ゴールド
レビュアー
  • 秘書のとまどい

社長35歳と田舎の箱入り娘22歳
    ロンドンに出て来たばかりのヒロインは中々しっかり者で可愛らしい。父親思いでせっかく変化を求めてロンドンに出て来たのに毎週田舎の父親の元へ帰る。友達知人のヒーローに一目惚れ。
    ヒーローに始めに男性経験が無い事、楽しみたいなどを始めに宣言はちょっと新鮮。
    中々楽しかった。
    最後ブツッと終わってしまうのは残念かな。

2017年12月23日
  • 春の妖精

ヒーロー35歳 銀行家
    ヒロイン23歳
    なかなか面白かった。
    ヒーローの目線でヒーローの気持ちしか書いてないので、HQでは珍しい。
    ヒーローの周りの人々がなんとも良い感じ。
    最後のドタバタ展開は漫画の様でした。

2017年12月18日
  • 軍服の花嫁

まあまあ

シリーズの最後。
    軍人の花嫁でした。
    なんか付け足しの設定が不自然かな?
    第1話の時から「弟達?」では無かった様な。

2017年11月19日
  • 危険な億万長者【ハーレクイン文庫版】

©︎2008年

獣医師のヒロイン
    牧場主で富豪のヒーロー
    気性の激しい2人なのサラのキャラクターらしい。
    ヒーローの屈折度合いはピカイチ。
    出会ってから付き合う経過も知りたかった。
    それを描いていたら上下巻になりそうですが、それでも面白そうでした。
    トゲのある応酬ばかりで最後にすっと終わって残念。付き合う過程があれば少しドラマチックになったかと思う。

2017年11月17日
  • 忘れない夏

©︎1987年

ヒロイン24歳インテリアデザイナー助手
    ヒーロー31歳弁護士、ヒロイン親友の兄。
    ヒーロー勧める親友の縁談を頼まれて破断にする為、偽装工作。
    そのやり取りから、昔の思いが蘇る系。
    話の中でヒロインと親友の関係がイマイチすっきりしなかった。本当に親友なの?って思った。ヒーローも本当に弁護士?と感じた。
    スラット読めて面白かったのですが、ストーリーに無関係な事が読み終えて疑問でした。

2017年11月15日
  • 鳥かごのシンデレラ ベレア家の愛の呪縛 I

©︎1986年

自己評価が低い長女のヒロイン
    一時期義理兄だったヒーロー
    6人兄弟の長女で、我儘な兄弟の面倒を見て自己犠牲的な長女。
    物語としてはこれこそヴァニラ文庫でTLで書き直したら良さそうなストーリー。
    ありえない自己否定でヒロインには感情移入できないし、ヒーローのヒロインに対する態度もどうかと思う。

2017年11月11日
  • 情熱の聖夜と別れの朝 クリスマス・ロマンス I

©︎2016年

銀行家のヒーロー
    ウェイトレスのヒロイン
    ヒーローが傲慢ではなく、ヒロインを思いやるヒーロー像が可愛い。毒を吐く悪者も余りいなく、ヒロインがめちゃくちゃ傷つく事もなく、強いヒロインでした。
    無茶振りも無く大人しい主人公達。
    リンが歳を取ったかなと思った。
    ヒーローの親友の話を期待。

2017年11月09日
  • 国王陛下とウェスラーの娘

健気

ヒロイン健気、
    ヒーローフツーかな。
    他のヒーローに比べて余りにも意思が強く国の為に尽くそうとするヒーローが不憫。二人とも良い子ちゃんすぎでした。

2017年10月23日
  • 嘘は恋の始まり

©︎1990年

36歳会社社長
    22歳役所の秘書(公務員?)
    ヒロインが義理兄を庇ってヒーローにつくす。なんか『疑われた無垢』の焼き直しかと思える。ヒーローの愛情余り感じられず、ただヒロイン一人オロオロな状態。
    ヒロインの姉と両親が仲悪いと言う設定もいつものジェシカのホンワカ雰囲気を損ねた気がする。
    ヒロインの純真無垢で必死で可愛らしいサは余り感じられず。

