【感想・ネタバレ】愛という名のもとにのレビュー

可愛いカップル

2017年09月06日

世間知らずの純粋ヒロインが可愛くて可愛くてしかたないヒーロー。世間知らずのヒロインって大抵頭が足らないのが鼻につくのですが、このヒロインは可愛かった。一生懸命で何かあると素直にヒーローを頼るところが良い。ヒーローを結婚相手にしたのも無意識に困った時に頼る相手として見てたからの気もする。ヒーローがヒロ...続きを読むインにメロメロなの前提で読むとヒーローの言動ににやにやしっぱなしでした。最初にヒロインから電話があった時、掛け直すのでなくわざわざ訪問するところからして、どんだけ大事なんだと。ヒロインが物知らないのをいいことに脅したりなだめたりすかしたりして自分の思い通りにしようとするヒーローの必死さには笑いました。ベッドを共にしたあと、ヒロインに「これで契約結婚がバレなくてすむ」みたいなことをさらりと言われてショックを受けるヒーロー。もうなんかヒーローもヒロインも可愛くて良いカップルでした。

Posted by ブクログ 2011年05月31日

いつもの昔のペニー、「結婚相手は最高?」系
ヒーローはヒロインのことを子供扱いするけど、好きすぎて彼女をいじめちゃうヒーローも十分子供っぽいよ。嫌いじゃないけどw

Posted by ブクログ 2018年02月24日

ヒロインの父親のいとこに屋敷を渡さないために幼馴染で実業家のヒーローと契約結婚をすることになったヒロイン。
ヒーローは最初からヒロインが好きなんだろうなぁと分かる。
喧嘩ップル微笑ましいと思ってたらヒーロー35歳というのを見て驚愕。
好きなら喧嘩してる場合か。
ヒロインが22歳の割りに幼稚に感じたの...続きを読むで余計に年の差が気になった。
ヒーローがヒロイン包囲網を張っていく様子が面白かった。