪

★2.5

短編集のバラ販売。
    短過ぎて。

2014年06月24日
  • 熱い過ち

c1995

ヒーローは酷い男だ。ヒロインがヒーローを振り切れないのにはイライラした。ヒロインにはヒーローを振ってヒーローをギャフンと言わせて欲しかった。

2014年06月21日
  • ポピーの幸せ

c 1995

テキサスの恋4のスピンオフ。
    アマンダのバントリーダーのお話し。
    短いのですぐ読み終えます。

2014年06月20日
  • 復讐は恋に似て

c 1982年

37才会社経営 22才派遣社員
    純真なヒロインはお約束ですが、他のストーリーに比べ、ヒーローの愛が感じられないかな。

2014年06月18日
  • なにも言わないで

c 1986年

ハンサムではない、ひねくれた牧場主と美人モデル。美女と野獣カップル。
    ヒーロー弟によって惹かれ会う二人たりは誤解し、ヒーローはヒロインを深く傷付ける。誤解が解けたあとも気持ちを言えない二人がもどかしい。スピンオフの『熱いレッスン』にも二人はアツアツで登場。

2014年06月17日