2017年10月20日
  • 公爵と裸足のシンデレラ

面白かった

若い頃の結婚に失敗したヒーロー
    結婚に希望を持てないヒロイン
    泊まった宿でヒロインの叔母夫婦に騙されヒーローのベットで裸で目覚め、着の身着のままで置き去りにされたヒロイン。2人共身に覚えが無く騒ぎになり宿を追われる。其処から2人の冒険の旅?が始まる。
    テンポよく面白かった。

2017年10月16日
  • 愛という名のもとに

©︎1995年

わかりにくい2人
    特にヒーローの愛は分かりづらい。
    ヒロインはお子様。
    屋敷を親戚から守り相続する為に偽装結婚をする二人。
    偽装結婚を疑って屋敷に居候する親戚夫婦。ヒーローが何考えているか分からない。

2017年10月08日
  • 恋の後遺症

©︎1979年

オランダ人医師39才
    イギリス人看護師27才
    何時もの設定。
    イギリスの病院に勤務のヒロインは、若き医師に失恋。ヒーローにオランダに嫁に来ないかと言われ、まだ良く知らないのに結婚。ヒーローは2人の子持ちバツイチ。オランダに行ったヒロインは、2人の子供に嫌がらせされたり、ヒーローからも冷たくされたりで上手く行かない。
    ベティだからほんわかしてたけど、同じ内容を別の作者だったら絶対イギリスに帰ってる。ヒーローの愛情が余りに感じられなく残念。

2017年10月01日
  • 春の丘であなたと【ハーレクインSP文庫版】

幼妻だったヒロイン
    10才年上のヒーロー
    切ない話しでした。
    お互い惹かれあっているのにスッキリ行かない。話しベタな2人。
    悪者の継母は実は良い人だった!なんてなく、気持ち良い悪者でした。
    ヒーローがもう少し分かり易い態度なら良かったのに、ヒロインに対して冷たすぎでした。

2017年09月24日
  • 結婚できない理由

©︎1998年

結婚してないけど、元サヤ物。
    ヒーローとヒロイン2人共可哀想。
    ヒーローの両親、ヒロインの姉に2人の将来は粉々にされた。
    別れから6年後、2人は姉達の逮捕により再開。ヒロイン姉とヒーロー弟の子供2人の世話をする事に。
    ヒロインの悲痛な叫びは胸に突き刺さる。幸せになってほしい4人でした。

2017年09月21日
  • 富豪ゆえの束縛

©1985年

庭師のヒロインと富豪のヒーロー
    影のあるヒーローに天真爛漫なヒロイン。
    ヒロインが庭師で、考え事があると時間に関わらず夜でも芝刈りを始める。面白い設定です。芝刈りの音に驚いて初めて会う2人。
    やり取りは面白くテンポよかったのですが、ヒーローが抱えている闇が大きすぎて可哀そう。
    ヒロインがへこたれづ、強い。
    面白かったです。

2017年09月20日
  • 花嫁のためらい

★2.5
    テキサスの牧場の話し。大牧場のヒーローと、隣の小さな牧場のヒロイン。
    大牧場のヒーロー兄弟がヒロインを好きになる?
    テキサスの恋シリーズほど、明るくなく、ヒーローも面白味が無かった。
    ヒロイン自立しすぎ、女一人で牧場やっているなんて、ダイアナを読んでいるとあり得ないと思ってしまうので違和感。
    ヒーローがある日ヒロインに一目惚れと言うのもなんだかなと思う。

2017年09月18日
  • 社交界の評判

面白かった

趣味が暗号解読?の数学女子のヒロインと数学者のヒーロー。
    頭の回転が早く、隠れ美人のヒロイン。結婚が嫌で、鈍感でブスを装う知的なヒロイン。ヒーローも見た目はいいが、数学以外に心が惹かれない似た者同士の二人。事件ありで面白かった。

2017年09月09日
  • 不埒な貴族と籠の小鳥

©︎2013年

不幸な結婚をした未亡人とスパイのヒーロー。
    ヒロインの前向きな性格に脱帽です。
    ヒーローがさして格好良くなく、終わってしまって残念。

2017年09月06日
  • 華麗なる企て

©︎2001年

読む前に知っておきたかった事、作者競演『スティープウッド・スキャンダル』シリーズの6作目だそうです。単体で読んでいて色々名前が出て来て、アレ何処かで読んだ?と思っていたら、シリーズ物と知った。
    ストーリーは20歳の伯爵令嬢が社交デビュー。ハッキリした性格の令嬢は結婚相手は階級より相手の人柄!と思って父親とたわいないケンカをする。自分が好きになった人なら使用人でもいいと。貴族嫌いとの噂に偶然道で会い一目惚れしたヒーローは一計を案じる。
    2人の話は面白いのですが、最後呆気なく、ヒロイン父、兄は宙ぶらりん。それでシリーズ物と後で知る。
    ハーレクインさんちゃんとアナウンスしてほしいよ。

2017年09月02日
  • 悩める伯爵

©︎1997年

面白かった!
    少々長いが、楽しく読めた。
    ヒーローの伯爵、じゃじゃ馬娘のヒロイン。ヒーロー母。どの登場人物も良い人で良かった。
    最後の事件のヒロインの活躍は、まるでヒーローとヒロインが入れ替わった様な活躍。凄い!

2017年08月31日
  • シンデレラと不機嫌な公爵

©︎2006年

極貧令嬢と侯爵
    ヒーローは再婚。
    ヒロインはシンデレラの様に身を粉にして働く苦労人。
    大雨の中、父親と継母に結婚する為ヒーローの屋敷に1人送られるヒロイン。
    屋敷は荒れ放題でヒーロー母の喪中の最中。
    ヒーロー弟とヒーロー前妻とヒーロー母。家政婦に、呑んだくれの執事。歪んだ性格の面々と癇癪持ちのヒーロー。

2017年08月28日
  • 花嫁のあやまち

©︎2005年

家事手伝い23歳
    独身主義の会社経営3代目30代半ば
    父を亡くして自活の道を探って、ヒーローの会社に秘書の応募に来たヒロイン。
    結婚しなくては祖父に経営権を取り上げる事を遺言すると脅されたヒーローとの契約結婚。
    HQではよくある話でした。
    放題は『秘密の結婚』のほうがピッタリ。
    いざという時の為に入籍して周りには黙っていようとしていたけど、バレて公表。
    名目結婚がだんだん会う様に。
    まあまあ楽しめた。

2017年08月20日
  • 不機嫌な秘書

★2.4

語学が得意なヒロイン22歳
    会社経営者ヒーロー35?歳くらい?
    ヒロイン両親が親戚に自慢する為無知なヒロインをヒーローの会社の役員にする。設定がどうしてもダメ。
    ヒロインも余りに可愛らしくない。
    告白タイムは長め。
    ヒーローは一目惚れらしい。

2017年08月17日
  • 身代わりの侯爵夫人

©︎2011年

双子の姉妹の姉とひとりっ子の侯爵
    放蕩侯爵が名付け親に言われ身を固め決心をした。
    ヒロインの双子の姉は素晴らしい女性だけど、考え過ぎで頑固。
    ヒーローも癇癪持ちで直ぐ言葉にしてヒロインを傷つける。
    ヒロイン妹、ヒロインの父親はどうしょもないクズで話が終わってしまい残念。
    コミックとストーリーは微妙に違う。
    ハッピーエンドはコミックの方が良い。

2017年08月12日
  • 天使のもう一つの顔【ハーレクイン・セレクト版】

©︎2000年

ヒロインがあまりにも子供すぎ。
    ヒーローに妊娠を隠して突然消える。
    よくあるHQ設定だけど、ヒーロー悪くないし、ヒロインの独りよがりで訳わかりません。もうちょっと決定的な勘違いとかあってからヒーローの前から姿を消すのならヒロインに同情できるのに。

2017年07月30日
  • あなたが見えなくて

©︎1997年

スーザン・カイル名義でハーレクイン社以外から出ていた作品。日本の取り扱い出版社ランダムハウスが2012年に倒産してからどうなるのかと思っていましたが、やっとHQ社が出してくれた。
    物語は400ページ越でなかなか盛りだくさん。
    ヒロインが素晴らしく、ヒーローは糞であった事は知っていたが、本当にどーしょもないヒーローでした。
    最後もう少しヒーローの名誉挽回(ヒロインに対して)が有ったら良かったかな?必死サが足らないと残念に思うけど、HQよりホットな描写が多いのは出版社の意向でしょうか?
    でも、新鮮に一気に読めました。

2017年07月27日
  • 拾われた男装の令嬢

©︎2001年

ヒーロー:父親を亡くし喪中。31歳
    ヒロイン:継母と実父に虐げられているもう直ぐ21歳。
    ヒロインが父親が決めた結婚の前日に屋敷を飛び出し、同じ日にクビになった侍女の弟としてヒーローの屋敷に庭師見習いとして潜り込む。
    女性とバレてもヒーローに自分の素性を明かさず、ヒーローに監禁。
    ヒーローとヒロインがお互いを気にしながら、進んでいく過程は楽しめた。
    ヒロイン家ヒーロー家どちらもお金のトラブル有り。最後呆気なく解決したがその後をしっかり書いて貰いたかった。
    ヒロインの父親と継母はあのままなのか?
    ヒロインは罪に問われないのか?
    面白かったですが、その後が気になります。

2017年07月23日
  • 大富豪は若奥様にメロメロで ばかっぷる過ぎて困ってますっ!!! 【特典短編付き】

☆2.8

18歳差のカップル
    ヒロインがまるで子供。
    実母が再婚した継父に虐げられ、実母諸共幸せではないとの設定ですが、普通ならもっと自立した歳以上のしっかり者に成りそうですが、泣きべそヒロインは魅力に欠ける。
    イチャイチャばかりで実家の境遇はまるで解決していなく、ただクドクドエッチシーンが繰り返され角の話は無かったのが残念。
    イラストがまるで合ってなくない方が良かった。特にヒーロー!カッコよくもなく興醒め。口髭との記載は何処に?おじさまヒーロー得意なあの方が良かったかも。

2017年07月11日
  • 愛は序曲に始まって

©︎1984年

出会いはヒーロー 28歳、ヒロイン17時の歳、ヒーローに振られ傷つくたヒロイン。
    8年後の再開。
    ヒロインは心に鎧を着た笑わない女性に変わっていた。
    面白かったです。
    ヒーローは自分のせいでヒロインが変わってしまったと動揺。
    ヒロインの頑なな心も、ジェシカヒロインらしい無垢の裏返しで好感。
    でも働かないでノウノウとしているヒロインはマイナスかな。

2017年07月07日
  • 悪夢の終わる日

©︎1984年

奥手の秘書23歳
    不動産会社社長30代前半。
    独占欲満開のヒーローとヒーローを好きなのに認めない意地っ張りのヒロイン。
    押せ押せかと思いきや、ツンデレでチョット意地悪なヒーロー。ヒーローの気持ちをことごとく誤解するヒロイン。
    なかなか面白かった。

2017年06月07日
  • 大富豪の甘美な罠【ハーレクイン・セレクト版】

©︎2007年

面白かった。
    展開目白押しで一気に読めた。
    ヒロインが可哀想過ぎる。
    しかしヒーローが糞野郎に思えてならない。
    なんで、妹の不倫を助長するの?
    どんな理由があっても駄目!絶対‼︎
    ヒロインの苦悩に比べればハッピーエンドなのか?最後に元旦那の悪事の証拠みたいな揺るぎない物証か何かがあってヒーローが自分のした事にもっと打ちのめされて欲しかった。状況判断だけだとある日又蒸し返しそう。
    ヒロイン父親は正真正銘の糞!

2017年06月05日
  • ジュ・テーム

©︎1986年

随分前の作品でした。
    でも告白タイムは健在。

2017年05月29日
  • 恋の訪れ

©︎2006年

父親を知りたい11歳の少女とその叔母のヒロイン23歳
    父親だと疑われているヒーロー、会社社長の34歳
    強引な父親探しのヒロインは何時ものジェシカヒロインより推しが強くホンワカした雰囲気ない。
    ヒーローも普通でした。
    最後は丸く収まったけど父親が分かってあっけない。

2017年05月28日
  • 手なずけられた花嫁

@1999年

ヒロインの自分探しの物語。
    いい話でした。
    ヒロインが可哀想ででも強さに惹かれました。
    ヒロインの母が全く酷い。最後まで連絡取った様子も描かれず、これって誰かの本当の話なのかなと思いました。こんな酷い親居るの?

2017年05月14日
  • 星屑のシンデレラ

☆3.6

ヒーロー:実業家
    ヒロイン:ウェイトレスとヒーローは思っているが、実は天文学者に成りたい大学生
    ヒーローは愛人と思っているが、ヒロインは恋人と思っているすれ違いの二人。
    HQでは良くある愛人物。ヒーローがヒロインを傷つけ、妊娠がわかると子供の親権欲しさにヒーローは結婚を迫る。
    ヒロインの記憶喪失、泥棒騒動と盛りだくさん。
    テンポ良く楽しかった。

2017年05月04日
  • 氷の中の真実

☆3.8

ヒーローがヒロインよりバカかもと思った作品。
    ヒロインは自分で財産を築いた才女。
    HQのヒーローの様な商才があり、独立した女性でした。
    ヒーローは作品中はセックスアピールしか無く少しおバカ。
    コミックも面白かった。

2017年05月02日
  • 花嫁は愛に揺れる

面白いかった

二人の王子と伯爵の娘
    前半は大人になりきれていないヒロイン。
    ヒロインは頭の良い素敵な女性でした。
    ツンデレヒーローも良い。
    この作者さんの後書きが毎回面白そうで、作品として読みたいと思ってしまう。
    後書きの方がラブコメっぽく、そんな作品も読んでみたい。

2017年04月27日
  • 王の愛妾【電子特典付き】

ヒロインが素敵

兄に掛かった宝石泥棒の容疑。それを払拭する為に人前に出て誹謗中傷を受けても負けないヒロイン。
    素敵な女性でした。
    タイトルと筋書きから愛妾に成ってしまうのかと思ったのですが、実際には違いました。

2017年04月21日
  • 契約花嫁~王太子の甘い罠~

原作より

いいかも。
    花籠渡すシーンとその後の誰も入れない第二の寝室の場所と意味。繋がっていて説得力有ります。
    原作より話がスキです。

2017年04月19日
  • 最愛の花

ソーニャ文庫

なので、途中もしかしてハッピーエンドじゃないの?と思いつつ読み進めました。
    歪んだ愛は取り敢えずヒーローヒロインには無く安心。後書きに有りましたが、盛りすぎて中弛み気味でしたが楽しく読めました。後半もっと盛り上がるかと期待してましたが、スンナリで残念。

2017年04月16日
  • 身代わりの侯爵夫人

素敵なお話しでした。

原作は未読ですので、どの程度原作に沿った物かはわかりませんが、コミックのヒロインがとても素敵でした。それに引き換えヒーローは?な設定です。どうも原作もヒーローイマイチな様です。ヒロインと結婚してマトモになった放蕩貴族。
    原作を読んでみたくなりました。

2017年03月26日
  • EYES―欲望の視線

暗い

余りにも屈折していて…。
    読了は爽快ではない。
    ハッピーエンドで良かったとしか言えない。
    人格障害の話だとは思わなかった。
    兎に角暗い!

2017年03月20日